– голодаем,
– выполняем дыхательные упражнения,
– уединяемся,
– даем обет молчания, на какое-то время.
– гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы,
– занимаемся бескорыстно творчеством,
– восхваляем достойную личность, за его возвышенные качества и поступки,
– смеемся, радуемся, улыбаемся от души,
– бескорыстно кому-то помогаем,
– проявляем скромность,
– молимся перед едой,
– едим продукты полные праной( жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленное масло, мед, фрукты, овощи .
– спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи ( В другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали).
– получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж.
– обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект если мы при этом стоим босиком на земле.
– жертвуем своим временем, деньгами ..
– принимаем не справедливость. В первую очередь потому-то видим за всем божественную волю

Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной). Как утверждают современные просветленные учителя йоги набраться Праны мы можем через:

1. Элемент земли: питаясь натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившему диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.
2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеиносодержащие напитки, алкоголь и соду.
3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи содержащей Солнечный свет.
4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.
5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой то наоборот излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически « вырываться» на природу.

(с) 

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  26 комментариев to “Тонкую энергию мы получаем, когда”

  1. Будет корректней, мне кажется, выразиться так: тонкую энергию мы получаем всегда! Но! Когда мы не делаем в частности того, что перечислено в начале статьи (или делаем, но прямо противоположное), то тонкая, а точнее психическая энергия «глохнет» в тонких телах, блокируется из-за начинающего превалировать империла.

  2. Не только можно, но и нужно:-)
    Человеку психологически важно знать, что поступление светлой энергии не прекращается ни на секунду. И лишь от самого человека зависит, воспользоваться ею и, таким образом, ощущать всю полноту и многообразие жизни, как бы пропуская ее через себя. Или «стоять в сторонке», очерняя свое восприятие негативом.

    • или сознательно блокировать её поступление — и тогда человек умирает. Бывает так, что забиваются каналы. Это как прекратить дышать. Только без воздуха человек может какое-то время продержаться, а без праны — ни секунды. Человек всегда решает сам, какое количество праны возьмет и пропустит через себя

  3. Согласна со всем, кроме сна. Я обычно в своём регионе только засыпаю в 2 часа ночи, и просыпаюсь в 11-12 дня, и при этом никак не ощущаю нагрузку на нервную систему. А если живу в Азии, засыпаю в 9-10 вечера, и — тот же эффект. Со снами я стараюсь работать. И что интересно, — есть мнение, что самая чистая и высокая тонкая энергия идёт в 4-6 утра, т.е. эти моменты лучшие для творчества, но у меня творчество просыпается только после 12 ночи. Так что всё индивидуально.

    • да, индивидуальных моментов много. Но и на сбитых биоритмах можно довольно долго ощущать себя прекрасно и творить. Но тело быстро изнашивается впоследствии, а оно способно в этом мире работать только в гармонии в ритмами этого мира.
      Насчет утра совершенно согласна — самое продуктивное тонкоэнергетичное творчество воможно именно в эти часы. Я раньше считала, что я «сова» и работала в том же режиме: после полуночи ложилась и к обеду вставала и при этом не страдала. Потом стала пробовать другое. И через какое-то время поняла, что «жаворонковость» — несоизмеримо бОльшие результаты дает и самочувствие невероятное :)

  4. Может быть и так, надо только попробовать. Ещё говорят, что если хочешь, чтобы человек заболел и умер — можно отправить его в командировку где частая смена часовых поясов. Но даже и к этому организм привыкает. Я проработав стюардессой несколько лет наоборот расцвела, и даже не замечала смену поясов и сбитые биоритмы. Когда ты занимаешься любимым делом, тонкой энергии много.

  5. А ещё «жаворонковость» более полезна не смотря на свою кажущуюся сложность в совокупности с всеми перечисленными вами способами накопления тонкой энергии. Я сама ощутила это на себе на медитации Випассане в Таиланде http://nikochka.ru/2012/03/23/opyt-na-vipassane/

    Эффект такой — на медитации тело устаёт от непривычного ему ритма и пассивности, и кажется менее энергичным, а внутренняя энергия возрастает. В итоге после курса медитации — если возникает вопрос или проблема, в голове сразу же есть ответ. Если возникает желание, оно тут же реализуется. Жизнь становится волшебной. Конечно этого можно достичь и в повседневности, но Випассана — работает как экстренная помощь. :)

    • Ой, спасибо! Слышала много о Випассане, но такого замечательного отзыва не встречала. Пошла читать подробнее!

  6. Кто рано встает — тому Бог подает. Я не перестаю удивляться субъективности времени проходящего дня — если встаешь в 6-7 утра, день кажется неизмеримо длинней. Как только поднимаешься после 9 и ближе к 10, то буквально он пролетает.

  7. По поводу ритмов мира. Всё дело в том, что планета Земля, являясь совершенно уникальной по своей энергетической структуре, тем менее пребывает в иерархии бытия с низкими, вязкими вибрациях, где понятие времени имеет очень большое, если не первостепенное значение. И одна из важнейших инкарнационных задач для каждого человека-инкарнационника, приходящего в земной мир — это приспособиться к существующим в нем низким вибрациям. Это один из важнейших (скажем так — технических) залогов успешного прохождения намеченного земного пути.

    • приспособиться — это понизиться? Мне кажется, не просто приспособиться, а пойти дальше, расти по вибрациям

  8. Расти нам здесь, конечно, никто не запрещает (я имею ввиду повышение вибраций). Это личный выбор каждого. Но…
    На Земле идет значительное падение, поэтому, да — необходимо понижение. Это чистая физика. На Земле в полноте ТЕХ вибраций человек просто сгорит дотла. Ты, наверное, сама, Таль, как творческий человек, в минуты особого вдохновения испытывала ощущение, будто ты начинаешь гореть. Это и есть, в том числе, МАЛАЯ часть того огонька, высоких вибраций.

    • Виталь, я читаю, что всё обстоит с точностью до наоборот…
      Сейчас наша планета начинает выходить из трехмерности, переходит в четырех-пятимерное пространство, пик перехода как раз в декабре. Т.е. её вибрации повышаются. Те, кто не соответствуют — будут уходить и уходят в физического плана, в другие миры, с такими же грубыми вибрациям (3-го уровня). Этот процесс не остановить и нам выбирать — хотим ли мы преобразовываться с планетой или оставаться в старых вибрациях и покинуть её для перерождения в другом мире того уровня.

      А видимость того, что происходит падение — это илюзия. Самое темное время — перед расветом, просто при утончении вибраций на поверхность выходит то, что было спрятано, вот так и кажется. И в творческих вибрациях человек не сгорит, а трансмутирует на следующие уровни. И я — ЗА эту трансмутацию, её не надо бояться, потому что при этом мы не покинем тело, а вместе с ним и планетой перейдем в более тонкое измерение.

  9. :-)

  10. Добрый день. Можно к вам?

  11. Почитала вашу дискуссию. Я, пожалуй, на стороне Виталия. Нет у меня понятия «тонкой» энергии. Есть понятие сверхтонких, тонких и грубых вибраций. Но это- мои понятия. Я могу и на вашем языке поговорить.
    Вы говорите о переходе в 4-хмерный мир. И верите в это. Я говорю, что это, по крайней мере, в обозримом будущем- не реально. Почему.
    В двух словах.Законы химии, физики, биологии и др. едины для всего мироздания. Иначе оно будет разбалансированно, и схлопнется.
    Такой переход? — ну что, у меня есть предложение — Вам принимать его или нет.
    Но я, по вашей теории — отношусь к тем, кто с весельем и отвагой пойдет в грубые 3-хмерные миры (кстати. меня это совсем не пугает). Вы же в 4-хмерные, тонкие. Декабрь — вот он, набирает обороты. Вы со мной, не успев познакомиться , попрощайтесь. Я же говорю — до свидания. До 1 января.
    Идет?

    • :-D Людмила, я не буду ни с кем прощаться, потому что не в одночасье это произойдет и кто знает, как переменится в процессе грядущего ещё мировосприятие многих людей и наше с вами. В любом случае, каждому свой опыт, кому-то и впрямь стоит задержаться, наверное, ещё на несколько жизней в З-хуровневых мирах, это скорость развития и так для себя решают некоторые души. Там не страшно и не плохо, просто возможности ограничены и больше страданий. А кто-то через этот опыт уже прошел и он ему не нужен, а в трехмерном мире ему душно…
      Мне же просто хочется бОльших возможностей, не просто жить, а меняться, поэтому я устремляюсь туда, в новую реальность, создаю её и буду продолжать в этом направлении.

  12. Была этак лет 15-20 назад эзотерическая школа -Эксодус. Они первые открыто начали разговор о переходе в 6 расу. Я там такого насмотрелась, хотя и не принимала участия. Для утоньшения вибраций там и сахар из костей выводили, и чего только не было. (До сих пор не знаю, есть ли в костях сахар). И чемоданы паковали, и корабли для спасения избранных ждали.
    О переходах говорят уже давно. И это объяснимо — гораздо проще перейти туда, где легче и проще ,чем отрабатывать проблемы. А их у всех на земле немерено. Наш мир дуален. И добро является добром только потому, что есть зло. Есть с чем сравнить.Мы, как часть этого мира, тоже дуальны. То есть, в нас достаточно добра и зла. Идеальных людей на земле нет. И как часто мы, в уверенности, что творим добро, делаем зло.

    • Переход — дело не легкое. Перейти сможет только тот, кто отработал проблемы и смог измениться. труднее этого нет ничего в этом мире. Это вам не сахар из костей выводить:))) Этим и занимаемся. Легче и проще наоборот — сидеть и ничего не делать. Мы дуальны пока мы ничего не делаем :) Но нет пределов пути. Этот мир — один из многих, но он не является пределом. Скорее — это отправная точка.
      А переходов бывает несколько: уход через повышение вибраций — это уход в теле, трансмутируя его, этот переход осуществляется намного реже, чем уход через оставление тела. Но он существует и к этому я стремлюсь.

  13. И Вы можете совершенно точно сказать, что все отработали? По моим сведениям. таких людей на земле нет. До 7 уровня пирамиды сознания еще никто не дорос.
    А что в вашем понимании — что-то делать?
    В моем, это не над собой. нелюбимой, трястись, а гармонизировать пространство вокруг себя. И не через техники. а через поступки. А вокруг себя -это не во вселенском масштабе, а в своем. в близком окружении.
    Что качается Земли, то она не является отдельной цивилизацией. Там, откуда все мы, и Вы. в том числе, родом, вы таким не занимаетесь.
    А здесь — каждый идет, как умеет.
    Попутного ветра Вам на вашем пути.

    • Если бы отработала, уже ушла бы отсюда. Но к этому нужно стремиться, уйти правильно, чтоб круг за кругом не повторять тут.
      Мы пришли сюда каждый за своим, вполне понятно, что возникают разногласия. Но цель наша и планеты (которая является живым эволюционирующим существом) — одна: развиваться. Кто через что. Верно Вы сказали: каждый идет, как умеет :) И Вам — всех благ на пути! ;)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha