Гимнастика славянских чаровниц

Меня спрашивают, что я практикую для тела (и души, конечно же). Отвечаю: гимнастику славянских чаровниц», она же «Стоячая вода», она же «Рождение утренней звезды» — вариации разные, но суть одна.

«Многим женщинам бывает трудно практиковать йогу или другие восточные психофизические системы, если они не находят отклик в генной памяти, в традициях, которые окружают.
Гимнастика славянских чаровниц уходит корнями в культуру наших Предков, она связана с традицией древних славян поклоняться «берегиням» — богиням-покровительницам и защитницам от злых сил Природы».

Гимнастику эту и её акральное значение описал Геннадий Адамович в своей книге «Гимнастика славянских чаровниц», тем, кто заинтересуется — очень рекомендую, много интересной и полезной информации. реди преподавательниц же этой гимнастики хочу выделить Анну Бернухову и Машу Гусеву. Это имена можно погуглить и найти много видео для самостоятельных занятий. Но теорию тоже следует почитать и знать, посему опять отправляю вас к книге Адамовича. Вот полный комплекс упражнений — Верхний-Средний-Нижний миры от Маши Гусевой:

На мой взгляд — чисто женская очень энергетическая гимнастика, просто волшебная. Кто пока не нашел свое — советую попробовать.

похожие записи

Гимнастика славянских чаровниц: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>