Хочу поднять тему страхов вообще и совместимости их с жизнью.
Страхи с жизнью несовместимы. Никак. Страхи ведут к смерти, к умиранию души, медленному угасанию. Любые надуманные, на пустом месте, панические. Инстинкты выживания базируются на разумном самосохранении, на осознании того, что опасно, а что приемлемо для жизни. У животных + страх, чтоб можно было реагировать и действовать быстрее. У человека либо животная реакция и спонтанное включение скрытых возможностей и способностей, либо осознанных, без страха и паники, подход к ситуации и, как правило, быстро её разрешение в наилучшую сторону. Если же не включаются в моменты страха скрытые резервы — человек погибнет, потому что страх только усугубит ситуацию и разрешит её не в его пользу.
Я никогда не могла понять страха, который затмевает глаза, если, к примеру, человеку угрожают оружием. В мирной жизни. На самом деле процент того, когда его пускают-таки в ход, очень мал. И, как правило — в случае, когда человек впадает в панику, становится неадекватным или истерику. И послушно следовать приказам под угрозой я никогда не считала разумным. Конечно же, бывают моменты, когда угрожающий явно не контролирует себя, но это не так часто, чаще «берут на понт». И отсутствие страха в этот момент лишает нападающего азарта, не подпитывает его агрессию. Страх притягивает боль — аксиома, перейти от угроз к действию обидчику проще, когда жертва внутри объята страхом. У меня были ситуации, когда человек угрожал мне вполне осязаемо. Страха не было. Было понимание, что либо он блефует, либо выстрелит. А смерти я тогда уже не боялась, ибо её не существует и этот мир — не лучший, за который стоит всеми силами цепляться. И я просто взяла оружие у него из рук и выкинула в окно. Он не ожидал, ибо в таких случаях все ждут обычной схемы: страха, паники, мольбы или подчинения. Подчиняться я не хотела и поступила так, как поступила. Мне ничего не грозило, страха внутри не было. Скорее, любопытство.
Отсутствие страха смерти творит чудеса. На самом деле. Это доказать невозможно, это можно лишь пережить на своем опыте. Мы все рано или поздно уйдем из этого мира, так чтоит ли ускорять уход страхами, лелеемыми внутри.
Я скажу, что СТОИТ делать — ЖИТЬ. Без страха. Как в игре, с удовольствием и азартом. И если хотите действительно сделать нечто великое в своей жизни — помогайте другим избавляться от страхов. Уменьшайте количество страхов в этом мире. Есть самый главный способ — творчество. Творите бесстрашие. Вливайте краски в мир, в те события, которые провоцируют людей бояться. Рассказывайте людям о сути того, что есть жизнь и что там, после смерти. Что не существует главнее глупости, чем бояться покинуть этот мир, цепляться за него руками и ногами, окружив себя стеной страхов. Страх — это отсутствие Любви. А творчество — это присутствие Любви. Всё просто. Пишите, рисуйте, пойте, танцуйте произведения Жизни, прославляйте Любовь и отсутствие окончание Жизни — она непрерывна, из мира в мир. Нет смерти — нет страхов. Есть только вы и ваши странствия вместе с любимыми душами. И это бесконечно.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “О страхах и творчестве”

  1. Очень полезные слова, спасибо, особенно последний абзац вдохновляет. Распечатаю, и буду поглядывать. :)
    А мы на психологии проходили, что все страхи происходят от главного страха смерти. Если вдуматься, а ведь и правда бояться-то нечего. Да и не поможет он. Я вот тоже поняла, что в критической ситуации страха может и не быть. У некоторых наступает ступор, но это тоже страх. У меня была аварийная посадка на самолёте, и думали, что нам конец — так были разные эмоции (любви к богу, к людям, жизни), но никак не страх. Наоборот сознание резко прояснилось, успокоилось и очистилось. :)

    • да. Когда человек ПРИНИМАЕТ возможность смерти — он успокаивается и расслабляется. И тогда приходит понимание: нет ничего страшного.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha