Периодически у меня возникает сильное желание подстричься. Но я пока ещё помню, что будет потом, если я ему поддамся. Потом будет полдня радости и далее месяцы депрессии и упадка сил, пока не отрастут заново. Угу, именно так. Потому что когда у меня короткие волосы — мне совершенно не хочется в социум. Чувствую себя ощипанной и без-сильной, как идущая в пустыню с рюмочкой воды. Энергия бурлит лишь в окружении людей позитивных, единомышленников, но если вдруг сталкиваюсь с агрессией или негативом — липнет намертво, портится мгновенно настроение, усталость и головная боль наваливаются.
Зато когда у меня длинные волосы — меня не так то просто «выбить из колеи» личной гармонии. Я более уверена в себе и спокойна. Я могу воздействовать на окружающих тонко, мысленно. Эффект можно сравнить так: подметать огромный двор огрызком метелки (пусть даже красиво оформленным и уложенным) или роскошным густым «веером». В унисон ощущениям нашла ещё статью:

Волосы — ВАШЕ БОГАТСТВО

ВОЛОСЫ НЕ В КОЕМ РАЗЕ НЕЛЬЗЯ КРАСИТЬ.
Все мы изучали физику в школе. Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы говорим: «эта чашка красная», то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все световые лучи, кроме красных.
Так вот, Ваши волосы имеют определенный цвет, как мы знаем, чистых цветов не существует, оттенки волос разнообразны и очень сложны. Исходя из вышеизложенного, волосы поглощают потоки энергии с определенной длинной волны. И именно ту энергию, которая необходима вашему организму. Что происходит, когда Вы красите волосы? Ваш организм начинает получать чуждую ему энергию. А что в результате? Правильно, болезнь. Так что женщины, сто раз подумайте, стоит ли закрашивать седину, так ли она Вас портит. Между прочим, француженки, которые считаются идеалом стиля и вкуса, никогда не закрашивали седину.

Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины – до ягодиц? А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии – до колен?
Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед.
Кстати, муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция.
Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем более, стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчи.
Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная. И почему все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. А Вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж удивляться.
Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства.
Она символизировала объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Замужняя женщина заплетала 2 косы, чтобы получать энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок, или убирали под платок…
Милые женщины, не красьте и не стригите свои волосы — это ваше богатство!
источник

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “И снова — о волосах”

  1. От тебя и тут, и на твоём бложике всегда такая энергетика чувствуется! Иногда, при упадке сил, забредаю к тебе на чашечку чаю, всегда восстанавливаюсь :)

  2. Интересно, как ты воспринимаешь свои волосы. А у меня, наоборот, радости нет предела, если стригусь или крашусь. Новый образ надолго даёт силы, хочется эксперементировать снова и снова. Правда после работы в парикмахерском салоне (как-то несколько месяцев даже работала парикмахером в салоне, есть у меня и такая профессия :) ) я почти полысела от экспериментов, щас уже неск. лет не крашусь и отращиваю волос.

    А кстати, Алиша, а золотистый цвет волос — это твой родной? Я думала ты красишь волосы…

    • нет, не родной. Родной — серо-мышиный цвет. Крашусь периодически. «Сбой» какой-то мне неведомый случился ещё в детстве, когда я стала краской рисовать себе веснушки и мечтать о рыжих волосах :) Видимо, мне нужен сейчас именно такой спектр энергий. Потому что когда я попыталась вернуть природный цвет — чуть с ума не сошла от упадка духа. Поживем — увидим, что будет дальше…

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha