Задание третье. Ох и увлекательные же они!!

Ну что ж…

Тишина.

Когда я хочу немного отдохнуть от быта, от работы, от круговорота однообразия — я иду. Просто иду. В никуда.
Я надеваю нушники, выхожу из дома и иду, куда ноги несут. Они несут, как правило, в нужном направлении, у меня вообще очень мудрые ноги, они любят поэкспериментировать. Обычно там нет людей, куда мы приходим или какими маршрутами движемся. Динамическая медитация с погружением в вибрации звука. Плеер у меня тоже мудрый — он так изящно воспроизводит в случайном порядке, что переворачивает весь внутренний мир, уносит далеко-далеко.
Нос дышит свежим воздухом, уши трепещут от музыки, сердце поет от приливов вдохновения, глаза наслаждаются видами природы…
Когда я устаю, я убегаю в другую реальность. Которая, впрочем, та же самая, но без наносного, без заморочек.
Усталость особенно беспокоит, прежде всего, моральная. Что физическая? Лег, полежал, поспал, и всё прошло. Но если уж эти две усталости встретились — я не мучаю ноги. Тогда я просто выхожу в сад, сажусь на качели, закрываю глаза или наоборот — распахиваю пошире. И смотрю в небо. Смотрю, как покачиваются ветви вишни на его фоне. Смотрю, как вороны пролетают над головой — это красивые, мудрые, гордые птицы. Наблюдаю, как небо меняется. И мое состояние меняется тоже.
Когда я хочу отдохнуть — я просто ищу тишины. В музыке или без неё. Неважно — где снаружи. Это место — у меня внутри.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  7 комментариев to “Задание 3. Тишина.”

  1. Искать тишины- где то у себя внутри…это идея…просто я никогда не слышу тишины, так как у меня есть шум в ушах…но, когда то- была в одном глухом месте, и там я слышала , как звенит тишина…

    • А ещё тишина живет в горах — высоко-высоко. Я на Чегет каждый год специально за тишиной поднимаюсь…

  2. мне везёт, я могу уйти в глубину себя и наслаждаться одиночеством, даже если рядом дочка шумит, играет. Если нет возможности выйти на природу помогает огород на окне. что бы отвлечься от какой-то назойливой мысли начинаю думать о том как перенесу его на лоджию летом, как буду угощать родню урожаем, как надо позаботиться о нём, и подобные незатейливые мысли переключают занудный умишко, на нейтральные рельсы)) Медитация- это осознанная жизнь с открытыми глазами)) стать хозяином реакций своего эмоционального тела))
    С тёплышком, Алиша!

    • мой муж тоже именно так говорит — осознанная жизнь с открытыми глазами! Лен, огромное спасибо тебе за вдохновлящий комментарий… есть к чему стремиться :-D
      тепло-тепло :)

  3. Эх, Алишенька, мне так нравится твоё творчество! мне кажется, я тоже ухожу в какое-то подобное место чтоб побыть одной… правда, иногда, я туда уезжаю ))))

    Мой вариант:
    Я иду в машину. За рулём тревога и смятение немедленно отступают; с каждым метром мысли текут всё ровнее, логичнее, увереннее и веселее. Можно под музыку, если есть что-то хорошее из классики, а можно в тишине. Мне нравятся и звуки, и пейзажи, и даже люди (обычно я не люблю людей) за окном – их миры, так непохожие на мой мир. Здесь переосмысливается и ситуация, и жизнь. Экзистенциальный кризис уступает место пониманию короткой и хрупкой природы жизни, вот, например, этой птички, прыгающей между колёсами автомобилей в поисках оброненных крошек, или этих зайчат, что любят щипать травку прямо у обочины…

    Здесь переоцениваются взгляды. Вот тут он был не прав. А здесь была не права я. Почему возникла такая реакция? Что нужно было поменять? А может, это просто гормоны? Можно же мне, женщине, побыть неадекватной раз в месяц? Ну ладно, не раз… Магазин книг… Импрессионизм – как я его полюбила! И Дали, цветочек прорезается сквозь яичную скорлупу – нужно обязательно почитать об этом… Ах, да, зелёный, я же за рулём..

    • ох, как увлек меня твой рассказ… словно тоже еду за рулем и ловлю окружающие, прокальзывающие мимо другие миры… Спасибо огромное за это ощущение!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha