Очень интересное задание — мысли так и зароились.



Итак…

Неожиданный гость.

Проходи, будь как дома.
Прости, я тут спала немножечко, не хочешь тоже вздремнуть?
Шучу.
Чаю?
Что случилось? Что выгнало тебя из дома в столь романтическое время и привело сюда? Хотя, если ничего особенно срочного — может, лучше перенесем на утро разговор? Из всех сомнительных удовольствий типа оказаться в толпе или ждать очереди к врачу, или ехать в душном вагоне поезда двое суток, или жить с отключенной водой… например, я даже больше не люблю пробуждаться как раз вот в это время. Потому что я в таком случае очень плохой собеседник, не могущий сконцентрироваться даже на элементарных вещах. А ещё ночью, если внезапно проснуться, всё кажется слегка жутким, немного фантасмагоричнее обычного, до мурашек нереально.
Но если тебе нужна помощь — прямо сейчас, срочно, непереносимо — я постараюсь собраться. Говори, подумаем, как тебе помочь.
Вот и чайник закипел. Сейчас я проснусь окончательно и ты, мой гость, станешь даже желанным!:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  12 комментариев to “Задание 5. Неожиданный гость”

  1. И правда интересное задание.
    Начать выполнение наверное стоит с того, что я очень люблю гостей. Любых. Ночных тоже :)

    Привет, гость. Надеюсь, что столь поздно выйти из дома тебя вытолкнуло не трагическое событие, которым ты вынужден поделиться, чтобы разделить этот тяжелый груз.
    Проходи на кухню, сейчас будет чай или кофе — в зависимости от продолжительности нашей беседы. А я пока поставлю красивую музыку, чтобы ночные тени не имели своей жутковатой власти и выглядели более радостно…

    • Буду знать, к кому можно ночью нагрянуть :-D
      А я боюсь, когда ночью кто-то стучит или звонит, для меня это связано тревогой и неприятностями…

      Красивая миниатюрка, добрая, получилась. Даже если гость придет с проблемой — сможет раслабиться :)

      • Да, у меня тоже ночные визиты вызывают тревогу. Но если случается, значит так надо. Хотя у нас друзья есть — работают посменно, поэтому часто могут ночью нагрянуть))

  2. Отлично написано, Алиш!
    Обязательно сегодня тоже продолжу эстафету у себя)

  3. Прочла твой рассказ, я пока писала свой, что то растревожилась…мой у меня в дневе.

  4. Ну вот, прочла Ваш ответ, Алиша, снова явилась к Вам, поблукала по сайту и объявила своим друзьям о решении быть с вами. заодно пригласила и их. Надеюсь, Вас ничем не обидела: заходите, прочтите. Если с чем-то не согласны, дайте знать. До встречи на… Парнасе?
    Ладно, это далеко. Лучше до следующих встреч на сайте.

    • :-D С удовольствием почитаю Ваши выполненные задания, безумно интересно… И чем больше народу вольется в поток — тем лучше :)

  5. Вот я знала что к тебе всегда можно прийти за помощью, в любое время суток!

    А я в это время частенько ещё и не сплю, так что мой вариант таков (отчасти списан с реальных событий, со времён когда мы ещё жили в многоэтажке)

    Кстати, ты заметила как все мы напоили наших гостей чаем или кофе? А англичане часто даже чаю не предложат, даже днём, и даже когда ты пришёл договорившись о встрече за полтора месяца )))

    Ну здравствуй, дорогой. Что же тебе не спится? Снова на приключения потянуло? Садись, будем чай пить. Мятный, конечно, из свежей, только что заваренной, травы. Вот попробуй с мёдом, очень вкусно. Что-что? Аллергия на мёд? Тогда с земляничным вареньем. А ты принёс мне имбирные пряники, как в сказке про Мэри Поппинс? Я так подумала потому что ты с зонтиком пришёл. А летающую корову ты по дороге не встречал? А то вдруг это она тебя по дороге к нам в трубу скинула… Да, скинула в трубу, а ты вылез и зашёл через дверь, чему ты удивляешься?

    Впрочем, я много говорю. Ты к нам по делу ведь пришёл? Или поболтать? Откуда я знаю о чём поболтать, может от тебя жена ушла. Или муж. Вот от меня прошлой ночью кошка к лисе ушла. Я всю ночь прорыдала, на утро оказалось она в шкафу спала, в клубках шерсти. Ты крючком умеешь вязать? А покажешь как лицевые петли делать, за переднюю или за заднюю нить? Подожди, сейчас принесу.

    Вот, пока ходила за крючком обнаружила что забыла воду в ванной выключить, я же собиралась погреться, но замечталась, а тут ты пришёл. Что? Заливаем?

    • ух ты, волшебный монолог. Я бы к тебе, пожалуй, ночью бы зашла :) А уж от земляничного варенья-то кто откажется? :)
      И как же можно не почаепитничать с другом? :-D

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha