А вот к этому заданию я готовилась аж два дня. Честное слово, никак не могла вспомнить что-то, что продолжило бы заданную фразу… Так что, были определенные трудности. Однако кое-что всё-же вспомнила. Нечто личное, но другого варианта нет. Поэтому выношу на всеобщее, так сказать:)

Любовная история

Однажды у меня была возможность… но я её упустила.
Тогда я, восемнадцатилетняя девчонка, жила в Питере. Работала, собиралась поступала учиться.
Как многие из нас в этом возрасте, в свободное время я тусовалась с компанией в пригороде. Было весело, невинно и незабываемо…
Там я впервые встретила его. Парня, что влюбился в меня с первого взгляда, по уши, отчаянно. С подобным я доселе не сталкивалась, так что с любопытством позволяла ему ухаживать за собой. Но взаимности не могло быть в принципе.
Знаете, бывает отторжение уже на уровне биохимии. Вроде и человек отличный, и как друг — просто лучше не бывает, но даже объятия вызывают неприязнь, а о поцелуе и речи идти не может. Такие вот антиферомоны и ничего с этим не поделать. Тело не хочет. И душа с ним согласна. А парня жалко, он искренне симпатичен и все вокруг недоумевают по поводу неразвития наших отношений…
И тут, как гром среди ясного неба: доллар резко вырастает, прямо как бамбук — за одну ночь — и мне нечем оплачивать учебу. Родители вызывают домой, там тоже проблемы. А я так не хочу покидать Питер…
Помню тоску в глазах Геры, когда он узнал, что я уезжаю. Помню его отчаянный взгляд до сих пор. И твердое:
«Выходи за меня замуж!»
Эти слова давно рвались с языка, но он стеснялся, боялся, что я откажу. А теперь он понял, что это единственная возможность мне остаться там и, возможно, всё-таки со временем учиться.

Он военный, и это непростая жизнь — по гарнизонам. Но с любимым человеком можно вынести всё. А вот как быть с нелюбимым? Брак по расчету — циничная, леденящая душу вещь. И даже то, что я не люблю, не останавливало парня.
«Стань моей женой, я буду о тебе заботиться, на всё пойду ради тебя. Будем жить, как захочешь, пока не полюбишь. Только не уезжай!»

Но ни секунды я не колебалась. Нет. Я так не могу. Спасаться засчет использования чужой души, проклиная потом свое решение. Нет. Он даже предлагал попозже развестись, если я его так и не полюблю… Нет.
Вот так я упустила возможность остаться в Санкт-Петербурге. Впоследствие было много писем с мольбой, страшными клятвами и обещаниями ждать — но это уже ничего не меняло.
И, знаете, я рада, что упустила эту возможность. Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, останься я в Питере, да и не хочу знать. Моя судьба ждала меня на родине.
И это единственный МОЙ путь.

Вот описала эту историю и будто заново её пережила. Многое тогда было, были у меня и отношения в тот же период с другим хорошим мальчиком и если бы он сказал — «останься» — всё могло быть иначе. Но у нас с ним не было будущего, потому что он сам был в Питере на таких же «правах», как и я.
И я плакала в поезде, прижавшись к оконному стеклу, а на вокзале меня провожали, помимо сестры, двое: Гера и тот мальчик. И ничего было не изменить. Судьба сильнее.
Питер провожал меня дождем.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  12 комментариев to “Задание 6. Любовная история”

  1. Понимаю тебя…и ты мне своим рассказом тоже напомнила одну историю…)))))))

  2. Как грустно…
    Да, воспоминания о таких событиях порой оказываются очень сильными.. Такое не забывается..
    И да,я уверена, что ты всё сделала тогда правильно!
    Интересно, а Гера нашел своё счастье?

  3. Счастливая! Два дня вспоминала, о чем написать! А я вот думаю: о какой из упущенных возможностей написать?

  4. Потрясающая история, Алишенька!!! Про судьбу и про решение… Ты такая сильная! Глубоко затронула; задумалась.

    У меня коротенько и не лично; то, что для меня актуально на сегодняшний день. Прочитав твоё, понимаю, что мои размышления однобоки. Спасибо тебе за бесконечное расширение сознания твоей читательницы )))))

    Однажды у меня была возможность… Но я её упустил. Всему вина «завтра» и «потом». А потом уже никогда не бывает. Шанс даётся один раз. Наша задача заметить, схватить, притянуть и воплотить. Сидеть и ждать птица удачи не любит, «на сегодня счастье закончилось, приходите завтра, может быть, повезёт именно Вам,» бросит она и упорхнёт к тем, кто не медлит с решениями и действиями. А ты так и остаёшься, гадать.

    Это ещё хорошо, когда ты понимаешь, что возможность была, и упустил её ты. А если не понимаешь? Купаешься в море, и не знаешь, что нужно зачерпнуть и в ладошке останется та соль, о которой ты давно мечтал. Умираешь от жажды, стоя под дождём. Сколькие видывали падающие яблоки.

    • о, я просто утонула в образах, которые ты описала. Лукавишь, говоря про однобокость… ;)

  5. Как иногда бывает важно сделать правильный выбор… :)
    Отлично написано! :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha