Итак, следующее задание. С ним было непросто. У меня не случалось одного самого скучного дня, который можно было бы выделить и описать. Были периоды, когда я отчаянно скучала, не ограничивающиеся сутками. Это было давно. Попробую вспомнить…

С жизнью не соскучишься.

Скуку мне обычно навевает однообразие. Мерное течение жизни, рутина какая-то ежедневная. В такие моменты творческий поток истончается, я как бы впадаю в «спячку». Однако, длится это недолго.
Стоит мне всерьез заскучать, вслух пожаловаться, как жизнь охотно отвечает мне таким потоком событий и перемен, что захлебываюсь, барахтаюсь в этом водовороте, просыпаюсь и принимаюсь за дело — разгрести, разобраться, влиться в ритм…
Она как бы за холку вытаскивает меня из болота поведневности и бросает на пол непаханное дел и возможностей. А дальше уж — сама, сама…
«Ах, тебе скучно в этой компании и общение себя изжило? На тебе другую, более бесшабашную, людей более перспективных и многообещающе глубоких!» Дух захватывает.
«О, стало скучно на этой работе — вот тебе гоблин-нчальник, его персональное внимание! Научилась справляться с ним и заскучала вновь — сокращение, кардинальные перемены».
В общем, как правило, самые скучные дни в мои жизни — дни накануне крупных перемен. Дни накануне появления самых интересных людей в моей жизни, самых увлекательных событий, самой интересной работы. В общем, механизм борьбы с моей скукой отточен и отлажен жизнью помимо моего желания. С жизнью не соскучишься!
И, чтоб не стало скучно писать это, а вам читать — закругляюсь.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Задание 12. С жизнью не соскучишься”

  1. О да! Хорошо скалдзала «самые скучные дни — дни накануне крупных перемен». А вообще, думаю, скучно и тоскливо бывает, когда в душе мало любви….

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha