Нашла на Прозе.ру свою миниатюрку семилетней давности «Секрет счастья в чём он?». Прочла и изумилась — как тогда я четко и точно смогла сформулировать! Сейчас думаю так же.
Захотелось поделиться своим видением сотворения счастливой жизни. Ни прибавить, ни убавить…

Секрет счастья – в чём он?
Во внутреннем ощущении радости жизни.
Счастье – когда на душе покой, когда рядом любимые и любящие люди. Когда спокоен за завтрашний день и свободен в выборе чего бы то ни было. Кто же поспорит? Кого ни спроси – чего тебе не хватает, что бы ты хотел получить сиюминутно? – люди, задумавшись, пропустив в голове множество вариантов, говорят одно и то же: стабильности. В основном, это понятие упирается в понятие денег, как две половинки крыши. Материальное благополучие может дать свободу действий, свободу передвижения. На самом деле, мало кто мечтает о несметных богатствах и миллионах. Большинство людей хочет просто стабильного дохода приличного уровня.
Даже те, кто устремлён к вершинам духовного роста, в начале своего пути задаются вопросом: как совместимы духовность и материальное благополучие. Нужно ли стремиться к нему? Или духовный человек должен отринуть все помыслы о деньгах, ибо ему достаточно самой малости, а финансы, как и усилия по их зарабатыванию, отвлекают, устремляют душу к низменному?
Многие учения говорят о том, что просветлённый человек перестаёт заботиться об этом потому, что необходимые блага идут к нему в нужное время и в нужном количестве. То есть, реализуются мечты и устремления, пусть необязательно в денежном выражении.
Это на самом деле так!
А сейчас давайте разберёмся в механизме этого процесса…
Представьте себе Небесный Город. Неважно, как он выглядит, тут дело фантазии каждого. Просто он есть. И находится он там, где его не видно глазу. Но он есть. И в этом городе, как и в любом другом земном, есть банк. Как бы олицетворение богатства и материального благосостояния.
И представьте теперь, что в этом банке открыты счета НА ВСЕХ живущих на Земле людей. Представили? И именно с этих небесных счетов и поступают нам на Землю по нашему первому требованию всяческие блага. Заметьте – по первому требованию! Потому что это наши средства, накопленные нами же! Как? В небесном банке нет денежных единиц, в нём вклады исчисляются в…эмоциях. Выражая чувство радости, восторга, любви, счастья, нежности и прочих позитивных эмоций – мы кладём больше и больше на своё счёт средств. Однако, излучая злобу, ненависть, раздражение, тоску, уныние, отчаянье, пребывая в депрессивном состоянии – мы снимаем со счёта и попросту выкидываем в никуда наши средства. Которые мы накапливали, может быть, долгие годы и которые могли бы пойти на исполнение наших желаний! Представили? Осознали теперь, почему наши молитвы и стенания о помощи свыше, просьбы и мольбы о получении чего-либо не имеют осуществления? Чем мы подкрепляем свои просьбы? Разве можно, ничего не положив на счёт в банке требовать отдать вам то, что там должно быть? За нас никто не сделает этого…
Просветлённые люди – те, кто понял и навсегда поселил в своём сердце радость жизни. Уверенность в настоящем миге, в его восхитительной красоте и благоухании! От таких людей веет добротой и свет исходит из их глаз. И они получают всё от жизни, стоит лишь пожелать. Потому что их небесный счёт наполнен сияющими, бесконечными грудами богатств, которые может дать только устремление к своему сердцу, к своей душе. Их молитвы и мысли творят чудеса, потому что они самые богатые в мире люди – их богатство в их внутренней красоте. Это так просто.
Нет ничего, что мешало бы любому из нас стать подобным им. Просто излучать радость, просто любить всех вокруг, стараться понять и принять любого человека, обнять его своим теплом… Воистину, эти волшебные энергии пополняют ваш банк с космической скоростью. И вот вы уже получаете то, к чему стремились, легко, играючи, словно со всех сторон прекрасные феи протягивают вам это на блюдечках. И вы улыбаетесь миру, а он – вам!!! Потому что всё на самом деле очень просто.
Небесный Город может воплотить любую вашу мечту, если вы наполнены его светом, светом бесконечной любви. Стоит только пожелать.
Неужели мы разучились мечтать и верить в себя? Нет! Пока человек верит в Чудо – оно живёт в нашем сердце и дарит нам свои проявления.
И это так же верно, как то, что я сейчас счастливо улыбаюсь, когда пишу эти строки. Жизнь вокруг нас – излучение наших сердец. И наше счастье – это наша жизнь, такая, какой мы хотим её. Такая, какой мы можем её сделать!!!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Секрет счастья, в чём он?”

  1. Хорошая статья, особенно про небесный банк и наши «вложения» очень точная и красивая метафора получилась. А ещё хочу добавить (после постижения восточных буддийских истин на медитации), что отсутствие желаний тоже счастье. Когда чувствуешь внутри такую наполненность, когда ни от чего не зависишь (желание создаёт зависимость), а можешь лишь отдавать и направлять энергию на творчество. Это для буддистов просветление, но для обычного человека, в социуме с его соблазнами и радостями, конечно, мало подходит. :)

    • да, это прекрасное и плодотворное состояние… :) Самодостаточность. Когда понимаешь, что у тебя уже ВСЁ есть, в тебе…

  2. Да, Таль как ты верно и метко схватила по поводу банка. И вправду: не положишь на счет — не снимешь дивиденты. И еще смотря в какой валюте.:-)))
    Я, помнится, одно из своих счастливых состояний уединенного созерцания, размышлений попытался выразить в рассказе: http://фантастика.рф/publikacii/rasskazy/pod-shelest-voln-pribrezhnyh.html

  3. Золотые слова. Очень мудро все подмечено, мне очень хочется поделится этой информацией с как можно большим количеством людей, по сему с вашего молчаливого согласия стырю у вас ваши мысли))))))) Всего доброго вам, и удачи по жизни)))

  4. . Это Рассветный город, возведенный Братом и Сестрой в час, когда они создавали Мир.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha