Предыдущее задание оказалоь совсем простым и без ограничений. Это — посложнее, хотя бы рамками с количеством знаков. Ну что ж, попробуем…

Вдали от суеты.

Человеку свойственно недооценивать места, где он живет, и искать идеального всегда в других сторонах света. Для меня главным критерием идеального местожительства является удаленность от каких-бы то ни было источников шума. Также – суеты. Где много людей, там много суеты, нелепой динамики. Много природы наоборот – приветствуется.
Обязателен в наличии лес рядышком, какой-то водоем, лучше, если это будет речка! Совсем уж идеально – горы. Пусть даже не нависают вплотную, но хотя бы виднеющиеся на горизонте – это уже волшебно.
Я не люблю, когда небо расчерчивает скопление проводов, режет его на куски. Оно здорово мешает жить, на самом деле. Фрагменты неба плохо создают общую картинку  Поэтому в идеальном для жизни месте, по моему мнению, нет проводов. Или они так тщательно закамуфлированы, что не бросаются в глаза. Даешь солнечные батареи на каждом доме и ветряки!
Я не люблю тщательно заасфальтированные дороги – по ним движется слишком много машин. Я люблю травяные тропинки, натоптанные земляные дороги, выложенные камешками.
В идеальном месте для жизни нет высоких зданий. Такие вещи мешают любоваться рассветами и закатами. Маленькие городки так милы, если они не застроены тесно-тесно, дом на доме, люблю открытые пространства – в таком месте я вполне идеально ощущала бы себя. Небольшое поселение, где все знают друг друга, здороваются с улыбками, но не лезут в чужую жизнь из любопытства и в погоне за сплетнями. Где если тебе кто-то небезразличен – то действительно так, если хочешь помочь – то искренне.
Идеальное место – там, где воду можно пить в равной мере – из-под крана и из речки, не боясь отравиться, где не ты дышишь воздухом, а он сам легко вливается в грудь, наполняет её хрустальной свежестью. Возразите, что не существует таких мест? Я там бывала и не раз.
В таких местах даже животные – совсем другие. Не взвинченные, пуганные, как в больших городах, а умиротворенные. Собаки все, как одна, улыбаются, ластятся, кошки дают себя погладить и нежно мурлычут. И у всех них бесконечно мудрые глаза. Иногда даже сомневаешься – человек ли разумен? Собаки не кидаются на бегущих, не летят с лаем за велосипедистами. Они познали полный дзен, отрешились от суеты и знают, что истинно, а что – иллюзии.
Идеальное место – это то место, где ты любишь и любят тебя. Где рядом с тобой находятся самые дорогие сердцу существа – люди и не только. Где есть кому разделить с тобой счастье жизни, насладиться самыми незначительными мелочами повседневности. Или – где даже одиночество наполняет, поскольку ничего не мешает общаться с собой самим и познавать великие истины.
Идеальное место – то, где ты чувствуешь: Я ДОМА!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Задание 4. Вдали от суеты.”

  1. Алина, я сначала пишу ответ, а затем читаю, что написала ты… чтобы не повторяться и писать свои мысли…результат у меня в дневнике… у тебя очень хорошее идеальное место — тоже не отказалась бы в таком пожить!

    • ага. Да, так правильно. Сначала самой, а потом уже посмотреть — что у кого получилось :)

  2. Как здорово.. Прочитала и погрузилась в твое описание, как будто сама там побывала.. волшебно!

    • да, волшебно :) Вик, а ты бывала в горах?

      • Увы, нет. Только на небольшой такой горе, которая у нас в ЛенОбласти, да и так по области — высоты, холмы, но не горы, увы.
        А вот брат мой бывал в горах Кавказа.

  3. Алишик, сколько мудрости, спокойствия и реалистичности… Хочется немедленно засесть в медитацию (чем сейчас и займусь).

    У меня немножко другой подход (не совсем реалистичный, или из другого времени), но суть, однозначно, таже ))

    Я живу в таком идеальном месте. Это домик внутри садика, закутанного живой изгородью. За стенами сада, по полукругу, стоит стена леса, которая на рассвете и на закате превращается в симфонический оркестр. Невероятно громкое, живое, бодрящее пение пернатых – попробуй, проспи! В качестве особенного представления, один соло певец присаживается к нам на крышу и исполняет лично для меня, стоящей на крылечке. А по второму полукругу переливается море. Это Ла-Манш. Обычно он тёмный, но в моём городке – бирюзовый. Холодный и почти неприветливый, он всё же дарит свой особенный морской воздух и летнюю улыбку. В моём идеальном месте море было бы теплее, и не английское. Солнца было бы больше, а соседей я бы знала в лицо. Лес был бы настоящим, а не лесопосадкой. Но даже тут, даже так…. А в саду у меня, в живой изгороди, живут маленькие прыгучие птички, похожие на воробьёв, только более яркой окраски. Каждый день прилетает пара сорок посмотреть что мой муж для них положил и потрещать на Кисюньку, которая не теряет надежды их поймать. А к вечеру приходит побродить лиса.

    В моём идеальном месте мой домик был бы внутри дерева – огромного, как в рассказе Роберта Янга, и обязательно со своей дриадой, играющей с моими домовятами. Домик был бы таким же просторным, светлым, тёплым и с настоящим камином и интернетом (на случай если я ещё не овладею телепатией, внетелесными путешествиями и доступом к всеобщему эгрегеру нашей планеты). За живой изгородью располагался бы водопой, через который мигрировали бы все животные мира. Круглый год здесь жили бы кенгуру, коровы и слоны. И непременно рядом с домом была бы скала (уходящая в то самое тёплое море), на которую каждый год прилетали бы гнездиться королевские альбатросы. Тут бы никто никому не угрожал, ведь тут водопой… В море, совсем рядом, жили бы киты, с которыми мы бы тоже обязательно подружились. Они, и дельфины, не подпускали бы к нашему сказочному местечку акул и мы могли бы каждый день купаться. А купались бы мы круглый год, хотя в моём идеальном месте все четыре сезона сменяют друг друга, ведь я очень люблю и снег, и золотой дождь, и жару, и оттепель. Закалялись бы.

    И люди… Пусть бы они были, но только добрые, светлые, чувствительные и гармоничные. Пусть бы они не растрачивали нашу природу, и не отпугивали нашу Бабу-Ёжку, Хозяйку Медной Горы и лесовичков, которые все тоже были бы добрые. Ах да, чуть не забыла, здесь, прямо у скалы альбатросов, должен быть портал путешествий в другие мира и планеты.

    • какой волшебный мир! Я тоже хочу!!! :-D Мне иногда снится такое дерево, и я живу на нем будто бы, но там грвитация другая и я могу парить, перемещаясь с ветки на ветку…

  4. классный сон :) ))) где-то ведь есть эти миры!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha