В детстве я жила на окраине города. Трехэтажный дом на 27 квартир, дворик, закрытый со всех сторон, много деревьев… Вот на деревьях мы и играли бОльшую часть времени! Даже строили из доок подобия шалашей на ветвях. Идеально клены подходили. Округлые шары крон, а внутри них мы делали комнатки…
Это были наивные детские шалашики, неказистые и некрасивые, но для нас они казались роскошными домиками, наши «штабы», наши мирки…
С тех пор с теплом отношусь к теме «домиков на деревьях», но … Есть одно «но». Мне не нравятся слишком большие нагромождения, которые прибиваются к стволам, прикручиваются, травмируя их, в этом случае мне жаль деревья. Что движет людьми, которые стремятся жить на деревьях? Тяга к природе, ощущение себя птицами?
Но у меня душа замирает, когда я смотрю на эти фотографии…


А вот ЭТО мощно!!! Но не так позитивно для дерева, о чем я выше и писала

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Домики на деревьях”

  1. Есть племена в Нвой Гвинее, которые живут на деревьях http://aenima.ru/dikie-plemena-dzhunglej/. Насколько я занаю, в основном люди забираются на деревья в тропическом климате, и в джунглях — стараясь скрыться от наводнения в сезон дождей и от диких животных и насекомых.

    • ага, в джунглях это, подчас, единственный верный способ выжить! А вот откуда тяга к домикам на деревьях у тех, кто вырос в цивилизации? :)

  2. Мы тоже в детстве домики строили, правда, на земле, больших деревьев в городском новострое не было, зато у бабушки у меня, помню, был шикарный домик, в котором было больше воображаемого, чем настоящих стен, окон и дверей ))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha