На следующий день — 23 июня — прогноз погоды был идентичным предыдущему и небо не предвещало иного. Но мы ж настырные. Если решили праздновать — мы вклинимся в расписание дождей и даже искупаться успеем. Это несмотря на +20+23 тепла и ледяную воду речки:)
Хотели пойти с утра, но с утра заморосило. И в итоге мы выдвинулись в районе обеда. Был такой классный просвет несколькочасовой между осадками! Даже солнышко проглянуло и успело нас прогреть и подрумянить щечки.
На поле мы дошли, собирая по пути полевые цветы для венков, а потом под песни, прославляющие Богов их плела. Одна:) Мужчины занимались костром и рыли ямы в берегу (мужчины младшие), а Маша подошла позднее. Венки получились забавные, полевые цветы не такие гибкие, как хотелось бы, ломаются, но после второго венка дело у меня пошло успешно. Это было поистине умиротворяющее занятие…


Был сильный ветер и сухие дрова, приготовленные для нескольких часов костра, сгорели в минуту. Пришлось искать по берегу полусухие бревнышки — вот те горели неохотно, но долго и стабильно:)))
Мы попрыгали через костерок (пламени не видно, ибо его ветром сдувало и оно стелилось понизу), похороводили немножко, попели, подурачились, устроили фотосессию


а потом отпускали и кидали венки по реке. Горная речушка довольно бодро их заграбастала и утащила к себе. Ни один не затонул и не перевернулся, если что:)

Маша. Одна из фоточек, где она со «свежеиспеченным» Алатырем:)

Ну а как же без купания? Окунались и визжали от бурных ледяных струй! Речка ещё больше поднялась и подмыла берега, смыла старое место кострища. Но стало ещё удобнее купаться и ещё более бурное течение.

А потом сохли и грелись у костра…

Облачки наплывали. Потом, когда мы уже закончили и переделали всё, за чем пришли, они сформировались в тучу и оросили нас легким дождиком, мол: «пора и честь знать, достаточно времени было повеселиться и пославить!» Мы понятливые, быстренько собрались и ушли. По пути полакомились дикорастущей курагой, пообщались с тревожным бычком, посетовали, что погодка опять улучшилась, стоило нам уйти, порадовались, что ушли вовремя — туда уже гнали коров.

В общем, день удался на славу… Я почувствовала ярко разницу между купанием и прыжками через костер в обычные дни, и в купальские. Очень ощутимая! Словно действительно очистились и выжгли из себя всё ненужное. Мне очень нравится то, что происходит в такие моменты…

Дождь начался, когда мы уже пришли домой. А вечером нам ещё раз пришлось «искупаться», ушли далеко от дома и пошел ливень! С одним зонтом на четверых… мы его попросту закрыли и весело и бодро неслись домой под теплыми струями. Когда уже подходили — внезапно — дождь прекратился, и солнышко проглянуло. И мы идем такие под солнышком, обтекаем, как будто просто облились из чего-то:)))

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Купальские записи — 2”

  1. Прикольно вы провели время даже в такую переменчивую погодку! И фотки получились здоровские, особенно, где вы с мужем вдвоём с цветочными венками. А что такое дикорастущая курага? Если это абрикосы — чем отличаются от обычных?

    • курага — это сорт абрикосок такой: мелкие-мелкие и сладкие. курага идет на сушку, в основном, но, бывает, варенье варят из нее :)

      • ясно, а я думала, что курагу сушат из разных сортов абрикосов. А тут ещё и не все подходят!

        • сухофрукты делают и из крупных абрикос, но они и по виду отличаются в сушеном виде, крупнее. Курага же усушивается очень сильно, а домашняя — как каменная, самая полезная.

  2. Алиш, какие фоткииии!!!!! Вы прекрасны! порадовалась….

  3. красивые и счастливые :) ))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha