Ну, что — друзья-писатели? Начнем? Я имею в виду вот эти занятия.
Я буду делать это с утра, пока свежая голова, чего и вам советую! Итак, задание первое…

Можно установить таймер, а можно, если вдохновение идет легко — обойтись без него, в любом случае, желательно не тратить много времени на выполнение. Это задание я делала без таймера, надеюсь и в дальнейшем обойтись без него:) Итак, читайте, что у меня получилось, а в комментариях жду ваших работ!
Получилось художественно-описательно:)

Лампа

Совсем недавно началась её вторая жизнь. Лампа на причудливо изогнутой зеленой ножке, похожая на старушку в капоре, стоит, склонившись вниз, согнувшись, на рабочей табуретке мужа — славного резчика по дереву. Именно под её ярким взором и творится волшебство, рождаются узоры по березе и дубу.
Когда-то, до поломки, она была слегка другой. Лампочка, вкрученная в патрон, являлась обычной, не энергосберегающей, как сейчас, а включатель у основания ножки регулировал яркость света в обе стороны. Потом лампа сломалась под детским напором, от падения на пол. Теперь её пластмассовый торшер погнут, регулятор не работает, но если включить шнур в розетку — льется яркий свет, она может жить дальше!
 Пусть «капор старушки» совсем выцветший, слегка желтоватый по краям, с синим верхом, оплавлен с двух сторон, а ножка поцарапана — лампа всё так же крепка и стойко выглядит. Провалявшись в сарае, она заняла достойное место в доме и, кажется, очень рада этому, ибо работает на совесть.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  5 комментариев to “Задание 1. Лампа”

  1. Как у тебя увлекательно получилось! Вот не знала, что о простой лампе можно так захватывающе написать!!!

    Ой, а я — позорище и неудача женского творчества :) ) решила не лукавить, к тебе не подсматривать, и сначала своё упражнение сделать, а потом уж читать что у тебя получилось… и просто составила список перечисляющий всё, что вспомнилось про статуэтку — девушку-весы. Так у меня мало того, что скучный перечень, так ещё и половина неправильная получилась :) ) жалко не знаю как фотку тебе послать, посмеяться. волосы у дамы длинные, ниже поясницы, оказались… 2 плошки, без перекладин, в двух руках, чёлка не раздвинута, вторая нога согнута к противоположному бедру, а не опирается на подножие… эх, полная безнадёга, в общем!

    Девушка нагая пухленькая немного

    Белый мрамор

    Сидит на подножии высоком, выше её колена, на подножии рельефные зарубы

    Волосы длинные, ниже плеч, чёлка до глаз, раздвинутая немного в бока, часть волос лежит на плечах и спускается по рукам, другая часть – на спине

    Глаза без зрачков, носик маленький, кнопочкой, губки пухленькие

    В одной руке, кажется, правой, старинные весы – 2 чаши которые сверху держишь за перекладинку; но это скорее не чаши, а плошки

    Другой рукой девушка опирается на выступ подножия

    Ножки тоже приятно пухленькие, одна свисает до пола, вытянув пальчики, обрамленная ленточкой на бантике – единственной одежде на девушке, другая – изогнута в колене, опирается на подножие

    Девушка очень рельефна – изгибы и спереди, и сзади

    Голова немного нагнута вперёд, словно к весам, но не смотрит на весы

    • а по-моему — волшебно получилось :) Не секрет, что мы видим вещи по-своему, иногда совсем не так, как они выглядят. И это здорово! У тебя живое воображение! :-D А девушка-то колоритная получилсь, ого-го, я прямо увидела её!

  2. Замечательное описание, Алиш)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha