21 марта мы всегда празднуем Новый год.
Время пробуждения природы к жизни, отсчет нового года.
Обычно мы выбираемся в этот день на природу, если позволяет погода, в Лес или в Поле. А в этот раз ко дню приурочилось ещё одно событие: сестренка с мужем уезжали (погостили всего 3 дня). Но уезжали вечером и потому пошли в Лес с нами. Погодка благоприятствовала — не ветрено, солнечно, хотя с облаками, т.е. переменно, тепло.

Знаете, уже второй год убеждаюсь (до этого чувствительность слабее была), что в этот день происходит пробуждение не только природы, но и духов… СТОЛЬКО всего можно увидеть в Лесу! И столько увидено! Может и от внутренней настройки зависит. Мы разожгли костер, посидели немножко, потом побродили по Лесу — кто где. Потом делились впечатлениями. Это были ТАКИЕ минуты, в которые понимаешь, насколько целые и едины мы Природой, видишь воочию, что она живая: Солнышко, Ветер, Деревья, Земля… Столько Благодарности в сердце пробуждается!
А я открыла для себя способ — как УВИДЕТЬ в Лесу то, что обычному глазу неподвластно. Способ работает на все сто, даже со скептиками (если хватит серьезности:)))
Итак, слушайте…

Если хочешь увидеть Невидимое, Чудо или нечто невероятное (как правило, живое) — ты должен идти к нему один. Начинешь идти в Лесу в любую сторону, но так, чтоб гарантировано не выйти к людям или на дорогу… то есть, вглубь Леса желательно. Важно: идти медленно, тихо и нехоженными тропками. То есть, не там, где протоптано и легко можно идти, а подныривая под ветки или отводя их в сторону. При этом идти потише, красться буквально. Идти так, пока не выйдешь на более-менее открытое пространство, когда поймешь, что надо остановиться. Почувствуешь живое присутствие, но не птиц и насекомых. Пространство как бы замерло, прислушивается к тебе… Остановился — закрой глаза и замри на несколько секунд. Теперь — медленно открывай. И смотри. Можно оглядеться, но лучше не моргать при этом. Подольше стараться не моргать. И когда УВИДИШЬ — тоже. Моргнешь — пространство моргнет вместе с тобой, и всё вернется в привычное глазу виденье. И не бояться ни в коем случае:)
Успехов в охоте на Тайны на невидимой стороне Природы:)

Пролески.


Алатырь

Сколько лиц на одном кусочке древесной коры!!

А улитки зимуют в теплых объятиях деревьев…


А вон там, вдали, я увидела Лешего в виде огромного кота, 2-3 метр в высоту.


Кружева коры


Странница по Лесу


Реченька наша, Малка. Обмелела сильно.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “21 марта — с Новым Годом!”

  1. Так приятно смотреть на пробужденную от зимы землю…все только начинается….удачи тебе в Новом Году, Алиночка!

  2. Интересный метод увидеть невидимое ты придумала! Надо будет попробовать. Такое ещё достигается в уединении надолго — когда сидишь медитируешь на природе несколько часов с закрытыми глазами. Забываешь где ты, а потом открываешь глаза… Реальность видится другой :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha