Настолько верное, искреннее и мудрое мировосприятие. Оно мне невероятно близко. Поэтому сохраню сюда, чтоб поделиться со всеми вами, может быть — вдохновить кого-то, может-быть заставить задуматься и расслабиться, наконец, позволить себе быть счастливым в каждом моменте жизни!
Читайте и не говорите потом, что информация прошла мимо вас, что Бог вам не помогал никогда. Вот она — Его рука…


Zap – человечек с очень открытым умом и сердцем. Жонглер, уличный артист, модель, учитель йоги, бродяга-космополит. Вкушайте. Глоток радости, свободы и безграничности.
Из интервью:

«Я — это частица света, несущаяся сквозь бесконечный поток сознания, обещание счастья, совокупность характерных черт и одна из составляющих моего существа, форма, ограниченно существующая в пространстве и времени, точка восприятия реальности.

- «Поняла своё признание в жизни» — так сказать легко, только от слов ничего не меняется. Меня часто спрашивают, как я нашла себя в этой жизни, а я смеюсь. Я не нашла! Я поняла, что моя жизнь — это бесконечное изменение, это поток, который никогда не прекратится. А значит, нет страха, нет смерти и вообще ничего нет, кроме этого потока.

Такое понимание пришло не однажды, оно развилось постепенно после того, как я решила научиться быть счастливой. Просто как-то раз мне надоело страдать, и я поняла, что пора жить по-другому. Тем, кто ищет такого же понимания, я хочу посоветовать терпения. Вы на своём пути, ничего не бойтесь. Работайте, ищите, расслабляйтесь и дышите поглубже. Всё произойдёт именно так, как должно.

- Лучше всего в жизни у меня получается делать то, что мне нравится: любить, радоваться, смешить людей и помогать им почаще улыбаться. Ещё у меня неплохо выходит задавать им неудобные вопросы, провоцировать их, лишать покоя и активно их будить. Правда, я учусь делать это так, чтобы они задумывались и находили ответы, а не просто беспокоились.

Вопросами заработка на жизнь я предпочитаю не озадачиваться и считаю, что всё, что нам нужно для реализации наших целей, мир даёт нам сам. Главное, понять, что есть цель. А моя цель проста: познание себя. Так уж случается, что это происходит через призму восприятия других людей, которым я помогаю с теми же вопросами, которые ставлю перед собой. Я помогаю им и себе понять, что мы бесконечно счастливы. И никакой другой мечты и у меня нет.

- Я ощущаю свою жизнь очень лёгкой, а если вдруг она становится тяжёлой, я спрашиваю у самой себя: зачем мне это надо? Как правило, оказывается, что незачем, и жизнь снова легчает. Ведь лёгкость, тяжесть, полнота и пустота — любое слово является только лишь категорией нашего ума.

Точно так же любое пребывание здесь для меня — это перфоманс. Шоу начинается с первого толчка в животе у мамы, с первого крика, с первого «я». Иногда оно ощущается как искусственное — тогда, когда идёт вразрез с внутренним чувством «Да, я поступаю правильно». Это верный сигнал к тому, что пора задуматься о том, что происходит.

В поисках счастья нужно постоянно практиковаться. Лень — один из главных врагов счастья. Быть счастливым — это большая работа. Хотя в процессе познания этого я пришла к выводу, что быть счастливым, быть каким-либо да и вообще быть — это совсем не обязательно. :)

Реальность такова: здесь происходит всё, чего мы хотим. Так что можно быть радостным и всех любить, или реализовывать себя в любой другой комбинации. Нужно ли? Каждый отвечает на этот вопрос сам. Я пока отвечаю: да.

Выйти из плохого настроения так просто, что я каждый раз веселюсь, случайно в него входя: достаточно вспомнить о смерти. Смерть для меня — очень позитивное качество жизни, оно бодрит и мотивирует. Ведь мы можем умереть в любую секунду! Зачем тогда тратить своё и чужое время на негативные эмоции? Куда денется эта энергия и как она поможет нам и миру? Никуда и никак. А значит и незачем этим заниматься.

- Когда-то я была депрессивным и очень несчастным подростком. Я пыталась покончить с собой (что считаю очень удачным решением, так как оно помогло мне понять, насколько бесполезно это занятие), проводила дни в слезах и отчаянии и всё до тех пор, пока не надоело, и я не сказала себе: ХВАТИТ! Кто-то же на этом свете счастлив! Почему не я? Как они это делают? Я хочу научиться!

И я стала учиться. Стала искать вокруг радостных людей и внимательно наблюдать за ними, чтобы понять, что делает их такими. Постепенно я стала такой сама и поняла, что… хм, «не в счастье — счастье». Мы можем быть любыми, даже агрессивными и депрессивными на вид, это лишь внешнее. Ощущение глубокого баланса и созерцание мира — вот, что интересно для меня сейчас.

- Счастье — это всё. Его можно описывать разными словами и это тоже будет счастье. Тишина, тепло — счастье. Ветер, яркость — счастье. Мокро, дождь — счастье. Слёзы, смерть — счастье. Всё зависит от точки восприятия. Счастье — это реализация желания быть. Почему я счастлива? Потому что я есть».

ZAP — блог в ЖЖ
В Контакте
Сайт Zap

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha