«Серьёзность — это грех. И запомните, серьёзность не означает искренность; искренность в целом — это другое явление. Серьёзный человек не может смеяться, не может танцевать, не может играть. Он всегда контролирует себя; он был воспитан таким образом, что он стал для себя тюремщиком. Искренний человек может чистосердечно смеяться, может искренне танцевать, может искренне радоваться. Искренность не имеет ничего общего с серьёзностью. Серьёзность — это просто болезнь души, и только больные душой могут быть обращены в рабов. И всем этим собственническим интересам нужно человечество, которое не бунтует, которое очень послушно, почти просится быть рабами».

Ошо.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Серьезность — это грех:)”

  1. Я бы сказал по-иному: как раз серьезность — это бунт. Эдакий тихий бунт. Бунт против человеческого естества. Бунт этот тем и опасен, что он тих.
    Желание все расставить по полочкам, стремление к истине… Если всё это происходит в ущерб человеческим отношениям и радости, то грошь цена такой истине — это уже из моего личного опыта…

    • и ещё замыкание в себе, отгораживание от внешнего мира. Я видела, как «прорывало» серьезных людей порой. Серьезность чрезмерная — это часто напряжение, маска, стремление спрятать себя настоящего. Но иногда и правда — бунт

  2. P.S. На самом деле всё хорошо в меру:) и для души нежелательны любые крайности. Полный «отвяз» — это тоже душевная болезнь:)))

    • ты прав. Всему свой момент, как говорится.
      В детстве я была ну очень серьезным ребенком, говорили, что у меня были глаза взрослого человека и я постоянно думала о чем-то (не иначе как о судьбах всего мира) с очень сеьезным выражением лица:))) Почти не улыбалась. Интересно отчего так

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha