Мы ежедневно выкидываем полиэтиленовые пакеты тоннами, а ведь его можно использовать в «мирных» и очень даже эстетичных целях. Как, например, это делает Хелле Йоргенсен из Австралии – из полиэтиленовых пакетов она вяжет женские украшения и элементы интерьерного декора. Давайте тоже сделаем доброе и, к тому же, красивое дело – свяжем что-нибудь стоящее по примеру Хелле Йоргенсен.

Прежде всего приготовьтесь к тому, что процесс изготовления пряжи из полиэтиленовых пакетов отнимет у вас много времени, однако, по словам Хелле, процесс этот очень увлекателен и в какой-то степени медитавен. Для своей пряжи Хелле использует тонкие пакеты с ручками. Цвет, размер и форма никакого значения не имеют. Главное, чтобы пакеты на стадии начала перевоплощения были чистыми и сухими.

Сведите швы вместе и разгладьте все складки.

Сложите пакет пополам по всей длине, а затем подогните края внутрь так, чтобы ширина заготовки была равна 2,5-3 см.

Отрежьте ручки и нижнюю часть пакета, где проходит шов. Хелле и эти отходы использует в дело.

Теперь сложенную заготовку пакета нарежьте на полоски предпочтительной вам ширины. Хелле обычно нарезает на полоски шириной 2 см, Для такой пряжи идеально подходит крючок 2,5-3 см.

Расправьте полоски пакета и начинайте их сплетать между собой, завязывая их в простую петлю. Полоски при этом у вас будут получаться двухнитевыми.

Хорошо затягивайте петли.

Так выглядит готовая пряжа для вязания из полиэтиленовых пакетов.

А так – мотки из нее. Почти ничем внешне не отличающиеся от мотков обычной пряжи для вязания.

вот какие замечательные композиции получаются у Хелле из этой «пряжи».

Из полиэтиленовой пряжи отлично получаются и такие практичные вещи как хозяйственные сумки и рюкзаки – прочные, долговечные, легкие и легко моющиеся. И игрушки, и кошельки, и футляры под что угодно, и даже коврики. Кстати, превосходным сырьем для этой пряжи могут служить пакеты для мусора – они выпускаются разной толщины, длины, ширины и расцветки.

Пока полиэтиленовая пряжа является одним из самых доступных материалов в нашей стране. Желаю вам только самых замечательных озарений, чтобы вещи, связанные из нее, не оказались в итоге никому не нужными. Напротив, пусть они радуют вас и ваших потомков, ведь если учитывать, что срок хранения полиэтилена в неизменном качестве составляет сотни лет, жизнь ваших вещиц будет очень и очень долгой!
(С)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Вязание из пластиковых пакетов”

  1. Кораллы шикарные! Наши рукодельницы тоже из пакетов вяжут, но я сама не пробовала, у меня и на обычную-то пряжу времени нет.. Хорошо, что она у меня синтетическая, а то давно бы моль все съела ))

    • а на пакеточную пряжу моль и вовсе не позарится, очень выгодно:)

      • Вот, кстати, я что вспомнила! Мне же мама привозила «пряжу» полиэтиленовую, не нужно с пакетами мучиться и самые разные цвета есть! Из нее, знаю, вяжут мочалки, но я так и не открыла упаковку, лежит, моли не боится ))

  2. Идея вязать из пакетов давно мне нравится, может и займусь этим — когда возобновлю вязание крючком (планирую в ближайшее время).

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha