Я очень люблю такие фоторепортажи от людей, слившихся с теми живыми существами, которых снимают. Такие фото помогают осознать, что животные — совсем не еда и шкуры, что они — ЖИВЫЕ и радуются жизни, имеют свою миссию на этой планете. И я верю в то, что когда человек перестанет убивать и потреблять животных, они повернутся к нему другой стороной. Между нами не будет вражды и мы сможем спокойно обниматься с самыми суровыми хищниками, давая им то, в чем они очень нуждаются — любовь. В человеческой осознанной любви расцветает вся природа и каждое живое существо, тянутся к ней. Так заповедано Богом человеку — любить всех вокруг и заботиться, а не истреблять. Когда-то вернется всё на свои места и не будет ни среди людей, ни в природе вражды, противостояния и бессмысленного убийства.
Посмотрите на этих медведей!
«Американский фотограф-натуралист Стив Казловски 15 лет провел в медвежьей стране, снимая самые личные, забавные и полные адреналина моменты из жизни медведей. Его работы недавно были опубликованы в виде иллюстрированной книги о медведях, снимки из которой мы предлагаем вам посмотреть здесь.
BearCountry17 800x686 Медвежья страна
BearCountry01 Медвежья страна

1. Медвежонок гризли играет с редким белым гризли в Национальном парке Катмаи в Аляске. Медведи гризли могут быть не только бурыми, но и черными, белыми и даже серебристыми. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry02 Медвежья страна

2. Белый медведь потягивается в снегу в заповеднике Аляски. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry03 Медвежья страна

3. Пара взрослых гризли дерется за наилучшее место для ловли рыбы в Национальном парке Катмаи. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry04 Медвежья страна

 

4. «Мое послание очень простое, – говорит Стив. – Эти животные – не хладнокровные убийцы. Мы можем вполне мирно сосуществовать с медведями и наслаждаться богатым миром с разнообразием фауны, который он нам предлагает». На фото: любопытный белый медведь машет в камеру. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry05 Медвежья страна

5. «Моя цель – создать понимание необходимости сохранить дикую природу. Для этого я делаю интересные фотографии, которые визуально «соединяют» людей с дальними краями и дикими животными. Подобные книги – основа для обучения людей жизни в гармонии с животными». На фото: белая медведица и два ее детеныша исследуют останки китов в заповеднике Аляски. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry06 Медвежья страна

6. Самый распространенный вид – черный медведь, в дикой природе их обитает около миллиона особей. Число гризли равно примерно 200 000 особей, и пока они не находятся на грани исчезновения. И вот белым медведям повезло меньше. Сейчас лишь около 25 000 особей этого уязвимого вида остались в живых, т.к. объемы льда, от которого они зависят, в последние десятилетия стремительно сокращаются. На фото: два белых медвежонка играют в перетягивание каната. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry07 Медвежья страна

7. Заказать книгу Стива под названием «Медвежья страна: гризли, черные и белые медведи Северной Америки» можно на Амазоне. На фото: два детеныша гризли играют в траве в Национальном парке Катмаи. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry08 Медвежья страна

8. Медведица гризли и ее медвежата исследуют мусорку в Дэдхорсе, Аляска. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry09 Медвежья страна

9. Трехметровый белый медведь стоит на задних лапах. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry10 Медвежья страна

10. Черная медведица с детенышами на фоне ледника. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry11 Медвежья страна

11. Белый медведь смотрит в окно грузовика в Аляске. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry12 Медвежья страна

12. Три детеныша гризли ждут маму с рыбалки в парке Аляски. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry13 Медвежья страна

13. Детеныш черного медведя на дереве в Национальном лесу Тонгасс, Аляска. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry14 Медвежья страна

14. Черный медведь на дереве. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry15 Медвежья страна

15. Детеныши ждут, пока их мама принесет вкусной рыбки. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry16 Медвежья страна

16. Медведь гризли на берегу реки в Национальном парке Катмаи. (Steven Kazlowski / Barcroft Media)

BearCountry17 Медвежья страна

17. Обложка книги Стива Казловски «Медвежья страна». (Steven Kazlowski / Barcroft Media)»
(с)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Медвежья страна”

  1. Люблю передачи про диких животных, они такие милые и непосредственные. Понравилось, ка пара взрослых гризли дерется за наилучшее место для ловли рыбы в Национальном парке Катмаи.

    • Да, животный мир очень увлекателен именно своей искренностью и непосредственностью! :)

  2. Недавно посетили зоопарк, долго наблюдали за тем, как большой белый (хотя его шерсть имела грязно-бежевый оттенок) медведь мечется по клетки. Несмотря на то, что зверь имел упитанный вид, почему то стало его жалко.

    • О, зоопарки — это зло, по моему мнению. Любые. Зверям там очень плохо, они оторваны от природы и своего дома. Они там в тюрьме…

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha