Вчера я побывала в Нальчике на встрече, посвященной Танцу Мандала. Из Владикавказа приехала преподавательница — Светочка Цалагова и нальчикские девочки организовали встречу с занятием.
Надо сказать, что когда я в медитации всерьез выразила намерение влиться в Круг Женской Энергии — на следующий день буквально мне пришло приглашение от них — приехать и поучаствовать! И я им воспользовалась:)

Занятия длились 4 часа, сначала мы открыли круг, разговаривали, раскрывались друг другу, говорили о себе, о своих путях сюда, для чего каждая из нас пришла на встречу. Делились печалями и мыслями, вспоминали.
Светлана — такой замечательный человечек, Женщина с большой буквы, мягкая, нежная, плавная. Глядя на нее — хочется следовать таким путем, вдохновляет, несмотря на трудности поначалу. Она очень мудрая.
Когда мы общались, разговаривали все, я несколько раз ловила себя на том, что Света слово в слово озвучивала мои возникающие мысли, моментально, сразу. Поэтому я редко вставляла свои комментарии, ведь они всё равно звучали:)) Такой вот внутренний унисон.
А во время медитации, предшествующей танцу, у меня начались ТАКИЕ чистки внутренние, что я диву далась. Очень неприятные ощущения, будто бы меня выносило и тело грозилось потерять сознание периодически. Тогда я просто ложилась головой в круг и приходила в себя. К концу танца ещё двух девочек «повело». Сначала я списала всё на усталость (была с ночной смены, т.е. двое суток не спала + ничего не поела с утра, а занятия начались после обеда + дорога в Нальчик), а потом поняла причину (в медитации). Вкратце так: мы медитировали на связь с землей, укоренясь в неё, а дело происходило на… 5 этаже огромного здания. И когда стали брать энергию снизу — я явственно ощутила, что беру энергию не с земли, а с того пространства, что под нам, со здания, с людей в нем. Я привыкла медитировать дома в саду, стоя босиком на земле, вот оттуда совсем другое ощущение, когда она идет. А тут в меня хлынула энергия… людей, что были под нами. И произошло небольшое «отравление» по ощущениям, на этой медитации меня слегка «прессануло». Зато потом, в танце, я ожила:)
В этот раз мы протанцевали ноги, бедра (восьмерки в разных плоскостях) и голову (шею), иначе не успели бы всё. И очень надеюсь, что ещё встретимся и Света покажет талию и грудной отдел как протанцовывать (или уже с диска посмотрю, заказала диск с занятиями от Майи).
В конце мы закрыли круг и ещё посидели, поболтали:)
Сегодня с наслаждением в огороде танцевала. Тело устало вчера сильно, побаливает кое-где, но готово идти дальше, двигаться в этом направлении. И вот, пройдя через неприятными моментами (в частности, узнала о себе, что я всё ещё пытаюсь чувствовать себя маленькой девочкой, не хочу взрослеть и становиться Женщиной, сопротивляюсь) и вдохновившись волшебными, я словно заново родилась, словно иначе мир увидела. И теперь я просто нацелена развиваться в этом направлении. Света и Зарина — настолько солнечные девчонки, что хочется равняться на них! Достичь той же глубины…
Подведя итог: ЕЩЁ ХОЧУ! Вот мы:

Подарила Свете и Заринке свои мандалы. Они как нельзя больше совпали по цветовой гамме:)

Девчонки, я люблю вас! Спасибо, что вы есть!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Встреча и Танец Мандала — мои впечатления”

  1. Глупый вопрос от профана …. А такими практиками не вредно ли заниматься в окружении людей. Вот ты про людей сказала. Энергии разными бывают. Не повредишь ли ты себе чужими энергиями?

    • в окружении единомышленников — очень даже полезно, групповые занятия лучше одиночных. Но, конечно же, предпочтительнее, чтоб занятия эти проходили где-то в месте силы или хотя бы в тихом месте. Хотя, не все так чувствительны, как я (это иногда огромный минус).
      Мы были в Кругу и защищены им от других окружающих, но я всё равно слегка «хапнула»

  2. Честно говоря, я мало что поняла.. Где можно почитать о том, что вы делали?

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha