Это было непросто — перенестись мысленно на 23 года назад, вспомнить себя тогдашнюю и события, что происходили вокруг. Словно какой-то туман живет в том времени: слишком многие вещи детский мозг постарался выкинуть из памяти, а обуревавший душу страх тогда сильно изменил меня. Когда мне было 9 лет, мы переехали с Севера на Кавказ. И через год-два я была уже совсем другим ребенком — намного менее жизнерадостным и открытым. Но я не хочу сейчас всё тут описывать. А вот немного себе 10-тилетней напишу, пожалуй…

Не бойся.

Здравствуй, моя маленькая девочка!
Совсем недавно всё очень круто изменилось в твоей жизни — это просто наступила полоса необходимых испытаний. Когда ты вырастешь — поймешь это. Сейчас тебе очень трудно и страшно, ты растеряна и подавлена, но не бойся! Всё закончится. Пусть не так быстро, но ты выйдешь из этого совсем другим человеком.
В мире нет однозначного Зла и однозначного Добра, не закрывайся от тех, кто может тебе помочь и понять, только потому что другие причиняют тебе боль. Потом будет очень трудно снова начать верить людям. В одном ты права — Бог тебя бережет и всё наладится.
Солнышко мое, никогда не отчаивайся. И если кажется, что сходишь с ума от страха, помни: он силен, только если мы допускаем его в себя. Он имеет власть над нами, пока мы позволяем ему это. С тобой рядом есть люди — твои родные души — которые тебе обязательно помогут, найди их, заметь. Ты всё правильно делаешь подсознательно.  Береги себя. Не разрушай себя. За тебя сейчас в тонком мире идет такая борьба, ты это понимаешь, так что помоги тому, кому нужно!
Помнишь, в 5 лет ты грустила, что волшебники ушли из этого мира, и ты тут теперь совсем одна? Так вот — они не ушли! Они спрятались, как и ты, глубоко в себя. В будущем вы будете встречаться и узнавать друг друг, и учиться друг у друга. Это так здорово, что жить стоит!
Родная моя девочка… Всё, что сейчас происходит в твоей жизни, необходимо, чтоб закалить душу, чтоб отвернуть её от разрушительных вещей. Найди внутри себя силы, а я посылаю тебе любовь прямо сейчас, отсюда.
Приоткрою тайну. Через 20 лет ты будешь невероятно счастлива и любима. Твоя жизнь будет наполнена тем, о чем мечтаешь сейчас. Главное — не переставай мечтать, вопреки всему. Через пару лет ты сделаешь очень верный выбор, слушай свою душу и не сходи с этого пути.
То, что ты видишь сейчас — не бред, не галлюцинации и не сумасшествие. Такие вещи видят многие люди, живущие в нехороших местах. Ты должна понять одно — сейчас если дать силу страху, в будущем с ним будет очень тяжело справиться. Он будет преследовать тебя повсюду. Он может даже убить тебя. Будь сильна, малышка, ведь твой путь прекрасен!
Сейчас я вижу и могу сказать, что это ненадолго — твои страдания. Ты — сильная душа, ты всё преодолеешь. И помни — я люблю тебя. Сквозь время, сквозь множество лет, я думаю о тебе 10-тилетней и мысленно нежно тебя обнимаю. Всё будет хорошо. Только не бойся.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Задание 7. Не бойся”

  1. Можно я немного не по теме выскажусь?) Года четыре назад перебирая книги в одной из них нашла письмо, которое было написано лет в 10-13. В нем я желала будущей себе счастья, утверждала, что когда буду читать, то все мои мечты уже будут исполнены — счастливый брак, саморазвитие, ребенок и тд. Многое из этого так и было на момент прочтения. Осталось дело за малым — не уходить с пути самосовершенствования и обзавестись радостным личиком с чертами любимого мужчины.
    Как бы хотелось вернуться в прошлое и сказать себе «той» маленькой и испуганной, что все будет хорошо надо лишь немного подождать.

    • Это как раз по теме :)
      Я думаю, всем есть, что сказать себе-ребенку. Но с другой стороны, если бы не именно такое детство — мы были бы другими :)
      Я тоже писала себе письмо лет в 11. Что-то сбылось, что-то нет (хотела стать фотомоделью:)))

  2. Алиша- ты справилась…а мне что то никак не удается побороть свои детские страхи…

    • да и у меня некоторые остались, как выясняется периодически :) Главное — понять, откуда «ноги растут» и улыбнуться :)

  3. Трогательное письмо….
    Эх, я бы очень хотела, чтобы можно было бы получить такое письмо из собственного будущего)

  4. Может быть, мы все получили свои письма? Если прошлое, будущее и настоящее существует одновременно? Где-то на каком-то уровне?

    И как волшебно что есть такие мудрые мы теперешние, которые могут протянуть руку помощи маленькому слабому ребёнку? Помочь себе — помочь другим. Увидеть ребёнка в себе, прошлого или даже сегодняшнего — увидеть его в другом, маленьком или взрослом.

    И ещё: ты такая классная :) ) Я бы с тобой хотела дружить в детстве тоже )))

    У меня тоже получилась некая поддержка, и согласие в том, что интуитивно мы знаем свой жизненный путь с детства.

    Ой, кстати, в моём письме этого нет, но я ещё в том где-то возрасте побывала в Питере и безумно в него влюбилась.. В город, в людей… Я тогда ещё подумала, вдруг мой любимый человек будет питерчанин? Так и случилось ))))

    Итак, мой вариант:

    С годами ты станешь мудрее. Знаю, ты не веришь в эти банальности, но это так. Скажу тебе даже больше: ты будешь становиться мудрее с каждым новым опытом, новым витком в жизни, и тебе будет ещё долго казаться что теперь-то ты уже точно всё знаешь и живёшь правильно… пока не наступит новый виток. Но однажды ты поймёшь что мудрости набираться можно не только вечно, но и бесконечно.

    Тебе будет очень тяжело. Действительно тяжело. И одиноко. Свои тяжести ты будешь превозносить над собой, этим превознося себя перед самой собой и другими. Другие будут терпеть, сочувствовать, сопереживать, помогать. И однажды ты поймёшь что так устроено общество. Да, то общество, в которое ты не веришь и не признаёшь, то самое над которым ты ещё долго будешь смеяться на первом курсе университета. Так устроено, что пока тебе это необходимо, тебе дают. Ты просишь внимания – тебе дают. Совет? Получаешь. Заботу? Конечно. И однажды наступает момент когда отдавать уже готова ты сама. И к тем, к кому ты раньше испытывала раздражение, ты начнёшь испытывать жалость. Тебя учили что жалость это не то чувство которому нужно поддаваться. И в некоторых случаях это правда – нельзя жалеть тех кто ударит тебя в спину (да, ты научишься с возрастом их видеть и понимать, возможно, они даже станут твоей профессией). Но чаще всего, жалость – это сочувствие, импатия, любовь и милосердие. Ты начнёшь ценить эти качества в других и развивать их в себе.

    Помнишь как ты первый раз узнала, что есть учёные? Как ты восхищалась ими? Они действительно существуют, и они такие же загадочные, гениальные и потрясающие как тебе показались первый раз. Я тебе приоткрою тайную завесу будущего: однажды, в конце концов, пропетляв по множеству дорог, запутанная случайными попутчиками и твоими земными надсмотрщиками, однажды ты поймёшь что ты хочешь стать учёным. Я знаю что тебе сейчас кажется что ты-то куда… как… не потянешь… Но ты сможешь. Я пока не знаю точно, но я верю в тебя, ты сможешь. Кстати, подруга, ты наверное догадываешься каким учёным ты стала бы? Правильно, что-то связанное с твоей любимой психологией. Ты прости, но книга Каргеги которую ты сейчас учишь наизусть – это фуфло. Да, конечно, я понимаю, что это единственная книга которая у тебя есть по психологии… Наверное тебе стоит через это пройти чтоб однажды, 15 лет спустя, понять, что тебе подсказывали люди которые совсем не разбирались в том, что они тебе скажут. Они разрушат твою веру в себя, свои возможности, силы, красоту, адекватность и умственные способности. Они будут смеяться и крушить твои идеи, мечты и всё, что будет важно и мило твоему сердцу. Это будет продолжаться много тяжёлых и одиноких лет. Но однажды ты встретишь тех, кто поменяют твои взгляды на эту жизнь. Ты переродишься, найдёшь себя заново и вернёшь свою силу. И да, Карнеги будет частью твоего понимания о том, что они ничего не понимали, не так понимали, не то говорили, а ты… ты была права когда не понимала почему тебе говорили что твои идеи невозможны и глупы.

    Ты совершишь несколько глупых, бессмысленных, ненужных и очень тяжёлых ошибок. Если бы я была твоим родителем, я бы оберегла тебя от них, я бы постаралась объяснить, а главное, поддержать, быть частью твоей жизни, но… Рядом с тобой уже сейчас есть такой человечек, но вы с ним пока не знаете о вашей связи, хотя очень часто общаетесь. Вы подружитесь намного позже, через 13 лет. К сожалению, будет уже поздно и невозможно исправить то, что ты к тому моменту натворишь. Но этот человек поможет тебе в будущем, возможно, даже станет твоим соратником.

    И напоследок помни, чем тяжелее жизнь и богаче жизненный опыт, тем больше сил в человеке шутить. Ты же любишь и ценишь юмор?

  5. Аж сердце ёкнуло, когда прочитала «Не бойся» — сейчас пишу рассказ с точно таким названием. Не решаюсь читать пока задания, которые я ещё не делала…
    А это письмо… Алиша, я читала у меня сердце сжалось… Я прямо прониклась тем, что с тобой там происходило, хотя понятия не имею, что это было такое… Просто ощущение. Оно точно передано — оно считывается. И вместе с тем, чувствуется веяние легкости, тепла и доброты.
    Отличное письмо!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha