Повсюду, в школах и магазинах, в маршрутках и в их ожидании на остановках, где люди заговаривают друг с другом, коротая время — везде сейчас звучит практически одна тема: борьба с гриппом. Становлюсь невольным слушателем, но иногда не выдерживаю и надеваю наушники с музыкой. Ибо кровь холодеет в жилах от описания, каким количеством лекарств и уколов люди лечатся и сами, и детей пичкают.
Человечество боится гриппа больше, чем чего бы то ни было. Боится потому, что сейчас умирает большое количество людей всех возрастов — в процессе болезни, уже переболев — по крайней мере, наблюдаю у нас в городе такую ситуацию, вынужденно слышу об этом новые и новые сообщения. И это страшно.
Но страшно не то, что люди умирают от осложнений, а страшно то, что они умирают ОТ ЛЕЧЕНИЯ, сами приходят к этим осложнениям. Я уже не раз писала на тему болезней и их сути, но вынуждена написать снова. Ибо спрашивают.
Людей убивают не болезни, людей убивает собственный страх. Страх, который толкает их лечиться незамедлительно, пускать в ход всю «тяжелую артиллерию» антибиотиков и пр. дабы успеть заглушить болезнь в самом зародыше, не дать ей бурно развиться. А если уже развилась — тем более, как можно скорее завершить и без потерь. Но что есть болезнь?
Любая болезнь, в частности, простуда, грипп — это есть элементарная и банальная ЧИСТКА. Только лишь чистка. Когда человек забивает себя шлаками и токсинами настолько, что организм запускает программу их вывода и самоочищения. Понимаете? Болезнь — это самоочищение организма. И даже те, кто ведут здоровый образ жизни — не застрахованы, если они только не выращивают сами то, что едят, ибо в покупных фруктах-овощах не меньше всякой дряни бывает, чем во вредных продуктах. И они накапливаются и тоже требуют вывода. Здоровый, более-менее саморегулируемый, организм страется выводить регулярно, чтобы не накапливать и не валить человека с ног. Если же человек забит шлаками «через край», но не дает возможности своему телу начать чистку — механизм этот либо отключается напрочь, либо всё-таки срабатывет и тогда несладко приходится его носителю. Помеха в очистке приводит к неожиданным болезням, которые вылезают уже на стадии хронических или к возникновению трудноизлечимых (наша медицина называет их неизлечимыми).
Чем же люди мешают своему организму регулироваться? Тем, что загрязняют его ещё больше в процессе возникновения чистки — глотают таблетки, колят уколы, пьют порошки и микстуры. Насилуют тело новой химией, новыми токсинами. Организм начинает с удвоенной силой стараться справиться ещё и с ними, отсюда «упрямая» температура по нескольку дней, тяжелое протекание болезни и прочие «прелести». А ведь можно было бы обойтись «малой кровью», как говорится. А порой организм не справляется с таким потоком вливания дополнительных токсинов и дает сбой — так возникают осложнения на другие органы (а вовсе не от отсутствия своевременного лечения, как внушает медицина!). «Где тонко — там и рвется» в первую очередь. Сбой дает самый загрязненный орган. Это в самом тяжелом случае. В более легком — чистка приостанавливается до другого удобного момента. И в результате, «переболев» (а по сути лишь убрав симптомы, остановив необходимый процесс), через короткое время человек заболевает опять. Мне многие мамочки жаловались, что их дети болеют уже «по третьему кругу», хотя, казалось бы, только-только вылечились. И что странно — именно те дети, которых лечили ударно, лекарствами и уколами. Организм детский более гибкий и он пытается снова и снова чиститься. Прежде чем даст окончательный сбой…Те же, что лечились обильным питьем и покоем — переболевают лишь однажды. Чистка проходит успешно и в дальнейшей какое-то время нет надобности. И ведь даже видя такое сравнение, мамочки всё равно «не хотят рисковать», как они говорят, а в итоге — рискуют-то ещё больше.
Страх и только страх убивает людей, а не вирус гриппа, грипп — только следствие. Показатель внутренней грязи и крепости организма, который периодически устраивает генеральную уборку. Да, если люди, которые едят всякую гадость, пьют, но не болеют при этом и бравируют тем, как здоровы. Здоровыми они, впрочем, не выглядят, ибо шлаки всё равно накапливаются (с лишним весом), но при этом не выводятся… Что и приводит к таким неожиданностям, как смерть от инфаркта или инсульта. И — «как это могло произойти, он был таким здоровым, никогда не болел и ни на что не жаловался, какая внезапная и непонятная смерть!»
Когда становится понятно, что грипп — не убийца, выкашивающий ряды людей без разбора, а помощник организма в самоочищении (да-да, такими грубыми и брутальными методами. А вы что хотели — наполнять себя мусором и в ус не дуть?) — страх уходит и человек уже может помочь организму, действительно помочь, побыстрее пройти через чистку и с малыми потерями времени и сил. В этом случае, болезнь длится дня 3, температура — дня 2 максимум — этого времени хватает с лихвой, чтобы провести один этап очищения. Больше — если вы давно и планомерно глушили чистки, тяжелее будут первые, потом болезни сведутся к минимуму, в них больше не будет надобности (при условии минимального ЗОЖ). Но повторюсь, обязательное условие — отсутствие страха. Ибо страх деморализует силы организма и мешает ему эффективно выполнять нужные процессы, усугубяет и без того тяжелую ситуацию.


Итак, чем же мы можем помочь телу в процессе чистки? Всего лишь несколько условий:

1. Спать. Больше спать — когда сознание не работает и перестает муссировать мысли, страхи, волнения — организм исцеляется быстрее и результативнее. Вообще — больше покоя. Если человек переносит болезнь на ногах — этим он мешает организму не меньше, чем лекарствами, ибо отбирает силы и энергию на движение. Не нужно никому не нужного героизма, если он может привести к трагедии. Работа не волк, подождет. Отдыхать начать стоит при первых же симптомах, не доводя до тяжелых.

2. Пить - обильно, много, постоянно. Теплое питье — травки, соки, просто теплую воду. Прямо усиленный круговорот жидкости в организме устроить по возможности, чтоб шлаки выводились быстрее. Чем больше пьешь, тем скорее чистка закончится.

3. Никаких внешних раздражителей, типа телевизора, компа, шумных родственников и пр. Можно почитать, но не переутомляться (к пункту номер 1)

4. Меньше есть. Если нет аппетита — вообще не есть, организму виднее. Если ослабеете, то ненадолго, потом организм начнет требовать пищи, когда закончит свою работу. Если хочется кушать — легкую пищу: фрукты, овощи, лучше без какой бы то ни было обработки. В детстве мне часто приходилось болеть «тайком» от родителей. Иначе тут же начиналось закидывание меня лекарствами. И я открыла тогда для себя рецепт: скушать 5 яблок разом в один день, если хочется есть — и болезнь быстрее и легче проходит, буквально мгновенно. Читала, кстати, то же самое про ананас (в случае с ангиной). Ни в коем лучае никакой животной пищи: мяса, птицы, рыбы, яиц, желательно без молока (оно вырабатывает лишнюю слизь в организме, а вам своей мало, выходящей с соплями и кашлем?) и хлебобулочных изделий (по той же причине) — именно от последствий животной пищи организм и чистится, не стоит подкидывать ему работенки.

5. Свежий воздух! Либо открытая форточка, либо кратковременное пребывание на улице. Лучше — солнечные ванны! Нет ничего хуже для болеющего человека, чем закрытые, от страха перед сквозняками, наглухо окна и застоявшийся воздух.

6. Ещё раз повторюсь — не бояться! Не быть в негативе. Не сомневаться. Понять, что организм делает благое для вас дело, поддержать его позитивными мыслями, утверждениями и с благодарностью. Говорить со своим телом, как с живым существом, координировать процессы. Ему ведь тоже несладко с вами, безответственными такими, дошедшими до жизни такой:)))

Болезнь — это моменты, когда анализируешь и переоцениваешь свою жизнь, понимаешь, что можно изменить в ней, осознаешь какие-то важные вещи, которые ускользали за суетой будней. Это время остаться один на один с собой. Время перемен, всегда. Не нужно встречать их со страхом и делать себе негативные установки. Достаточно один раз понять, что это естественный механизм очистки, как поход в тулет, например (мы же не боимся этого делать и не пьем таблетки для возникновения запора, чтоб остановить процесс). И уже это понимание во многом помогает организму делать всё быстрее и легче.
Мне некоторые писали, что болеют очень тяжело, на грани жизни и смерти, и всякий раз боятся, что организм не справится. Так вот и помогайте ему. Но таблетки — это не помощь. Это утрамбовывание «мусора» внутри «до лучших дней», его накопление. А лучшие дни могут обернутья черными при таком подходе. Снимая симптомы, мы на самом деле вредим организму, а не помогаем. Мы помогаем своему страху — укореняться, управлять нами, вести нас к осложнениям и смерти уверенным шагом.
Лежа с температурой (в бреду, возможно) — не переставайте осознавать, что за процессы идут внутри тела, помогайте им мысленно, благодарите, улыбайтесь внутри себя — всё это здорово облегчает чистку и ускоряет течение болезни. Не бойтесь, что тело не справится, человеческое тело — очень сильная машина, очень многоресурсная, крепкая, с добротной тенденцией к самовосстановлению даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях. Но оно требует веры в него, поддержки, энергии, которую мы получаем с добрыми мыслями и любовью к себе. Страх же забирает эту энергию, забирает силы и ресурсы сжигает в никуда. Боящийся человек болеет всегда сильнее и тяжелее. И ничего хорошего нет в том, чтоб продлевать всеми силами химией от медицины жизнь очень загрязненного тела, ведь каждая новая болезнь будет всё мучительнее и опаснее для жизни, какой в этом смысл?

Кстати, всё вышенаписанное прекрасно понимают дети, чьи мозги ещё не промыты «заботливыми» взрослыми, они это чувствуют и знают внутри себя. И делают всё правильно, когда болеют, если им не мешать:) И отказываются от таблеток и уколов не потому, что «вредные и глупые», а потому, что хотят быть здоровыми.
Не бойтесь гриппов всяких разных, чем больше борешься с ними, тем более будут мутировать вирусы. Но всё это лишь с одной целью — очищение! Такое вот глобальное очищение замусорившегося «в хлам» человечества, массовое, насильственное. Посопротивляться, конечно, можно, но недолго получится.
А всё, что я написала выше — для тех, кто не хочет по быстрому покинуть этот мир, а хочет наоборот — быть в нем, быть здоровым и уметь слушать тело, регулировать его процессы с полным доверием. Будьте осознаннее! А осознанность — это отсутствие страха и неуверенности в себе.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  31 комментариев to “Что такое грипп и вообще болезни?”

  1. Мы уж два года не болеем ни гриппом, ни простудой, мне кажется, сырые соки очень поднимают иммунитет.Потому как таблетки я не пью , а обкашливают меня регулярно все вокруг.Говорила, говорила, насчет сока болеющим, но им видимо в кайф болеть и смаковать это.Так что, кому что…

    • да, соки это классно, молодцы!! Просто люди, навеное, не верят, что это может так помочь :)

  2. а моя вторая половинка однажды заболела этим гриппом, я ухаживала, заботилась, а для себя твёрдо решила — не заражусь, не заболею. И не заболела. Прямо чувствовала как организм размышлял, боролся, больше требовал сна — я исполняла просьбу :)

    • Молодчина! Сильная воля и намерение — это очень хорошо. Я тоже так иногда делаю, когда ну никак нельзя поболеть :)
      Хотя, если чиститься не нужно — и так не заболеешь :)

      • У меня так было во время беременности и ГВ — я просто понимала, что болеть НЕЛЬЗЯ НИ ЗА ЧТО. И не заболевала! А когда кончили кормиться, все, расслабилась, пожалела себя, поболеть решила ))))

  3. Ну это хорошо, если при болезни человек может спать. А если не может?

    • Ещё лучше — лежишь и думаешь, говоришь собой, анализируешь. Столько интересного можно услышть от подсознания, когда в покое находишься и в ослабленном состоянии.

    • Ну это тебе повезло видимо. Я в таком состоянии не могу ни думать, ни анализировать, а сны, если засыпаю, очень неприятные и тягомотные. Не конкретно, а абстрактно тягомотные. Я от них еще больше устаю. Да и не позволительная это роскошь в наше время, так долго болеть.

      • Ксюш, это не роскошь — это дело приоритетов. Те, кто торопятся и не позволяют себе нормального процесса — и умирают, увы… Почему человек не позволяет себе любить себя? Отдает время и силы чему-то/кому-то вовне, а на себя забивает?
        Мне не повезло, нет, я раньше тоже болела тяжко, долго и мучительно. Пока не поняла, в чем моя ошибка. Да и сейчас, когда болею, сны тоже тягомотные и мучительные, не без этого. Но думать невозможно только если ты без сознания :) В остальных случях — можно и даже наоборот легче понимать, чего хочет тело (когда рассудок малость отпускает вожжи), лучше слышно себя, несмотря на мучительный бред в теле и голове. Больше озарений случается именно во время болезни, попробуй…

  4. Согласна со статьей. Спасибо ))
    Вот у меня только один вопрос. У меня аллергия на холод с детства — тело покрывается волдырями, кожа сохнет до невозможности при первом минусе на термометре. И так всю жизнь. Но заболеть гриппом или просто насморк подхватить практически нереально))
    Откуда тут могут ноги расти?

    • даже не знаю… Теплолюбивый организм :) У всех разные ведь особенности, может с каппилярами связано?… Тебе нужно в теплом местечке жить!

      • Теплое местечко — это да)) Меня летом не заставишь из кофты вылезти до +20. Да и врачи назначают только одно лечение — переезд) Эх, было б все так просто :) )

        • до +20-ти и меня не заставишь, я тоже плохо холод переношу, не до волдырей, конечно, но приятного мало… А почему переехать не хочешь?

          • Я очень хочу, но переезд подразумевает под собой расставание с мужем. Он городской человек и Москву ни на что и на за что не поменяет.

  5. Здравствуй, Алиша- а я заметила, что я чаще других ловлю вирусы, и мне врачи говорят- это из за моей аллергичности…

    • аллергии любого рода — это показатель сильной загрязненности организма, отравления, буквально. Потому и вирусы хватаются — организм очень хочет чиститься…

  6. Интересный пост, сама только переболела гриппом, хотя была уверена, что не заболею.. Стоит задуматься-почему.. Итог-снижение аппетита, что меня радует, и немного похудела..

    • ну вот, есть и плюсы! :) Именно похудение свидетельствует о том, что шлаки вышли.

  7. Спасибо, Алиша, очень своевременно.
    Мы на днях летим в Россию, в холод из жары, т.ч. что-нибудь все равно будет, акклиматизация.. Но я постараюсь не пугаться за детей и последовать всем твоим советам.

  8. Добрый день! Ваша статья меня очень подбодрила! Большое спасибо!
    Около месяца назад сменила место жительства. При чём глобально )) Другой материк, другой климат, другой часовой пояс, и прочее. Раньше я жила в индустриальном городе. Теперь чистый воздух, чистая вода. Казалось бы, живи да радуйся.Но вот уже месяц меня преследуют одна за другой болячки. То простуда (из носа лилось несколько дней), то кожа облазила, то нервы седалищные воспалились. Теперь цистит. Я мягко говоря в шоке. Идти к врачам не хочу, потому что знаю: антибиотики и срочно! Я вообще веган. Не курю. Иногда мы с друзьями правда може сходить в паб. Я не ожидала, что в моём организме столько дряни! Неужели все люди, меняющие место проживания, так адаптируются?
    Вчера я прям была злая )) Сегодня с вашей статьёй я ощутила поддержку, которой мне не хватало. Я совершенно солидарна с Вами. Моя мама медсестра, и у неё от всех проблем на свете найдётся необходимая таблетка. Ребёнком я послушно лечилась по её методу, но повзрослев прекратила это издевательство. Уже и не вспомню как и почему я решила. И, кстати, болеть стала меньше. Здесь прям какое-то безумие )))) Надеюсь, оно скоро закончится.

    • Вообще, смена такая кардинальная места жительства подразумевает адаптацию, и плюс ещё поле города на чистый воздух — вот это благотворнейшие условия для начала моментальной чистки организма. А уж она проходит часто совсем непредсказуемо…(не всегда через простудные проявления). Организм чистится обновляется, там, где более зашлаковано — там болячки и вылезают. Лучше помогать организму: продолжать здоровое питание и главное — побольше пить! С жидкостями чистка быстрее проходит, тем более, если иногда употребляется алкоголь.
      У меня чистка заняла неколько лет, когда я круто изменила образ жзни. Повылезало сразу столько всего, что хотелось выть и от страха — начать лечиться (например, аллергия, от которой задыхалась). Перетерпела — и всё прошло. Время зависит от уровня загрязненности. Ну и, опять же, адаптация к новому климату — перестройка организма.
      Но это того стоит — потом начинается совсем новая здоровая жизнь!

      • Талиша, спасибо за поддержку! Кроме питья, я могу как-нибудь ещё помочь себе?

        • кушать побольше зелени (петрушка-укроп-шпинат-салат и пр.), всё, что витамин С содержит. Ну и дыхательные практики хорошо бы поделать :)

  9. Кстати, здесь я каждое утро делала дыхательные практики (чего не делала дома). Возможно тоже дало толчок. Утро начинаю с этой гимнастики. Сразу и настроение, и бодрость… :-)

    • да, толчок дало. Это и хорошо — чем чистка интенсивнее, тем быстрее всё выйдет и закончится:)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha