А вот тут мне вдруг захотелось не думать, а описать то, что первое придет в голову. И пришло же… О_о


Веснушки.

В детстве, лет в 8-9, у меня возникло необъяснимое желание-мечта… иметь веснушки. Казалось, что их обладатели — счастливые люди, ибо это ведь так красиво!
Я подставляла лицо солнышку, просила его об этом — разрисовать мои щеки и нос крапинками, разбрызгать по ним свои лучики — однако новой весной ничего не поменялось.
И тогда я приняла быстрое и верное, как казалось тогда, решение. Я нарисовала себе веснушки сама. Краской. Ярко-оранжевой. Много. И так пошла в школу.
Дальше было очень забавно, когда я забыла про них и потерла лицо… Но небольшое время триумфа всё же пережила, наслаждаясь удивлением одноклассников.
Вот так быстро и решительно я выбрала то, что хотела, без раздумий, сомнений, просто взяла дело в свои руки и сделал сама. Уже тогда меня тянуло в рыжесть:)

 

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Задание 10. Веснушки”

  1. Классно, Алиша придумала! Обычно все стараются избавиться от веснушек, а ты наоборот! я тоже считаю их привлекательными!
    А моё самое лёгкое решение такое. Отучилась я 5 лет в институте на факультете англ.и корейский языки. Тянула на красный диплом. Последний пятый курс у нас весь год шла педагогика. И вот выпускные экзамены, защита диплома. Нам нужно было защитить 2 диплома — переводчика и преподавателя. На предзащите мой диплом по педагогике раскритиковали и сказали переделать. Через неделю была защита и гос. экзамены по педагогике. Я просто ничего не учила, ничего не переделывала, и РЕШИЛА не прийти на экзамены и защиту диплома. :) Было так хорошо, все мучались, а я знала, что ну не быть мне педагогом….
    В итоге, сразу после универа, меня позвали в английскую элитную платную школу учителем работать. И отработав месяц, я уволилась. После того, как выдали смешную зар.плату. Тогда я поняла — ну точно не моё! :)

    • !!! Вот это правильно, верные решения принимаются легче всего — душа подсказывает:)

  2. Да замечательно…из серии, когда я хотела чтобы у меня были синие волосы, как у Мальвины- я знала что мама синькой пользуется для того, чтобы белье подсинить…и помыла волосы с синькой…даже кажется волосы были немного синие…)

    • ух ты ж!!! Синькой… вот это здорово, это восхитительно придумано:)))

      • а то!…вот веснушки у меня были свои….) я еще и мороженное из снега делала…со сгущенкой…

        • а сережки из пластилина? О, помню, меня тогда пришлось подстригать, ибо я в этих «сережках» в садике легла спать в сончас… результат был понятен:)) И ещё фломастером их рисовали на ушах

  3. Отличная идея )) какая ты находчивая была)

  4. Какое забавное совпадение :) )))))

    Моё самое лёгкое решение было покрасить волосы в рыжий цвет. Я жила в английском колледже, далеко от семьи, друзей и самой любимой школы на свете. Мне было 15 лет. А ещё мне было очень одиноко и я себе не нравилась. Каждый день с ненавистью смотрелась в зеркало и думала как можно быть такой уродиной. Во мне росла уверенность что я никогда не понравлюсь ни одному мальчику, и физическая реальность вокруг меня это подтверждала – англичане меня не замечали. И вот однажды я поделилась этими размышлениями со своей единственной подружкой в этом далёком холодном месте – Леной из Москвы. «Ты знаешь,» — сказала она: «иногда достаточно поменять одну маленькую деталь и всё станет по другому, жизнь заиграет в других красках». Она загадочно улыбнулась и повела меня в косметический магазин. «Вот,» — сказала она и показала мне коробку с краской для волос: «меня мама ею красит».

    «Я не выйду из душа,» — сказала я, разглядывая огненно-рыжие струйки воды стекающие по моим рукам.

    «Мамочки,» — сказала я, открывая дверь душевой и упираясь взглядом в своё отражение.

    «Ухты,» — сказала Лена.

    «Вау, Энн! А ты знаешь, что это против правил колледжа?» — сказали английские девочки, толпящиеся у порога.

    Краска с волос давно смылась, но краски жизни с тех пор больше не тускли.

    • Потрясающе!!! Невероятно позитивная история! :-D
      Да, достаточно действительно изменить всего одну деталь и взглянуть на себя иначе… А ты подбавила огонька, в этом случае :)
      Кстати, тебя за такие перемены не поругали преподаватели?

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha