Задания пошли всё более «размышлятельные», требующие думать и вспоминать и больше описывать вещи реальные, чем фантазировать. Итак,

Не от мира сего.

Самым трудным решением, которое я когда-либо принимала в этой жизни, стало для меня решение жить не как все. Не теми же ценостями, путями, способами. Пойти против Системы, если хотите. Стать Волшебницей.
Иногда последствия были сложнопреодолимыми, приходилось чуть ли не со всем миром побороться, отстаивая свои взгляды. Иногда — легче, чем я думала, притягивая ко мне невероятных, необычных людей, которых я едва ли могла бы заметить, живя обычной жизнью. Но, в любом случае, всё всегда приводило к лучшему.

Мама с детства с изумлением твердила мне, что я «не от мира сего». А кто от него-то? Только тот, кто соглашается быть таким. Мы все — родом со звезд, кто с какой. И души помнят об этом. И знают, на что способны даже здесь. А вот решить следовать этим путем — действительно непросто. Но оно того стоит!
Правда, на этом пути важных решений придется принимать куда больше, чем живя по общей схеме, однако это и есть построение своей реальности, а не чужой, своя жизнь, а не шаблонная:)
Любое решение, что мы принимаем в жизни — это поворотный момент на перекрестке судьбы. И куда повернем — зависит именно от того, что решим. Поэтому все решения — даже самые мелкие и незначительные — важны. Помните об этом!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  13 комментариев to “Задание 9. Не от мира сего”

  1. Если человек не от мира сего, как говорится, он сам разве это замечает? Тогда ему быть как все- трудно… и быть самим собой- не трудно, но трудно жить в мире, где все другие…так?

    • сам не замечает, но ощущает контраст. И подспудно мечтет о чем-то ином, смутно ощущает иные миры… И это непросто

      • если ощущает- значит уже замечает….а вот когда человек задумывается о других мирах…где есть такие же как он…да это непросто…. как в сказке Андерсена про Гадкого утенка, наверное…

  2. А рассказ хороший…

  3. Замечательный рассказ.
    Хорошо, когда человек понимает свою инаковость и принимает решение оставаться собой, не смотря ни на что.

    Для меня самым сложным решением было отложить свою мечту о переезде — очень хотела после окончания обучения уехать куда-нибудь в теплое место. Но предпочла создать семью)) Зато муж помог осуществить другие мечты, более мелкого масштаба)

    • От чего-то отказываешься и находишь что-то иное — да, так и есть :) Главное — от себя не отказаться никогда! :)

  4. Очень верные и чудесные слова!
    Да, все мы немного не от мира сего)

    • Правда-правда!!! И как же хочется, чтоб люди в себе ЭТО не прятали, не подстраивались под шаблоны…

  5. Мне так понравилось!!! Я с тобой :)

    Мой вариант:

    Самое трудное решение которое я когда-либо принимала… Сложный вопрос. Однажды бросала курить. Табак. На это было не легко решиться, я была поклонница фразы «бросать курить легко, я делал это тысячу раз», но любовь к поцелуям победила. Перед этим я тоже бросала курить. Марихуану. Решение было не простое – нужно было выбрать между невероятным расширением сознания и мозгами. Выбрала мозги, договорились, что сознание расшириться природным путём. С кем договорились? Вот когда договаривались, тогда и приняли решение, что это – последний раз. После – тоже были решения. Бросить есть мясо, например. Ну эта часть была простой, с детства мечтала дожить до «взрослого возраста» когда родители перестанут заставлять меня повиноваться социальным правилам. Но вот бросить окрошку… Не съесть свежую мамину окрошку в первый день новой жизни – жизни полу-вегетарианца – это был настоящий подвиг. Я ходила вокруг холодильника, нюхала, облизывалась, но решила: всё. Не прошло и пяти лет как я догадалась что можно делать окрошку и оливье без мяса. А вот селёдку под шубой сделать без селёдки нельзя. Не тот вкус с солёными огурцами, и всё тут. К счастью, когда я это поняла (всё те же 5 лет спустя), было уже поздно, и я уже 4 года жила с другим моим решением – не есть рыбу. Тоже не простое решение между прочим, она (рыба) до сих пор меня преследует, но только до момента пока не зайду в магазин с трупаками, потом сразу наступает борьба со рвотным рефлексом и я бегу в спасательный отдел овощей и фруктов. Ну ладно, раскусили, к шоколаду я бегу, к шоколаду. Вот тоже, кстати, возможный предмет для задания описания самого трудного решения которое я когда-либо принимала – предмет шоколада. Он меня с детства преследует. Стащить ещё одну дольку из холодильника пока бабушка с дедушкой не видят или не стащить? Слипнется попа или нет? Становится ли владельцем шоколадной фабрики или лучше выбрать карьеру дегустатора? Пожалуй, приз «самое трудное решение» отдаётся шоколаду, пока он побеждает.

    • ой, как же мы похожи в плане еды!!!
      И с рыбой, но особенно — с шоколадом! Только в плане селедки под шубой — мне с огурцами вкуснее кажется, всегда недолюбливала вот этот пронзительный рыбный запах, точнее — вонь… :) Терпела из-за вкуса.
      А шоколад — это святое. Не могу без него пока…. никак не могу, ни дня:)))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha