«Махнула Василиса Прекрасная левым рукавом — разлилось озеро невиданное. Махнула правым рукавом — поплыли по озеру лебеди белые». Все, наверное помнят русскую сказку «Царевна-лягушка»?!
Как же сотворила Василиса подобное чудо? Женская магия или знание? А может просто выдумка сказителя?
На самом деле здесь в сказке показан женский путь творения мира — это творение ладом… Лада — славянская богиня любви, гармонии и порядка.

Две силы есть у человека для творчества, творения мира — это сила Сильная и сила Ладная. Две силы. Два пути реализации. Два пола. Мужчина и Женщина.
Сейчас, когда роли смешались, женщина вполне успешно реализуется в мужской сфере, а мужчина использует женские качества в социальной жизни. Именно сейчас вспыхнул интерес к «женской» теме. К женственности.
Так что такое женственность и с чего она начинается?
Я не буду здесь цитировать Википедию. Любой может воспользоваться поисковиком и прочитать ответ. Я хочу показать собственное видение женственности в свете славянских традиций.
Так вот, женственность — это осознанный выбор способа творения, реализации в явном мире (реальности).
И этот способ жизни, творения и реализации дитя (ребенок) выбирал в 3 года. Именно в этом возрасте проходило первое возрастное посвящение (инициация) ребенка. Девочек посвящали в будущих берегинь рода, рождая в них способности к женской мудрости и магии созидания.
Кто сейчас помнит старые обряды и обычаи?! Но предки наши не были «дремучими и неграмотными». Многовековая мудрость была за ними.
Мальчика в 3 года сажали на коня. И он начинал основное время проводить с отцом и другими мужчинами (такая традиция сохранилась поныне у казаков). Девочкам заплетали косичку, вручали фартук и веник. Но помимо этого, девочек посвящали в в сакральный мир женщины, учили взаимодействовать с силами природы, творить женскую магию, учили любить и любовью творить мир вокруг себя.
Непринятие своего пола, своей силы, своей стези, — лишает женщину полного раскрытия своего предназначения, своего могущества, своего творчества, своего проявления, звучания в этом мире. И своего счастья.
Ведь счастье — это когда ты делаешь, то что хочет твоя душа и получаешь то, что желает твоя душа.
Ладно, гармонично, по-женски творя свою жизнь и свой мир, женщина может получить гораздо больше, чем если она будет пробивать себе дорогу в жизни мужскими методами.

Ладно — это значит с любовью, в гармонии, пользуясь мудростью своего женского рода, мягко, ненавязчиво.

Можно постоянно учиться женским качествам — красоте, мягкости, доброте и так далее. Но пока женщина не пройдет свою первую инициацию, то есть не примет свой способ творения — силу Ладную, женскую силу. Не осознает, что именно эта сила способна помочь ей стать счастливой в любви, жизни, принесет ей радость и умиротворение. Она не сможет встать на следующую ступеньку посвящения, что бы стать счастливой Хозяйкой своей жизни.
Прислушайтесь к себе, признаете и принимаете вы свою силу, свою женственность? Все ваши поступки исходят из любви, из лада? Ощущаете вы в себе радость, от того, что вы Женщина? Являетесь вы Берегиней своего рода, семьи? Нет у вас женских заболеваний? Комфортно вам в женском обществе? Чувствуете связь с женщинами своего рода?..
Ответив на эти вопросы, следует разобраться почему вы не принимаете собственную женственность, собственный пол. Найти ваши решения, принятые в далеком детстве, травмы, боль, осознать, убрать их и принять новые решения. Поменять деструктивные программы подсознания на новые, позитивные, которые будут формировать вашу жизнь по иному, счастливому, сценарию. Вы это можете сделать самостоятельно или с чьей-либо помощью.
Если на этом пути у вас есть проводник, учитель или помощник, то время затраченное на решение вашей задачи будет меньше, чем если вы пойдете самостоятельно. Потому что находясь в ситуации, вы не можете видеть ее целиком, со стороны. У вас могут опуститься руки, может наступить разочарование и вы можете уйти с пути. Даже в сказках у героев находились помощники. Те, которые уже проходили этот путь, которые знали, что выход есть.
Далее следует осознанно учиться по-женски воспринимать мир, развивать женские качества, заняться рукоделием, приготовлением пищи и так далее. Рано или поздно этот путь (если ваше желание будет сильно) выведет вас к вашей внутренней женщине..(с)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha