САМОЕ КРУПНОЕ В МИРЕ
ДУХОВНОЕ ВЕГАНСКОЕ ЭКО-ПОСЕЛЕНИЕ
ОБЩИНА ВИССАРИОНА В ГОРНОЙ САЯНСКОЙ ТАЙГЕ.

Здесь ранее было несколько статей с фотографиями общины Виссариона, об этом чудесном светлом месте. По требованию автора и фотографа я удалила материал. Но описание и рассказы других людей, которые всем сердцем стремятся распространять светлую информацию, вы сможете без проблем найти в Интернете по запросам о Виссарионе. Плюс в комментариях много полезной инфы.

А вот тут еще — Фотографии: Страна Виссариона: Город Солнца (на горе)
И — ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕТ — Слово Виссариона.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  31 комментариев to “Виссарион и Город Солнца в Сибири”

  1. У меня несколько знакомых из реала жили не один год в поселении Виссариона) Уехали в город в итоге, конечно, получив интересный опыт. Сейчас живут, как обычные городские миряне… или необычные? Наверное на всех есть какой-то отпечаток, недаром они среди наших знакомых.

    • у меня более десяти лет назад подруга уехала с Виссарионом, но не знаю, туда или нет, мы больше не виделись. А мне он понравился и заинтересовало это поселение. Но там действительно обычным людям делать нечего, и так вон повсюду возмущаются, мол, секта. А это просто другое мировоззрение.
      А про отпечаток — согласна ;-)

      • «секта»))) в видении обычных обывателей — все секта, что не вписывается в стадный инстинкт.

        • угу, именно так. Всё зависит от мировосприятия. Когда-то и я могла подумать — «секта», видя, как они питаются и их уклад домашний. Теперь это для меня вдохновляющий пример.
          Кстати, когда мы собирались с друзьями, как клуб газеты «Аура» («ауристы» — называли себя, нас тоже сектой за глаза и в глаза называли. Хотя мы только медитировали, пили чай и разговаривали на духовные темы :)

        • Христос со своими учениками был реальной сектой (полостью подходит под определение «секта»). Важно что люди получили возможность благодаря Виссариону получить альтернативный опыт вИдения, в корне отличного от мира злобы, безумной жодности и невадения. Я буддист, был монахом в Бирме

  2. Привет, волшебница! Я тоже был в городе Солнца… Ехал на Землю Обетованную не веря в то, что такое может быть на земле. Первые дня три ходил пытаясь отгородиться от излишнего, как мне казалось, напора. Никого не подпускал к себе. Оказалось, что реальность стучалась в мой мир. И звала меня. Я ведь приехал не зная, практически, ничего о Виссарионе… Меня очаровали люди, живущие здесь и через 10 дней, я решил: остаюсь. И начал вести свой блог об этих людях и о себе, в новом качестве.

    • Рамиль, я очень рада нашему знакомству! И с удовольствием буду читать твой блог! :) Особенно если там есть много о солнечных людях :-D

  3. Спасибо, Рамиль,что вы нашли новый мир,какой он,как найти ваш блог.
    С уважением, инопланетянка.

    • Милая инопланетянка! Для того, чтобы попасть на мой блог, достаточно нажать на имя автора в моем комментарии.

      • У нас хорошие новости и я, как Остап Бендер говорю: «Зима… Но лед тронулся!»… Господа…

        • Я уже 8-ой месяц на этой земле, но радостные и волнующие открытия продолжаются. Одно из них, открытие для себя Капункина: певца, поэта и композитора.в другом качестве. Как Человека с большой буквы, со всеми вытекающими отсюда последствиями… Ловлю себя на улыбке и вдруг понимаю — это Капункин вошел в мою жизнь…. Буду писать про него…

          • у него потрясающие песни…

            • Он потрясающий человек… Для меня это был человек с гитарой, хотя мне его песни и очень нравились, но когда я познакомился с ним лично… Это Поэт и Философ. Очень скромный простой и обаятельный… Как я рад, что такие люди есть на свете и еще более рад тому, что они начали входить в мою жизнь.

  4. У каждого человека своё отношение к происходящему на нашей планете ,люди живущие в Солнечном городе имеют своё видения этого мира, возможно они ушли намного вперёд в осмысление мира и всего происходящего ,возможно это закладки будущего мироустройства .

  5. Спасибо, друзья за ваши честные комментарии. Подскажите, пожалуйста, как послушать песни В.Капункина. Есть ли они в интернете?

  6. Очень хотелось бы найти кого-либо для переписки из Жаровска.

    • Здравствуйте, я из Жаровска, можете спросить, если что-то интересно.

      • Боря Привет.Гена как поживает. Работали с ним на Горе. Живет -последний дом слева при выезде из Жаровска на Гору.-Саша Новокузнецкий из Сибиряка.

  7. Интересный ресурс. Содержательный. Спасибо авторам.
    Проект ещё раз говорит о том, что Церковь Виссариона не является «сектой», а вполне открытой общественной организацией, со своим содержанием и прелестью…

    Юрий Мочилин
    Журналист. Религиовед.
    Таллинн

  8. Дорогие Друзья, Мира Вам и Вашим Ближним. Нас зовут Святогор и Тереза, мы находимся в Красноярске и Вы можете через наш Региональный Благотворительный Центр «Сердце», хорошо известный уже по Сибирскому Региону — оказывать Активную и Эффективную помощь Делу Нашего Учителя Виссариона! Чем именно? Присылайте лишние, не нужные уже Вам вещи в хорошем состоянии и другую материальную помощь. Мы постараемся все это доставить в Общину — нуждающимся. тел. +7-953-585-25-01 Тереза, +7-902-013-21-12 Святогор. tereza.serdce@ya.ru, http://vk.com/id261657833

  9. Всем привет! Я опять с Вами, правда со мной нет моего блога… После того, как на сайте Виссариона разместили ссылку на мой блог, как образец творчества Последователей, мой блог постоянно начали взламывать и… доломали… Как раз к этому моменту я начал понимать, что мой блог и мое писательство поддерживает во мне и укрепляет чувство собственной значимости… Мне это не понравилось и я, после очередного взлома сайта, не стал его больше спасать… Естественно, я предварительно поинтересовался, не подведу ли я этим тех, кто рекомендовал к чтению мой блог. Но мое решение заняться конкретными простыми делами, было одобрено, а блог канул в лету… Потом была тяжелая болезнь, которая в очередной раз скорректировала мои взгляды на жизнь, что привело к тому, что проблема значимости потеряла свою остроту… Я опять пишу, но не пытаюсь интерпретировать Истину, а просто пишу потому, что это моя песня, которую я не могу не петь… Вот мой последний рассказ http://vk.com/public84731047?w=wall-84731047_34
    Буду рад пообщаться с Вами на моей странице http://vk.com/r.akhmadi Алиша, извини за долгое молчание… так сложилось, но я ничего не забыл…

    • Ура, Рамиль, рада видеть! Я уже всё передумала — что с тобой, где и почему сайт не работает… И просто замечательно, что всё хорошо. Пусть болезни больше не посещают, а лучше знаки, знаки:) С удовольствием буду читать ВКонтакте твоё творчество! ;)

  10. Привет от виссарионовца. Будете в Кордово заходите на ул. Таежная.

  11. Привет всем. Будете вСибиряке заходите в гости. -Саша Новокузнецкий.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha