-      От простого к сложному
Как формируется реальность?
Вот ты весь такой изолированный, круг общения узкий, образ жизни не придуман.
И есть идеи, мысли, всплески того, кем ты хочешь и можешь быть.
Как соединить эти две точки?
Кто я сейчас и кем я хочу стать.
Строить нужно много. Но так сладостно, что строишь ты сам, как видишь, как знаешь, полностью синхронизируя внешний мир с собой настоящим.
Сложность в том, что придётся познать свою тёмную часть. Все психопаты мира не сравнятся с этой внутренней чернотой. И тут уж выбор за тобой — пойдёшь за первобытным страхом или войдёшь во тьму и станешь её повелителем.
Да, да, эзотерические пискушники упускают важную деталь — звериный оскал в материи неизбежен. Неизбежно разрушение. Неизбежно давящее ощущение бетонной плиты. Сопротивление. Да, это плотность.
Суровая реальность. Совсем не порхание архангелов в эфирных слоях. Это надо понимать.
И если реальность давит, то надо рвать её зубами. Ничего жуткого не будет.
Жутко будет тебе, когда ты загнанной клячей осядешь на пол хлева. Вот тогда плачь. И ужасайся.
А сейчас, когда силён и имеешь волю к жизни, когда горишь идеями — действуй. Не сливай керосин.
Ты имеешь право выстраивать сложные структуры, а не собирать лего всю жизнь.
Я в тебя верю.

(с)

-    суровая реальность…
Я тоже раньше думала, что она сурова. Но — только и именно мы её строим. Я не хотела бы строить себе такую реальность, где надо рвать зубами и выцарапывать когтями (тогда и давить ничего не будет). И не буду. ВСЁ, что давит — это наше собственное, это изнутри. С яростью нападать — это рвать не кого-то или что-то, а рвать себя. Чернушники как раз пропагандируют такую идеологию, только они не существуют долго, догадываешься почему? Тьма разрывает сама себя, хотя она довольно привлекательна, несомненно, так как дает иллюзию власти над обстоятельствами. Но во тьме не нужно трудиться душой. Реагируй телом, эмоциями тела — и будет тебе счастье? Будет самоудовлетворение своему эго на какой-то момент, но и будет также умножение агрессии в мире. Если мир не интересует, как собственная реальность, если неважно, сколько и как прожить, главное — существование в этом мире, конечно, можно создавать и такую реальность. Но любой посыл всегда возвращается. Так и придется бороться с тьмой, проявленной самой же изнутри, которая умножается и возвращается. Замкнутый круг.
Не повелителем стать во тьме и руководить ею, а принять и преобразовывать. Тьма всегда базируется на страхе. Все негативные и разрушительные эмоции на нем базируются. Тьма — это страх. Пока мы боимся, мы служим тьме. Как ни украшай её свойства — они разрушительны… Гораздо более трудоемко извлечь свет наружу, действовать через него — потому что мешает страх, т.е. та самая тьма…

 

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Диалог о тьме и свете внутри”

  1. Одна из первых статей, которая, по-моему мнению, не вписывается в Ваш блог:(

    • Это не статья, это диалог, мой ответ на чужое мнение. Чем именно не вписывается и каковы неведомые мне критерии «вписки»? :)

  2. всё соответствует, любое изменение начинается с себя, иначе можно заблудиться в иллюзиях ума.

  3. Очень хорошая статья! И не слушайте никого…вписывается/не вписывается, какая разница?

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha