Священный город инков Мачу-Пикчу превратился в 15,9-гигапиксельное фото. Теперь у множетва людей стало намного меньше причин туда ехать, что не может не радовать защитников этого исторического места.
Это тот самый снимок. Только в значительно меньшем разрешении:


Фотограф и турагент Джефф Кремер стал первым, кто снял развалины с таким разрешением (297 тыс. на 87,5 тыс. пикселов), но никакого волшебства здесь нет. При желании вы могли бы сделать то же самое.

Кремер сделал почти две тысячи фотографий, которые были объединены с помощью ПО GigaPan, разработанного специально для подобных проектов.

На всё про всё ушло около двух часов, но не думайте, что прошло гладко. Время от времени камеру и программу приходилось перезагружать, причём надо было найти, где конкретно произошёл сбой, и доснять недостающие кадры. Если бы фотограф пропустил хотя бы один, вся задумка была бы насмарку.

Энтузиаст отмечает, что хотел бы привлечь внимание к проблемам, которые испытывает Мачу-Пикчу из-за наплыва туристов. В 2008 году Всемирный фонд охраны памятников поместил город в список 100 мест, находящихся под наибольшей угрозой.

Итак, фотография находится здесь, а видеорассказ о проекте — чуть ниже:

(с)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha