«Никогда не говорите: «Мне все равно».  Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие — это паралич души.
 Что Вы чувствуете, когда Вам говорят: «Мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе.
 Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, —
 это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.
 Прошу, никогда не говорите: «Мне все равно»…»
(И.Охлобыстин)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Не говорите: мне всё равно!”

  1. Красиво сказано и вроде бы со смыслом, но однажды человек, точнее ясновидящая, дала мне совет.. относиться к людям равнодушно, то есть, если читать буквально — с равной душой. Не отдавать всю себя, не быть безучастной, не таить злость и не питать к каким-то людям негативные чувства — быть равной со всеми, то есть равнодушной.
    И кто прав?

    • Я бы сказала, что равнодушие — это «ровная душа», т.е. совершенно бесчувственно.

      • Я поняла :)
        Вот только потратив свою душу несколько раз на тех, кто это не заслуживал, я теперь 10 раз подумаю, прежде чем перестать относиться к человеку «ровно».

  2. Я бы вы разился чуть иначе: отношения между людьми должны быть конструктивно-доброжелательными. Именно подобная «щадяще-цивилизованная» форма заложена и практикуется у нас ДОМА:-). На Земле же она, к сожалению, активно принята на вооружение лишь бизнес-сферой — для выстраивания отношений с партнерами и клиентами.

  3. Конечно! Ибо выстраивается только для того, чтобы что-нибудь купить, продать или «подцепить» потенциального клиента!:-))) А внутренний мир человека — побоку.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha