Водитель Усуб Кочоян уже восемь лет возит пассажиров по своим придуманным скидкам.

У Усуба есть «письменные и устные» скидки. Письменная скидка — это объявление в салоне: «Беременные, солдаты, именинники, а также отличники — ездят бесплатно».

- Устная скидка, это когда заходит пассажир и говорит «Здравствуй, товарищ водитель», он автоматически получает 3 рубля скидку. Если звучит «Здравствуй, дорогой водитель», то минус 5 рублей из стоимости поездки, — объясняет систему бонусов Усуб.

Конечно же, у необычного водителя появилось много постоянных клиентов, беременные знают график Кочояна наизусть. В очередь также выстраиваются студенты-отличники с зачетками в руках. И начальство совсем не против чудачеств своего работника.

- Сколько полагается, столько я и плачу хозяину. Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья!
(с)
Как рассказывает очевидица:
«Я несколько раз ездила с ним. И каждый раз настроение после такой поездки замечательное. Из письменных скидок у него еще бесплатный проезд для многодетных матерей (если документ имеется или просто запись в паспорте, что детей 3 и больше).
А еще Усуб всегда возит с собой яблоки и бесплатно угощает беременных пассажирок. Он всегда охотно общается с пассажирами. В последнюю мою поездку рассказывал, что специально спрашивал у врачей какие яблоки полезней всего беременным. Ему назвали Семеренко и… не помню, еще какой-то сорт. С тех пор он покупает именно их и всегда эти яблоки лежат у него в бардачке — для угощения. Как-то раз пошутил: «Ну, что ж делать, если азербайджанцы гранаты хорошие не присылают… приходится яблоками угощать беременных!»
Замечательный человек. Каждая поездка с ним гарантирует отличное настроение на весь оставшийся день.»

и ещё

«Кстати, в последнюю поездку я стала свидетелем его душевного отношения не только к своим пассажирам, но и к другим участникам дорожного движения. Ехали по городу а впереди была пробка. Он ее увидел и решил объехать по параллельной улице, дворами. Пояснил пассажирам: «Товарищи, не волнуйтесь, мы сейчас попробуем объехать, я делаю все, чтобы вы не опоздали по своим делам.»
Таким вот образом он объехал пробку, а потом нужно было снова выруливать на главную дорогу. Там движение тоже было интенсивное — не проскочить. К тому же, маршрутка — на второстепенной, знак «уступи дорогу». То есть, стоять там мы могли бы долго, ожидая пока нас пропустят в основной поток.
И вот подъезжает троллейбус. За рулем водитель — женщина. И ждет — фарами моргает, пропускает нас. Усуб быстренько выруливает на главную дорогу и начинает восхвалять женщину-водителя «ай, какая молодец, пропустила нас». Тут одна из пассажирок просит выйти на остановке. Он останавливает маршрутку, дает ей яблоко и просит: «Пожалуйста, отдайте женщине — водителю троллейбуса. Скажите — от меня спасибо!»
Пассажирка выходит и с яблоком направляется к троллейбусу, что как раз подъезжает в это время к остановке за нами))) Обходит кабину, идет прямо к водителю, дает ей яблоко и что-то говорит, при этом тыча пальцем на маршрутку)))) — объясняет, мол, это вам от водителя)))
У водителя сначала на лице было напряжение — когда она увидела что к ней женщина идет прямо из маршрутки. Видно было, как она несколько напряглась.
За этим действом, с расплывшимися в улыбках лицами, наблюдает вся маршрутка))))) И я в том числе)))
Женщина-водитель берет яблоко, улыбается, благодарно кивает головой Усубу (он видит в зеркало) и моргает фарами)
Такой вот эпизод. А скольким людям сразу он поднял настроение! )»

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Замечательный водитель маршрутки”

  1. Я бы такого водителя сама бы чем-нибудь угостила! Даже просто прочла о нем и уже настроение поднялось! Твитну ))

    • и я бы чем-то его одарила бы обязательно! Приятно ведь не только получать, но и дарить самой :)

  2. Вот это молодец! Я сначала подумала что он только беременных возит бесплатно, но удивило что и отличников) Позитивный человек!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha