Не смотрите, что название моей миниатюрки, спонтанно родившейся вчера, такое сурьезное:))) Не берите в голову. Это зарисовочка небольшая, потому «мгновения». И обратно пропорционально названию — она шуточна, в конце поймете — чем. Итак, читайте:

Мгновения бытия.

Она сидела, ерзая на месте, совсем чуть-чуть, слегка, незримо глазу, но ощутимо всем телом. Она была не в восторге от свидания и очень хотела уйти, но как это сделать тактичнее она не знала. Чертова застенчивость!
Он сидел напротив, проникая в неё взглядом, ждал, дрожал всем телом тоже незримо.Но ощутимо даже для нее.И это пугало.
Весь этот красный цвет вокруг, сладость, льющаяся от мякоти стен — она уже ненавидела её, казалось, всё это призвано раздражать, душить и гнать прочь. Не самое удачное место на свете. Ей были более по душе зеленые, лиственные краски.
Как? Как сказать ему? Или как встать и уйти? Ну, хоть бы произошло что-то, что решит за нее исход нелепого свидания. Сколько же может длиться эта молчаливое бесперспективное рандеву?
Она завертела головой, отчаянно ожидая чуда.
Липкие круглые стены истекали соком, он собирался темными лужицами на полу. Полумрак вгонял в тоску. Как могла вообще произойти эта встреча? Двое случайно оказались в одном месте одновременно, и он проявил инициативу…

Она никогда не верила в чудеса, но в этот момент поверила сразу и неотвратимо. Словно само провидение — свод потолка треснул над ними, распахнулся с мерзким хлюпающим чавканьем, обрушив целые потоки тягучей жидкости, смывая их следы.
«- Мама! Мама! Смотри! В черешенке два червячка! Ой…»
Она рванулась прочь, ослепленная ярким светом. Бросилась, закользила по коридору, которым прибыла сюда, повисла на секунду — и рухнула вниз. Всем телом. За миг до того, как детские огромные белые плиты-зубы сомкнулись с грохотом на её несостоявшемся кавалере.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кстати, поясняющее предисловие: собирали черешню, а она оказалась червивой в своей массе. Разглядывая очередного червячка, я зависла от мысли, что у них своя жизнь. А потом вдруг в одной ягоде обнаружила сразу двух  - и понеслась моя фантазия в дальние дали……….:)

 

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  14 комментариев to “Новенькое — «Мгновения бытия»”

  1. C таким предисловием я и ожидала чего-то неожиданного! Во истину — фантазии твоей нет предела)))

    А почему девочке-червячку не нравилась красная внутренность черешни, чего зеленого она хотела? яблочка?)))

    • я думаю, она по листве скучала, если не голодна. Ну или хотела покушать в одиночестве, а тут этот надоедливый сосед… :-D

  2. Слушай, и правда — вот это полёт фантазии! Обалденно! Я правда даже дочитав до конца не поняла, что это не люди, а червяки. :) Воображение не могло перестроится и рисовало парочку, и подумала, что с червяками — это метафора. Поняла только, когда прочитала комментарии и перечитала рассказ ещё раз. А кавалера жалко, зачем же так с ним? :)

    • Ну, кавалер пострадал зазря, конечно, но такова жизнь. Естественный отбор :)

  3. Неплохо!)) Прочитала с интересом, продолжай в том же духе, Алина! Твит!

  4. Здоровско Алиша…)

  5. Прикольно ))) бедолага кавалер )))))))

  6. Ну и фантазия!!!! Браво!!! Зачиталась.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha