На какой бумаге рисовать

Вообще для рисования не важно какая бумага у вас тонкая или толстая, но рисуя на специальной бумаге даже не самой дорогой можно сделать гораздо лучше чем на обычной.
Важную роль в выборе бумаги играет зернистость бумаги, бывают крупнозернистая и мелкокозернистая.
Мало и средне зернистую обычно используют для разных техник, а крупную для акварели и тоновой отмывке. На какой стороне бумаги рисовать роли не играет, также бумага высокого качества имеет водяной знак в углу. Лучшими компаниями по производству бумаги для рисования считаются:

Arches, Scholler, Fabriano, Whatman,Grumbacher, Guarro, Canson

Раньше самой доступной и недорогой был Whatman лист ватмана , но в наше время можно достать любую бумагу. Бумага обычно продается блоками или рулонами.

Чем рисовать?
Обычно используются графитные карандаши. Карандаши бывают сделаны разного качества.
1. Карандаши высшего качества (19 вариантов твердости)

карандаш Мягкий (B) создан для художественного рисунка. Твердые (H) для черчения. средняя твердость (HB) и (F)

2. Школьные карандаши (4 степени твердости)

№1 (2B)
№2 (B)
№3 (H)
№4 (2H)

Для рисования лучшими считаются карандаши №2 и №3. Вообще хорошо иметь несколько карандашей: школьный №2 – для общих работ, мягкий 2В – для создания тональных пятен, 4В и 8В – для масивных черных тонов, крупных набросков и нанесения густых теней.

Кроме карандаша нужно иметь ластик, незаменимый для художника.
Они бывают 2-ух видов — мягкими и жесткими. Ластик используется в многих моментах, таких как , стирание каркаса из линий, высветление участков, перерисовывание частей поэтому хорошо иметь мягкий ластик отдельный от карандаша. Когда высветляешь рисунок следует делать это с легким нажимом постукивая по бумаге.
Переодически нужно следить за загрязненностью ластика и очищать его от графита.

Точим карандаш

Сначала нужно правильно поточить карандаши. Можно это делать любым способом начиная от точилки до лезвия и ножа.

Если вы точите карандаш точилкой, то кончик грифеля получается округлым и неострым от этого линии получаются тонкими и утолщаются при стачивании через время.

Когда вы точите карандаш ножом или лезвием, то грифель становится острым и срезанным с 1 стороны что дает вам возможность рисовать не только тонкие, но и толстые линии.
При всем этом, если повернуть на 180% наш карандаш в сторону, противоположную острию, то можно сделать очень тонкую линию , поэтому профи всегда затачивают острым ножом.

Техника рисования карандашом

При создании штрихов карандаш нужно держать под углом в 45 градусов к листу. Не сжимайте карандаш сильно а держите нежно и без напряга. Кисть руки должна быть расслабленной. Для увеличении жирности штриха нужно время от времени поворачивать вокруг оси карандаш

При создании темных частей рисунка не вжимайте все силы в карандаш, так как вы можете переусердствовать, а исправить будет трудно, поэтому нужно держаться правила — от светлого участка к темному, а не вперемешку. Самые темные части рисуются последними. При рисовании графитным карандашом легко изменить из светлого в темный тон, а наоборот практически невозможно.

Взято отсюда, там же есть и уроки

Там же: очень интересно воссозданный художником первоначальный облик Мачу Пикчу

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Рисование карандашом”

  1. Предлагаю вам окунуться в творческий процесс и возможно вдохновиться на собственное творение!!
    https://www.youtube.com/watch?v=LiDv0hXg-9I&feature=c4-overview&list=UUp5ce46c76DdSp_0lIty8uQ

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha