Старый дом с общим входом

Ещё один домик… Точнее, вход в него. Раньше многие домики в нашем городке имели ткой вот вход на веранду прямо с улицы. Т.е. во двор имели доступ лишь родные и близкие, а посторонний человек стучался в дверь дома. Ну и действительно, мало ли какие домашние дела делаются во дворе, не для чужих глаз ведение хозяйства! И у моей бабушки такая дверь была. Потом постепенно люди эти двери заделывали. Редко где теперь можно встретить и увидеть. И ещё реже они действующие. Почти все заколочены.
А крылечки, кстати, тоже были всякие разные: круглые и квадратные, с резными перильцами и без, украшенные всяко и незамысловатые…

похожие записи

Старый дом с общим входом: 4 комментария

  1. Очень красиво, веет уютом и гостеприимством … у нас такого не встретишь даже в единичном виде!

  2. Мне тоже нравятся такие выходы прямо на улицу. Но такое удобно делать только на очень тихих улочках, или в деревне…

    • да, раньше наш городок был станицей.
      Хотя одна наша знакомая пошла дальше: у нее квартира в пятиэтажном доме на первом этаже, так она сделала с улицы крыльцо (как к магазинам делают), хотела там аптеку открыть, но пока не открыла — заходит домой так, а не через подъезд:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>