Кто что ДОЛЖЕН?

Читаю такое и просто поражаюсь, НАСКОЛЬКО в современном мире утрачено понимание самой Жизни, Семьи, Уважения, Взаимоотношений Женщины и Мужчины. А ещё считается, что человечество не деградирует, а развивается… Грустно, когда совсем молоденькие девочки говорят такое:

«Женщина не должна сидеть дома, она обязательно должна реализоваться, иначе жизнь будет прожита зря, впустую».

В том и разница между мужчиной и женщиной, что если говорить о «ДОЛЖНА» — то мужчина должен реализоваться во внешней среде, в мире, а женщина — внутри их общего мирка, реализоваться, как Жена, как Мать, как Любовница, Соратница, Вдохновительница, Берегиня. Взгляните, как много «реализовавшихся» в карьере, но несчастных в собственных семьях женщин, у которых мужьям приходится приобретать качества мягкости, присущие жене, а не мужу, чтоб равновесие восстановить, чтоб семья не развалилась. А подмена сути никогда не кончалась хорошо. Более сильный мужчина просто уйдет. Потому что, реализуясь вовне, женщина приобретает качества мужчины, внутренние (внешний доск и сексуальность якобы — не причем), а двое мужчин в семье — сами понимаете… И женщина вполне может трижды успевать мыть-стирать-готовить-убираться после работы, чтоб, дескать, быт обустроить — этого катастрофически мало. Общение с детьми, воспитание их, наполнение дома тем самым уютом (а не просто бытовые дела), который характеризует крепкую семью, требуют больше времени и души, чем несколько часов в сутки после работы. В этом и заключается реализация Женщины. Она не ДОЛЖНА думать о деньгах, это задача мужчины. Одна должна думать о том, чтоб её мужчине было хорошо в их Мирке, чтоб из любого стресса и передряги он возвращался в дом и сразу расслаблялся душой и телом, чувствовал, что он необходим, что его любят, чтоб от него что-то зависит, кто-то зависит. Мужчинам важно это знать. Иначе для чего тогда всё: завоевывать мир, сражаться с драконами, нести все блага мира к ногам Единственной, окружать её защитой — если единственная сама может всем накостылять и денег заработать. Кто ему будет благодарен за его подвиги? Кто их вообще заметит?

Бытует мнение, что если женщина станет домохозяйкой (ах, какая священная суть у этого слова — Хозяйка Дома), она через какое-то время станет неинтересна мужу, скучна и он уйдет. Так и будет, если женщина видит свою задачу лишь в сидении дома и надраивании его, приготовлении пищи и пр. Не понимая механизмов происходящего. Робот-уборщица. Или другая крайность: валяться на диване, кушать конфеты и смотреть бесконечные сериалы. Это не жены, это сожительницы. Жена создает не порядок в доме, она создает ПРОСТРАНСТВО. С полным пониманием своей волшебой миссии. Она творит окружающую энергетику. Но творить уют нельзя механически, с мыслями о том, как и когда всё успеть, что купить и какие сплетни рассказали по телефону подруги, а что там случилось у соседей и пр. Уют творится прежде всего хорошим настроением. Женщина должна не только убираться в доме. Она должна петь, танцевать, рисовать, шить, рукодельничать, писать или украшать свои будни другим творчеством. И дома, и вне дома. К приходу мужа такая жена будет на подъеме сил, а не на их остатке. Она сможет поймать настроение своего мужчины и вовремя промолчать или дать мудрый совет и бесконечно восхищаться его достижениями — настоящая Жрица Семьи.

Вот это и есть истинная реализация Женщины. И если вы думаете, что это гораздо легче, чем работать в офисе или на производстве — вы сильно ошибаетесь. Здесь работает не только тело и ум, здесь больше работают душа и сердце, а это непростая работа. Но она СВЯЩЕННА. Посмотрите фильм старый советский «Однажды 20 лет спустя», поймете о чем речь. Как почетно реализоваться женщине именно в своей сути, как это возвышенно и осмысленно! Стать Магиней, Волшебницей, а не рабыней вне дома. И именно на такую жену будет молиться любой мужчина и осыпать её благами. Он будет благодарен ей за взращивание в нем мужчины, а не подавление. И в уважении женщиной мужского нелегкого пути во внешнем мире заключается вовсе не униженность на его фоне, наоборот. Только настоящая Жрица Семьи сможет создать для своего мужа путь вверх, к любым высотам, стимулировать и вждохновлять. А это несоизмеримо сложнее, чем отсидеть день за компьютером в кабинете, играя в онлайн игры, чтоб потом почувствовать себя самодостаточной, ибо платят зарплату.На закате жизни не вспоминаешь о должностях и зарплате, а наслаждаешься родными руками, обнимающими за плечи и любимым голосом, шепчущим в ухо: «родная… я благодарен жизни за то, что ты есть у меня, что ты так много мне дала и даешь! За твою любовь и верность, тепло и уют в доме» И, поверьте, вот именно тогда жизнь прожита не зря. Вот именно это и есть реализация Женская настоящая. И это невероятно не просто поначалу, многое искажено и приходится перестраиваться внутренне, зато это того стоит!

И запомните три фразы-беды, которыми можно отвратить от себя самого любящего мужа и обратить его в бегство довольно быстро (даже сказанные в шутку):
1. «Ты должен обо мне заботиться, я — твоя жена/мать твоего ребенка/и пр.»
2. «У других мужья вон какие, а ты не хочешь стараться/плохо стараешься для семьи!»
3. «Ты неправильно сделал, я хотела вот так/надо было так/надо по-другому/лучше я сама сделаю!!»


Не упреки, а благодарности, не жалобы, а вдохновление, не укоры, а восхищение тем, что уже им сделано. И поменьше «Я сама!». Вот это и есть реализация по Женски. Мудрая и трудоемкая, мягкая и волшебная, тайная и королевская. А женщины стремятся к реализации по мужскому типу и гордятся этим.

И мужчинам приходится тухнуть, спиваться и валяться на диване. Семья — это не соперничество в социалке, семья — это гармоничный и слаженный соместный путь, где каждый выполняет свою функцию и вносить свой вклад.

Написала это не для дебатов в комментариях, а для того, чтоб прочитавший это не загорался сразу антогонизмом, а попробовал задуматься и увидеть, отчего не клеится с мужчинами, нет в семье согласия, муж не выполняет своих обязанностей… И только тщательно подумав — можете написать свое мнение.

похожие записи

Кто что ДОЛЖЕН?: 8 комментариев

  1. Я думаю, реализация — это не обязательно офисная работа или построение карьеры. Реализация своих творческих способностей, жизненного призвания и потребностей души для женщины не менее важна, чем создание семьи и поддержание уюта и гармонии в доме. Я бы сказала, это — составляющие части единого целого. Неприятности начинаются, когда женщина, впадая в крайности, разделяет эти части своей жизни, отдавая предпочтение либо одной семье, либо — самореализации. Если в семье царят взаимопонимание, любовь и гармония, значит, и муж, и жена идут верным путём, как бы они ни выстраивали свои отношения. Но понятий мужественности и женственности, конечно, никто не отменял)

    • Да, несомненно, реализоваться в том, чего просит душа — это истинный путь. Я имела в виду, что не должна страдать семья от этого, то есть, первично всё-таки — создание атмосферы в доме, а уж потом остальное. Если женщина всё успевает — то это великолепно:)

  2. Другие ценности стали в этом мире, не хотят женщины быть домохозяйками и что самое страшное и детей не хотят.

  3. Женщины стремятся к реализации по мужскому типу, так как мужчины не стараются себя реализовать, как мужчины. Я не говорю обо все мужчинах, но большая часть такова.

    • такова суть взаимодействия энергий, что именно женщина управляет мужчиной, а не наоборот :) То есть к тому, что имеем, пришли из-за женщин, а не из-за мужчин. Не мужчины стали слабеть, а женщины захотели соревноваться зачем-то… Ну и приходится мужчинам уравновешивать, то есть, становиться слабыми, и они не виноваты в этом, они сам страдают.

  4. Алиша!Вы абсолютно правы.Вот почему я занимаясь домом-мужем-детьми-уставала.А муж не понимал как можно сидеть дома и уставать.Когда он приходил с работы.Я начала нервничать-проклинать всех-заболела.Благо-нашла ваши молитвы.Перепишу.И буду носить с собой.И читать в любое удобное время.Спасибо за всё!Здоровья Вам и Вашей Семье!

    • Это здорово и правильно! И молитвы, и благодарность за те прекраные моменты, что всегда существуют в каждом дне — и их будет больше и больше. И муж будет все замечать, благодарить, а дети — помогать и вести себя спокойнее (убедилась) :)
      Пусть у Вас будет самая счастливая и любящая семья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>