Говорят же мудрые люди, что нельзя жить в «завтрашнем дне». А я живу периодически в мечтах о лете, о поездках, о горе, на которой осталось мое сердце, всё, без остатка. Туда можно только летом. Вот и жду. Жажду.
И, кстати, как и всегда — приглашаю всех желающих со мной:) Отчаянным — вышлю подробную инструкцию о путешествии.
А ещё я поняла, почему нам не удалось попасть на Новый год в Терскол. Не только в той женщине, что подвела нас, было дело. Она нас ждала, просто н связи не была и если бы мы приехали — встретила бы, но мы не знали и в никуда не поехали. Но дело не в ней, и даже не в деньгах, которые с месячным опозданием выплатили только вчера (причем в троекратном размере от ожидаемого!), а до этого не было ещё и возможности финансовой. Т.е. по всем пунктам горы нас хотели оставить в Прохладном.

р. Баксан

И дело в том, что туда незачем было ехать. Снега не было, точне — мокрая серая каша и оттепель. Лыжников было очень много — человек на человеке практически, никакого удовольствия от катания. Друзья наши, что поехали после новогодней ночи, очень пожалели. Просто какой-то нетипичный декабрь-начало января было для Терскола в плане погоды. А тут наоборот было все — и снег, и мороз. И я уже потом подумала, что мы просто могли бы включить веб-камеру, что на поляне Чегет и посмотреть через Интернет в новогоднюю полночь, как там в этот момент. В следующем году так и сделаем:))
А на сэкономленные деньги мы летом гораздо больше сможем попутешествовать:) Горы, как обычно, помогли нам в построении реальности. В который раз убеждаюсь, что когда что-то идет не так и не складывается — то и складывать не надо, ничего хорошего не сложится, одно разочарование. Вселенной виднее, что нам нужнее:)

полёт

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Предвкушение лета”

  1. Это точно, я тоже не раз в этом убеждалась. Видно Вселенной виднее, что нам нужно.

  2. Да, надо учиться слушать знаки, и не идти туда, где одни препятствия. :) Я тебя понимаю, тоже предвкушаю путешествия, правда не только летние, а горы — так это вообще волшебство! :)

    • а какие ты ещё предвкушаешь путешествия? ;)

      • В наши леса и тайгу на неделе. В Южную Корею через неделю. А вообще планы жить пол года в тропиках Азии, пол года дома. Ну это ещё муж не особо согласен, надо подумать так, чттобы всем было хорошо :)

  3. Алиш, желаю вам в этом году добраться до моря!!!

  4. Но не все гладко в жизни гор. Тысячелетиями их недосягаемость служила им защитой от человеческой алчности. Сегодня же горам грозит опасность. «В некоторых обширных горных районах живая природа быстро гибнет под напором сельскохозяйственной деятельности, развития инфраструктуры и других факторов»,— отмечалось в недавнем сообщении ООН.
    Горы занимают огромную часть поверхности земли. От их ресурсов зависит жизнь более половины населения земного шара. В горных районах живут миллионы людей. Горы для нас — гораздо больше, чем просто величественный, безмятежный пейзаж. Они играют огромную роль в жизни людей
    Поднимитесь в горы — им есть, что поведать. Их мир вас согреет, как солнце листву. У ветров возьмите их свежесть, у бурь возьмите их силу. И ваши заботы умчатся, как листья с осенних дерев. ДЖОН МЮИР, АМЕРИКАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ И НАТУРАЛИСТ

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha