Сейчас, когда можно довольно легко передвигаться по миру, многие путешествуют в поисках новых впечатлений, ездят по священным местам и местам силы, медитируют там, обновляются, открывают в себе разные хорошие вещи. Людей привлекают совершенно различные места и направления. Страны и континенты.
Было время — я мечтала о Европе. Потом об Индии.
На днях у меня спросили — ты куда хотела бы съездить для души? В паломничество, так называемое. Пожить, познать. И я понял, что восток не тянет меня совершенно, даже Индия. Особенно страны с огромным количеством людей, местных жителей и туристов. Сколько бы ни было там святынь и духовных учителей.
Меня тянет в два места, в которые я пока не имею возможности поехать:
1. Тайга.
Настоящая северная российская тайга, поглубже, на годик. Ну или хотя бы на неколько дней. Я в детстве провела несколько лет рядом с тайгой, бывая там регулярно. До их пор не могу забыть. Вот где самая чистая, сильная, природная энергетика. Там Сила бьет ключом, не хуже, чем в горах. Лес вообще — место Силы, любой большой. Там понимаешь многие вещи, озаряется и выходит на поверхность глубокое подсознательное. Без суеты постигаешь истины бытия, слышишь мир незримый, понимаешь язык любого живого существа… Там ты себе сам Учитель и весь окружающий мир помогает извлечь то, что внутри, что есть в каждом из нас. Язычница я всё-таки на все сто…

2. Мачу Пикчу.
Вообще — Перу, Южная Америка. Джунгли и горы.
Мачу Пикчу притягивает меня на уровне ощущений, н уровне бесознательного. Чем-то родным, до боли «моим», хотя я никогда не тяготела к индейской тематике. Но вот именно это место зовет. Чудится, будто я была там когда-то, ходила по этим каменным кладкам и лабиринтам, по горным тропам этого места. Хочу прийти туда вновь, поймать эту волну. Как будто что-то должно открыться мне именно там. Но — всему свое время. Моя мечта — побродить по безлюдному Мачу Пикчу в одиночестве (возможно, ночью), медитировать там на рассвете.

А пока я езжу туда, куда зовет меня моя душа каждый год — высоко в горы. Там сравнительно мало людей. Там мое сердце поет, и начинают открываться разные потаенные вещи. Горы учат меня через себя же саму. Они дают мне посвящения, благославляют, направляют…

Расскажите о ваших местах Силы?

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Мои места Силы”

  1. О, тайга -место силы, согласна на все сто! Особенно сибирская, там я, сова, не привыкшая вставать раньше 10-11 утра, просыпалась в 6 и летала весь день. Там силы даёт сама природа. У нас в Приморье — тоже целебная тайга и горы, но надо ехать вглубь, далеко от цивилизации. Там тайга тоже живая.

    Совсем другое ощущение в азиатских джунглях — ну не чувствую я там такую мощь и силу, как в наших лесах!
    А меня вот Мачу Пикчу, наоборот, отталкивает почему-то, энергетика сложная и словно тёмная, кажется…

    • Угу, у каждого свои места Силы :) Но наши леса (помнишь мое мнение о Родине) потому и являются для нас источником силы, что НАШИ :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha