Апр 152013
 

Бывают периоды, когда постоянно в голову идет одна и та же мысль, вокруг один тематический поток, поневоле начнешь размышлять о своем отношении к тому, что видишь-слышишь.
Меня в последнее время терзает вопрос Родины. Вижу у многих друзей те же потоки, желание сформулировать свое отношение к этому, понимание Родины и чувства, с этим связанные.
Хочу поделиться и своими мыслями на этот счет…

Мы все разные. Очень разные. У каждого здесь воё призвание, путь и задача. Что одному кажется недалеким и бессмысленным, то для другого — его миссия. Даже самая темная тетка в глухой деревне может научить нас тому, чему не научат университеты и семинары. И пусть она не отдает себе отчета в этом, но она не ниже тех, кто развивается всячески, если она видит ценность жизни, умеет создавать и любит природу.
Я не ассоциирую внутри себя сво страну с людьми, с народом, я просто чувствую, КАК она нуждается в помощи каждого в ней живущего. Могу сказать — я люблю Россию, я чувствую внутри патриотизм, в сердце есть ощущение Родины, Дома. Какое-то время назад я считала, что у меня нет родины, что я космополит, могу жить одинаково где угодно. Да, это так, кто же мне помешает в этом? Но Сила моя проявляется в полной мере именно в энергетике этой страны. Я воплотилась сюда и должна делать здесь — я так считаю. Значит, именно здесь мой Путь. В других местах я могу что-то получать-отдавать, чем то наслаждаться и проникнуться, но только в России могу в полной мере ощутить и пережить Знание, раствориться в Силе без усилий, только принимая сам факт её существования. Через усилия можно получить лишь чужие знания и опыт, познать чужой Путь. Но к чему тебе путь чужой, если рождаешься ты для СВОЕГО? Когда ты что-то исповедуешь, а оно тебе как-бы сопротивляется, не дается, жизнь всё равно колбасит — это не твое, это манящее, но чужое. Манкое, потому и тянешься, но упускаешь нечто важное именно для ТЕБЯ.
Знания приобретаются не для накопления (опыта, хорошей кармы, услаждения эго), а для того, чтобы воплотить их в реальность там, где ты пришел в этот мир. Ты можешь странствовать сколько и где угодно, но Дом — один. Какой бы он ни был, но ты выбрал именно его. Именно там. Жить можно где угодно, да. Просто жить. Не претендуя на бОльшее. Но разве не для этого бОльшего мы приходим сюда, в условия, которые имеем, разве они не идеальны? Не бежать от них, а изменить — себя, свое отношение, мир вокруг.
В первую очередь прав тот, кто творит свой мирок (дом, сад). Понаблюдайте, как меняются совершенно посторонние люди, побывавшие в таком месте. Как уходят полные вдохновения изменить свою жизнь. Вот именно личный пример меняет всё вокруг. Не искать легкой и удобной безопасной жизни, а пусть даже в опасном месте — но творить свет.
На вопрос мне «не страшно жить на Кавказе? Надо бежать оттуда, подумай о детях и их будущем, там небезопасно», я отвечаю в шутку: «Пока я здесь — здесь ничего не случится. А вот если мы уедем — может и война начаться». Но в каждой шутке правды не доля, а 99 процентов. Каждый бережет тот край, в котором он живет, если захочет этого, если любит свою родину. Каждый из нас создает реальность — страхами или уверенностью. Я жила и в тайге, и в мегаполисе, но Кавказ — он ощущается мной, как моё место. Неважно, где и когда я ещё буду жить — моя душа с этим регионом, моя душа с Россией. И всё будет хорошо. Я поняла это в важное для меня время.

Родина — она как Мать. Если любишь её искренне и честно и готов отдать ей всего себя — ты можешь жить где угодно, но тебя всегда тянет приехать, обнять сердцем, раствориться в её любви, любви родной Земли. А она и на расстоянии дает тебе Силу и оберегает от трудностей в чужом краю. И ты можешь уехать сколь угодно далеко — если любишь и думаешь о ней с теплом (и иногда возвращаешься пополнить энергию), везде будешь счастлив.
Если же не любишь, презираешь, жалеешь — она, как покинутая Мать. Будет всегда в твоем сердце вызывать грусть, даже если не отдаешь себе отчета. Отторгаемая тобой связь не сможет дать защиты и поддержки вдали от неё (или даже внутри нее). Тебе будет плохо везде и всё будет рушиться, если внутри себя ты предаешь свою Родину.

Мы не рождаемся случайным образом в случайном месте. Во всем есть высший смысл, который нужно понять, а не убегать от него. И тогда можно будет жить, где угодно, достичь невероятных высот духа и благосостояния. Если любишь свою Родину, как Мать родившую тебя, безусловно, не за что-то, а вопреки любому явному негативу — ты любим самой жизнью. Если презираешь и хочешь забыть свои корни — сама жизнь будет всюду тебя отторгать и нигде не найдешь душевного покоя.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “о Родине”

  1. Очень-очень сильные и глубокие мысли… С душой написаны. После прочтения хочется и правда больше ценить Россию :)
    Я вот тоже думаю, что человек не зря рождается где-либо, и часто там для него лучший климат, и там он сможет лучше раскрыть свои способности и внести свой вклад в развитие.
    Только вот родители часто переезжают. Например, мои уехали с Сибири, когда мне был год. В итоге, я всю жизнь ощущаю себя немного не на месте. Хотя и побывав в Сибири, и повосторгавшись, как же легко там живётся, я всё же поспешила домой… Но наверно и переезды тоже не случайны :)

    • да, наверняка немалую роль играет и то, где ты растешь (провел детство), какой край тебя питает, помимо того, где родился, всё-таки:)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha