День пятый полон грибов, природы и животных:) Но — всё по очереди.


Начался день унылым дождем. Не тянет на улицу? Попросим у погоды улучшения и пока… поиграем в прятки, например. Кто бы знал, сколько укромных мест можно найти, чтоб спрятаться в квартире среднестатистическому взрослому человеку! Сначала все прячутся в простые места, где их быстро находят. Потом места усложняются, включается воображение. И уже на третьем этапе запускается «мышление тетриса»: «а если я изогну ногу вот так, а руку выверну вот так — я влезу вот сюда?»:)) Даже выделили несколько особо шикарных, «звездных», мест, в которых дольше всего не могли найти:) Призерами стали Серж и Тимошка.
А к обеду на улице развиднелось, и мы засобирались гулять. Решили пойти к месту, где иногда сохраняется на всё лето сошедшая зимой лавина. Без моста пришлось делать огромный крюк, потом шли по лесу и в хлам снова промочили ноги. Трава же мокрая. А в траву мы полезли потому, что обнаружили… спелую чернику! Невероятно, она же только в августе начинает спеть… Накушались от души! Впрочем, вымокли тоже.
Видели много грибов. Вот, например, поганки:


видели и съедобные грибы, те покинули места своей дислокации и отправились дальше с нами:)
Черничка:

хорошо в лесу, даже солнышка проглядывает моментами, заставляя влагу на траве блестеть и переливаться. Невероятное зрелище, жалко, через фото не удается его передать. Это ж вам не зеркалка, а обыкновенный цифровик:))

и снова сердечко. Мох на камне очень нас любит… приятно! И взаимно:)


Вдруг, откуда ни возьмись, навстречу нам из леса неторопливо вышли лошади. Взрослые и жеребята. Бесшумно так вышли, грациозно. Тимка сразу пошел налаживать контакт:)

наладил. Пока гладил лошадку, она стоял как вкопанная и балдела, просто видно это было по лошадиной морде.

идем дальше

ещё грибки, и тоже несъедобные.


купаемся в любви…

каменюка уснул посреди дороги:)

наш полуразрушенный мостик — вид с другого берега. Лучше бы его совсе убрли, чтоб не соблазнял экстремалов. Слышала, что в том году с него упала шестилетняя девочка, после этого его «закрыли». Лучше бы убрали.
Иван-чай и зверобой, чайный букетик

И тут, за поворотом, мы внезапно попадаем… в царство быков! Их много и они пасутся повсюду. Взрослые и телята, но — все мужского полу. И они все неожиданно пристально уставились на нас. Сцена, как в фильме ужасов: звенящая тишина и быки всех мастей и калибров неподвижно взирают на нас. А нам через них ещё идти, и как себя вести — мы не знаем.


Тихонечко обогнули их, не дыша:) А потом они потеряли к нам интерес. А мы пошли дальше, вглубь березового леса, к скале, месту лавины.
Очень я люблю такие вот колоритные пни! А этот ещё с камнями, вросшими в дерево — огромными такими булыганами!

а вот там, после поля с огромнолиственной растительностью, и есть то самое место. Немного снега наличествует, но он покрыт землей и грязью. Подходить не стали. Просто полюбовались пейзажем

а вот это место я «отметила» на фото рюкзаком, чтоб потом вернуться туда и выкопать там очень понравившуюся мне березку (посадить потом дома)

вот так выглядит маленькая березка, которую можно пересаживать

а тем временем тучки снова стали сгущаться, туман — опускаться. Было решено спешно возвращаться. Тем более, что этим вечером ожидался приезд Нины и Дениса!

минуя «ворота в иную реальность»

собирая по пути грибы


Ох, как нам хотелось срезать путь через мост, рискнули бы, если бы не дети. Потому что дом — вон он, на другом берегу, у нас мокрые ноги, мы замерзли, моросит дождик, а в обход идти — больше получаса быстрой ходьбы… Со скрипом сжав зубы, взяли себя в руки и потопали.
В общем, добрались благополучно (не забывая, даже замерзнув, про «мусорный дозор»). Быстро почистили и пожарили грибочки. Успели всё до приезда ребят.


Остаток вечера мы кушали-кушали-кушали. Ребята раскладывали вещи и адаптировались. Сушили вещи на единственном обогревателе.

На завтра у нас наполеоновские планы, так что надо выспаться…

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Терскол 2013 — день пятый”

  1. как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

    Терскол никогда не надоест!

  2. Очень давно, Алиша, как то заглядывала к вам. Наверно больше года. Приятно, что ваш ресурс процветает. Ах, как городскому жителю не хватает того, что я увидела на ваших фото…. Воля, единение с Природой, запахи земли, травы, особенно утром… Оглушительный щебет птиц…

    • Очень, очень рада вашему визиту :)
      С удовольствием делюсь кусочком рая, в котором живу ;)

  3. Как же я люблю лес) А в дождь особенно) И за грибами люблю ходить! Отличные фотографии, с ощущением реальности)

  4. Ну у вас прямо все радости жизни в этом походе! И лес,и горы, и дождь, и солнце с грибочками. О таком только мечтать. :-)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha