Попала на один форум и зачиталась. И встретила там позитив, которым очень хочется поделиться! Скопирую сюда и сам топик, и комментарии и очень прошу вас, друзья, если есть чем поделиться по теме — пишите в комментариях. Буду благодарна!

Итак…


«Жизнь, как любое путешествие, состоит в основном из малозначительных событий. Но некоторые остаются в сердце, хоть о них мало что можно написать в отчетах.
Мы живем, пока жизнь нас удивляет. Мы ездим в Индию, пока она нас удивляет. И это одна такая страна, которая может действительно удивить даже того, кто был здесь много-много раз и вроде бы все знает.
Из последних таких впечатлений вспоминается случай на гхатах Варанаси. Гхаты кишат всякого рода торговцами и пушерами. Вот и к нам в одно прекрасное утро подошел продавец самодельных бус. Знаете, такие варанасские бусы, собранные из разномастных стекляшек — нет двух одинаковых. Стоят они копейки. Штурману они приглянулись и мы стали торговаться. Торг был довольно ожесточенным и закончился скидкой в треть цены.
На следующее утро мы снова повстречали этого продавца. Он нас узнал и поинтересовался, не хотим ли мы купить еще. Мы машинально отказались и пошли дальше. И тут он нас нагоняет — я уже внутренне приготовился его отшивать. А он вытаскивает из своих закромов ниточку кораллового ожерелья и со смущенно улыбкой и словами «итс фор ю презент» дарит ее Наде».

Комментарии:

«один момент мне не дает покоя, может это и не инкредибл, но я был удивлен

однажды ночью, я на пульсаре поехал из Маклеода в Дарамсалу на автовокзал, встречать отбившуюся в Шимле попутчицу Джейду, выглядел я по дорожному, в черной куртке М-65 и в широких штанах с заплатами. На автостанции были только таксисты и те спали. т.к. телефон у джейды не отвечал, я разбудил одного из таксистов чтобы спросить, не приходил ли уже автобус из Шимлы, автобуса не было. Парень сказал, что ближайший будет утром, наверно имел ввиду рейсовый по расписанию. Он стрельнул сигаретку, я откопал полпачки мальборо в рюкзаке и отдал, сам я курил биди, потому что индийский мальборо отвратительный. Пока стояли курили, он расспросил меня про мое путешествие, я расспросил про его работу, потому что сам когда-то был таксистом, а когда протянул ему руку что бы попрощаться, он зачем-то ее поцеловал, а я зачем-то его обнял. Что это было, я не понял, я не представляю где и при каких условиях со мной может произойти что-то подобное.. )))»
***
«Не из личного опыта, но очень удивительно: одна знакомая девушка пошла на Яшку (Яшвант-маркет) в Дели, приглянулась ей там красивая меховая жилетка, за которую продавец просил 4500 рупий. Она долго пыталась сторговаться до 1500, канючила, уговаривала, рядом сидела. До 1500 он не скинул, а просто подарил. Лишь бы ушла уже в конце концов :) »
***
«Да, и это вполне обычно для Индии..У меня очень много подобных случаев — за какую-нибудь маленькую работу они вообще зачастую денег не берут…Или если спросишь будут носиться с тобой, бросят все свои дела и даже бизнес, оставив клиентов в ожидании, объясняя тебе что и как лучше — у нас-то, в Москве например, лишний раз не остановятся ответить и не уделят внимание — время-деньги…Самый запоминающийся случай был 2 года назад, на Вагаторе, мы снимали дом, хозяин отличный мужик сначала скинул прайс для нас с 15 до 10 тыс. руп., мы жили 3 месяца и когда остался месяц задумали съехать в более дешёвый, т.к. уже не влезали в бюджет, он когда услышал о наших финансовых трудностях говорит — живите так,бесплатно,сколько вам надо, а деньги потом отдадите, когда будут, или пришлёте…Ну так как был конец сезона договорились с ним за 7500 этот месяц, а дом с 4 спальнями,гостинной и кухней…Потом ждал нас ещё, но не сложилось…пока…)»
***
«У меня масса историй про инкредибл Индия)В Дели на Мейн базаре,за мной бежал мальчик,и кричал мадам вы уронили деньги,2 тысячи рупий между прочим))А говорят там воруют)В Дели перед отходом поезда ко мне подошел продавец замочков на чемоданы,я говорю у меня денег нет,он говорит ,если правда нет денег,то можешь взять это бесплатно)
Из недавнего,я подключала ин-т в Гоа,была в печали) по своим причинам,может продавец это заметил,на следующий день он мне позвонил,и спросил как работает ин-т,не могу представить это в России))»
***
«Возвращался я на автобусе в Аллепи из Ковалама(или Колама всегда путаю) на автобусе после 8ми часовой прогулки на кораблике(трип удался на славу, что тоже важно). Несколько глупо все это выглядело, все остальные ехали в одну сторону, а я получается туда-сюда.В общем еду я на автобусе назад, темно уже, поздно, уставший после боат трипа. Народ в автобусе начал потихоньку выходить на остановках, стало свободно, сел я впереди на козырное место. Машин на дороге уже немного стало, остановок тоже, бас несется в темноте, прохладный ветерок приятно обдувает. Здорово едем!.
Подъезжаем мы к большой реке. Знаете наверно, как вечером от реки идет тепло, прям чувствуется, на Сиолимском мосту напр. Вот едем мы по мосту(а река большая) и вот после прохладного ветра тебя обволакивает тепло от реки, вроде оно тоже с ветром, но такое мягкое приятное и такой контраст резкий. И темнота, свет фар, огромный бас, я впереди у лобового стекла. Прекрасно! И остановись мгновение и тд и тп. Так мне хорошо стало, что хоть пой(мысль прям такая в голове возникла)! И тут индус, который сидел за мной, тихонько запел… Чуть, чуть, на несколько секунд. Я замер в оцепенении, я хотел растянуть это на минуту, час, неделю, я готов был умереть. Это было так невероятно волнующе, все вместе.

Вот это — Индия. Это — любовь!)»
***
«Об одном случае уже написала в блоге: Идем по Коваламу. Останавливает незнакомец и протягивает толстый, на мелованной бумаге, цветной путеводитель по Керале. Пытаюсь отказываться: А он сунул его мне в руки, засмеялся: cash free. Сел на велосипед и уехал, весело помахав на прощание рукой.

Второй случай произошел с коллегой — нашим инженером, работавшем на «Махараштре». «Наотмечались» ребята как-то по какому-то поводу. Очнулся он у дороги. Неизвестно где. Ночь, темнотища. Денег нет. По-английски — ноль. Сел на обочину и плачет. Мимо проезжал молодой индиец на скутере. Остановился, попытался хоть что-то понять, потом махнул рукой, усадил его на скутер и привез к себе домой. Там его накормили, напоили, спать уложили. А утром, разобравшись, что тому надо в Махараштру, отвезли его на паром, купили билет, да еще деньжат дали на дальнейший путь. Добрался наш дружок до «дома». С тех пор спиртного в рот не брал ни капли (пока в Индии находился, по крайней мере). А через день появился спасший его индийский паренёк, чтобы убедиться, что тот благополучно добрался. Убедился, поболтал и исчез. Вот так-то».
***
«Ещё одну потрясающую историю счас вспоминали и ржали..Рассказываю со слов моих хороших друзей-индусов. Дело было в Анджуне, на прошлый Новый год, прямо 31 декабря. По дороге шёл совершенно голый мужчина-иностранец с лицом, которое могло принадлежать как и нашим друзьям таджикам и узбекам, так и японцу или монголу, шёл он гордо, вызывающе и пытался разговаривать с людьми по дороге, которые при этом спешно ретировались и убегали, смущённо отводя глаза, когда дело дошло до моих друзей, они тоже сначала попятились прочь, но потом, когда опасность миновала) стали рассуждать что возможно они поступили неправильно и жестоко, возможно с этим человеком случилась беда, на него напали разбойники и забрали всю одежду и теперь он хочет просить о помощи…Не долго думая они побежали и в ближайшей торговой лавке купили новые штаны, догнали его и вручили, после чего он, не одевая их, яростно зашвырнул в кусты..Когда я слушала эту историю я видела ощущение недоумения на их лицах…штаны они подобрали и сдали обратно без лишних эмоций, но загадка для них осталась так и неразгаданна относительно загадочной души иностранца…

Вот такая история)))»
***
«В Индии все непредсказуемо. Индусик, сидящий в благотворительной столовке вдруг оказывается потомком махараджей, и уже через пару дней мы сидим в его огромном дворце на берегу Ганги, пьем виски и рассуждаем о мировой политике и конце света».
***
«Приехали мы в Биканер, выскочили из автобуса так как все выскакивали и помощник водителя неистовым голосом орал Биканееер, Биканееер. Оказались вдвоем на перекрестке, ни автостанция, ни даже остановка, просто перекресток. Местные как то быстро рассосались, а нам надо в Дешнок. Стоим и думаем в какую сторону перейти, чтоб останавливать транспорт на Дешнок, пешеходов нет, лавок нет, спросить некого. Тут рикши начали кружить вокруг, вообщем скопилось их штук 15. Начали предлагать отвезти нас, причем одни говорили в одну сторону, другие в другую, мы говорим нам автобус нужен, т.к. до Дешнока километров 25-30. Нет нет туда автобусы не ходят, только на рикше можно. Когда увидели на противоположной стороне приближающийся автобус, хотели перейти и спросить, но нам не дали этого сделать. Стало страшновато, я вцепилась в свой рюкзак. Но тут, в стиле индийского кино, мимо проезжал еще один рикша, увидел толпу и решил подъехать к нам. Это был мужчина лет 40-45, он сразу оценил обстановку, переговорил с моим спутником и стал так яростно орать на остальных, что мне самой стало страшно. никто с ним не спорил, разъехались быстро. Но дальше интересней. Этот человек сказал, что отвезет нас до турагенства за 40 рупий. Поехали. В агентстве нас послали в другое бюро, приехали а это вагончик с девушкой, она позвонила кому-то и сказала нам ехать в другое место, там оказался еще меньший вагончик но рядом стоял слипер бас, девушка сказала, что этот автобус идет в Джайпур через Дешнок в 6 вечера будете там. Блииин ну что нам делать в 6 часов вечера в деревне. Мой друг и рикша так громко обсуждали проблему, что разбудили спящего водителя автобуса, он сказал, что только что отправился рейсовый автобус и наверно еще не выехал из города. Позвонил кому-то, этот кто-то позвонил водителю автобуса, что уехал. Вообщем остановили автобус на выезде. Наш рикша быстро довез нас до ждущего полного пассажирами автобуса. И вот расчет, даем рикше 50 рупий, говорю другу дай еще 50, да да конечно. А рикша дает нам сдачи 10 и говорит нет не возьму договаривались же за 40, ну возьми, плиз, ты нас так выручил, нет нет не возьму, выставил вперед ладонью руку и покачал головой, пусть мэм, то бишь я, запомнит только хорошую Индию. И таки не взял».

 
И ещё — для услаждения взора — смотрите фотографии Incredible India

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  12 комментариев to “Невероятная Индия”

  1. Я все раздумываю о поездке в Индию, на Север куда-нибудь. Чаша весов клонится то в одну сторону, то в другую) Иногда прямо сильно хочется, но очень тормозит получение визы и вообще страх в кишмиш из людей. коров и т д, оказаться без удобств и со страхом быть обворованным, и еще не люблю торговаться и Кайлаш тоже (а без этого там все в 3-4 раза дороже будет). В общем, нужно дозреть. говорят что Шри-Ланка — это облегченная версия Индии, так вот нам и облегченная версия не понравилась ни на грамм.

    • Наташ, мне кажется — настрой очень важен:) Как к Индии подходишь — так и она к тебе. Помнишь, как Нина боялась? О, она очень боялась. Сейчас она просто в восторге, кайфует, потому что расслабилась и отпустила страхи. Но важно и знать — зачем ты едешь в Индию. Если настраиваться на духовную работу — всё будет благоприятствовать этому, но тогда стоит быть готовому к отсутствию удобств (Нина и это пережила). Удобство не главное в такой поездке. А если просто съездить, посмотреть — то можно с кем-нибудь скооперироватья, вместе легче, с теми, кто может и отбиватья, и находить удобства, и торговаться.
      Я в первый раз в Индию планирую именно так и поехать, с группой единомышленников, в одиночку не уверена, что справлюсь:)

      • А меня больше всего пугает антисанитария и болезни в Индии. Ехать в чистые места для туристов не хочется, хочется реальной Индии, но не могу забыть печальные истории заразившихся знакомых, зотя и соблюдали вроде все правила. Конечно, я понимаю, что всё зависит от настроя, и если ехать, то надо не бояться. Может тоже как-нибудь созрею :) Вообще моя любимая худож. книга про Индию «Шантарам», после неё не возможно не полюбить эту страну.

        • Да, бояться не надо :) У меня множетво друзей в виртуальном окружении, которые ездили в Индию, кушали там в общественных местах и пр. — не заболели. И есть те, кто отравились, живя в хорошем отеле. Тут раз на раз не приходится :)
          Спасибо за наводку на книгу, полюбопытствую :)

  2. Знаешь, я как то удаленно очарована Индией. А еще и мое недавнее увлечение индийскими танцами. Я думаю, надо съездить в эту страну)

  3. Алиша, у меня в друзьях на сайте есть девушка русская, она живет в Индии, думаю тебе будет интересно. Называется ее сайт Русская Индия. Зайди на мою страничкуWELCOME и сходи к ней в гости, там столько всякого интересненького… Я просто неравнодушна к Индии.

  4. Оксана тут как тут ))
    Честно скажу, читала и плакала )) Вот такую Индию я люблю, таких индийцев уважаю и таких «туристов» воспринимаю, проникшихся.

  5. Побывав в Индии один раз, будешь возвращаться туда еще и еще!
    Необыкновенные люди, богатейшая история, памятники культуры, ашрамы, отдых, базары, сувениры — все это впечатляет и поражает.
    Я ездила в ашрам Ошо, который находиться в Пуне и осталась там на 2 месяца, что совсем не планировала…
    Главное наверно, ехать туда с открытым сердец и тогда Индия осыпать будет тебя подарками и сюрпризами.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha