Справочка из Википедии:
«Кафф (англ. cuff — «манжета, обшлаг») — украшение для ушей, не требующее проколов, которое позволяет украсить не только мочку, но и другие части уха, а также висок, шею и волосы.
Виды крепления каффов
дужка за ухом — как гарнитура Bluetooth;
зажим в виде незамкнутого кольца на край ушной раковины (выше мочки уха).
Отличия от клипс
в каффах уши не устают, так как давление на них минимально;
каффы не спадают с уха;
особое крепление позволяет использовать крупные подвески, не оттягивая мочку;
каффы могут украшать все ухо, а не только мочку».

Заинтересовались? Теперь смотрим мастер-класс:)

Делаем кафф, имтирующий прокол в мочке, лучше смотрится в паре.
1. Нам понадобятся: проволока 1мм, кусачки, круглогубцы, бусинки 2шт

2. Для экономии проволоки сразу нанизываем нашу бусину

3.Затем загибаем кончик проволоки при помощи круглогубцев

4. Далее, подгибаем, отмеряя по 1,5 см с каждой стороны (завитушка посередине)

5.

6.Возвращаем нашу бусинку и накручиваем на нее проволоку

7.Отрезаем

8.Подгибаем лапки

9. Готово!

отсюда

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А для тех, кто вошел во вкус — «Все каффы на одном сайте» — самые разные, совершенно восхитительные, множество мастер-классов!




и даже такие!!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  28 комментариев to “Как сделать каффы своими руками”

  1. Прикольно, и ухо не надо прокалывать! Первый раз такое вижу.

    • и для меня это в новинку, потому так удивилась и сразу решила к себе утащить, потом попробовать

  2. спасибо! Попробую…

  3. По моему если сделать самостоятельно,будут смотреться не очень аккуратно.
    А так да,каффы смотрятся очень красиво и оригинально

    • ну так те, что на фото, люди и делают самостоятельно :) Первые, конечно, будут неидеальными, но главное «руку набить» :)

  4. Я сейчас же «передеру» и дочерям посбрасываю. Может, какой интересно станет. В любом случае — посмотреть и удивиться должны!

  5. Здравствуйте! скажите, пожалуйста, где можно взять такую проволоку для ювелирных изделий? как она точно называется? если в Китае заказывать. спасибо
    С уважением, Юлия

  6. Спасибо за подробный урок. Один вопрос: концы проволоки остались необработанными, а ведь их лучше бы как-то притупить, округлить — дабы не цеплялись-не царапались. Как это сделать, при помощи чего, на каком этапе?

    • легко наждачной бумагой обработать. На любом этапе, можно сразу, перед тем, как сгибать.

  7. Хотите я вам, светлому человечку, идею подарю? )) Раз так хорошо получаются каффы, можно же в этой же технике делать… Ну, догадались уже? )) …Конечно же, браслеты! Основу, конечно, нужно чуть пожёстче и подлинней брать. Ещё — для молодых и красивых без комплексов — просто сказочные украшения на голову… Какой простор для креатива… Странно, что никто не догадался.))) А я вот займусь непременно!! Но вообще-то народ у нас зажатый, комплексующий и консервативный — ни за что не выйдут в люди в таких каффах, особенно, первыми. Стесняются. Придётся, видимо, опять мне. Как местной городской сумасшедшей.)) Пример показать… :о)

    • отличная идея, спасибо!! :) Обожаю браслеты!!
      А я бы вышла так в люди, красивым украшением почему бы и не блеснуть?? :)

  8. Блеснула. Пялятся… :о) Но мне не привыкать. Это мой бенефис, так сказать…
    Процесс изготовления, кстати, пошёл хорошо. Продать удастся вряд ли, но удовольствия от процесса…….. Море! Хотелось бы ещё листочки сделать самой… Проволоку медную, что ли, расковать в блин, а потом вырезать? Есть идеи, как самой наделать листьев?

    • ну — с бенефисом! :-D Главное действительно удовольствие от процесса! Открою тайну — когда человек получает от творчества удовольствие, его плоды становятся настолько востребованы другими людьми, что диву даешься!
      А насчет листочков… можно и расковать, А если просто причудливо переплести проволоку плотно, попробовать в форме листочка?

      • Листочек это три образа:1.контур; 2.прожилочки; 3.пластинка листа.С контуром я уже сделала, прожилки отнимут много проволоки, а это и тяжелее по весу, и больше по материалу — в качестве проволоки использую тонкие кольца-браслеты, купленные в магазине за 120 рублей связка,в связке штук 20… проволока эта не тоньше 1 мм, твёрдая, гнётся, но не много раз, иначе сломается. Так что особо не попереплетаешь… А пластину делать пока не придумала, как — но я над этим работаю)). Насчёт востребованности… Не знаю, как у вас, а у нас народ предпочитает не выделяться… Не понимает, видимо, что каждый день должен быть праздником.

        • да у нас то же самое. Перестаю уже на народ ориентироваться. Авось расшевелится:)

  9. Одна беда с этим каффом: если он роскошный, витиеватый, крупный, да ещё и бижутерная самоделка — лицо к нему надо помоложе пятидесяти, на котором смотрится всё, что угодно)))… Нет, то есть, и на бабушку его тоже нацепить-то, конечно, можно… Но ничего он тогда не украсит. Ибо нечего будет украшать ему. К лицу старшего возраста, надо, наверное, только нечто сдержанное и, желательно, «настоящее» — ювелирное, из драг.металлов. Ну вот почему же их не изобрели веком пораньше!))

    • :-D Главное — чтоб носящему самому нравилось,
      А то я вот люблю кольца массивные с крупными камнями, а мне говорят, что это бабушковое, что молодым женщинам надо что-то поизящнее носить. Печалька…

  10. Бессовестно лгут! Мысленно вижу эти крупные, тяжёлые перстни — на тонких, длинных пальцах… На полненьких и маленьких руках они, действительно, вряд ли будут смотреться, как должно. А вот на хрупких тонких… Мммм… Но: крупные перстни сами по себе требуют имиджа, соответствующего образа — вне зависимости от возраста. Просто так их не наденешь, а вот тонкие колечки — можно хоть каждый день. )))

  11. каффы прикольний

  12. Спасибо вам большое за урок, очень легко и просто. Получилось с первого раза

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha