Любовь есть единая творческая сила

Любовь есть единая творческая сила. На высших планах Бытия всё создаётся мыслью, но для оживотворения этих мыслеобразов необходимы два начала, соединённые космической любовью.
(Е.И.Рерих)

похожие записи

Любовь есть единая творческая сила: 8 комментариев

  1. Ты соткана из всяческих чудес,
    Твои глаза, две звездочки с небес,
    Ресницы, как лебяжьи перья,
    А губы лепестками алых роз

    Хранят жемчужную улыбку.
    И слезы, капельки тех рос,
    На травы, что ложатся зыбко,
    А волосы твои – морская пена,

    Лучами солнца что освещена,
    На плечи нежно низпадают
    Так ласково, как гладит брега волна.
    Походка, стан твой манящий

    Все лучшее в тебе одной.
    Так береги себя, золото на свете все,
    Не стоит и слезиночки порой
    И былое часто не значит ничего

    Хочу с тобой не расставаться,
    Ни днем, ни ночью, ни во сне,
    Чтоб некуда было деваться,
    Чтоб даже там пришла ко мне.

    Хочу почувствовать прикосновенья
    И ласку нежных рук твоих,
    Чтоб не забыть потом мгновенья,
    Что так давно в мечтах моих.
    pan

  2. Советов по поводу романтической любви сегодня хоть отбавляй. Их дают психотерапевты и различные консультанты. Дискуссии на эту тему ведутся в телевизионных ток-шоу.
    На тему любви выпускается множество книг и журналов, содержащих порой довольно смелые обещания. Например, в одной книге рассказывается о том, «как влюбить в себя любого человека». Другая книга поможет вам «найти для совместной жизни идеального партнера всего за месяц». А если месяц — это слишком долго, тогда вам предложат книгу, которая раскрывает секрет, как навсегда покорить чье-нибудь сердце «за 90 минут и меньше».
    В большинстве своем эти «рецепты» обходятся дорого, и многие платят дважды. Сначала они платят деньги. А затем, когда советы не оправдывают ожиданий, как это часто бывает, люди расплачиваются мучительными душевными переживаниями

  3. ЧТО такое любовь? Во всем мире есть пословицы о ценности истинной любви. Зулусская пословица гласит: «Любовь не выбирает, на какую травинку упасть». На Филиппинах люди говорят: «Любовь — это соль жизни». Ливанцы утверждают: «Любовь не замечает изъянов, а ненависть преувеличивает недостатки». В ирландской поговорке говорится о том же: «Любовь скрывает уродство». Уэльсцы говорят: «Любовь сильнее великана». Норвежцы соглашаются: «Любимый человек всегда прекрасен». Англичанин, возможно, скажет: «Грамм любви стоит фунта закона». В Испании есть поговорка: «Истинная любовь длится до смерти».

    • Истинная Любовь бессмертна — так я думаю. Она не зависит от условностей, от рамок и границ, от общественных представлений :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>