Девочковое. У каждой из нас есть свои пристрастия и предпочтения в одежде. Кому-то нравится спортивный стиль, кому-то — деловой, кому-то романтический. Исходя из этого и подбираются вещи.
У меня любимый и желанный стиль — бохо. Чтоб пояснить, процитирую из Интернета:

«Бохо- богемный шик, это избыточность во всём: яркие краски, многослойность, кружево, вязка, шифон, бахрома, растрёпанные волосы, в общем, цыганщина.
И в самом деле, термин «богема» произошёл от названия цыган на французском языке «bohémiens». Бохо-стиль применим к людям, которые свободны душой, они не признают всякие условия и стандарты, навязанные им правила и устои.
Яркой представительной бохо-стиля, к примеру, является Хелена Бонэм-Картер — муза великого гения Тома Бёртона.Многие отождествляют с бохо- стиль с хиппи. Но на самом деле их сходство наблюдается только в общей идеологии. Некая небрежность бохо-стиля, на самом деле, является тщательно продуманной. Богемный стиль демонстрирует нам изысканность и рафинированность. Самое главное – чувство баланса. Для создания богемного образа очень важно иметь чувство вкуса и осторожно комбинировать вещи. Меняясь с каждым годом бохо-стиль оброс новыми направлениями: винтаж, нью-хиппи, бомж-стайл. Для того, чтобы быть в гармонии с бохо-стилем, нужно чтобы было особое состояние души, удивительный внутренний мир. Ведь бохо-стиль — это выражение внутренней свободы».

Для того чтобы овладеть этим искусством нужно обязательно следовать некоторым правилам
1. Самым дорогим предметами в вашем наряде должны быть аксессуары: сумки, туфли, украшения
2. Никогда не одевайся с ног до головы в один бренд, это считается моветон
3. Не забывай, что для многих брендов в сегменте mass–market создают коллекции известные дома мод.
4. Смешивай стили и направления
5. Не копируйте образов, созданных дизайнерами на подиуме, выбирайте только те тренды, которые подчеркнут ваши достоинства.

Ключевые вещи стиля бохо-шик:
1. Длинные пышные юбки и сарафаны из хлопка
2. Меховые жилеты и безрукавки
3. Крупные очки
4. Узкие джинсы
5. Расшитые бисером и камнями туники
6. Укороченные жакеты,
7. Мешковатые вязанные и трикотажные кардиганы
8. Соломенные шляпы, шляпы федора
9. Широкие ремни с заклепками,
10. Валенки UGGs из овчины
11. Ковбойские сапоги

Ещё посмотрите фотки ТУТ, если интересно.

И в этом направлении, на самом деле, непросто найти что-то одно, одну марку одежды, целиком и полностью подчиненную этому стилю. Но есть один дизайнер… С ней и познакомлю. Итак, встречайте — Артка!

Artka — это уникальный бренд, который имеет свой собственный, неповторимый стиль.
Основательницей студии дизайна одежды Artka является Huang Lu Jie.
С китайского «артка» переводится как дизайн, идущий из глубины сердца. Суть в том, что дух следует за сердцем, а не за модой. Из непринужденности и легкости мысли получается уникальный дизайн.

Артка — это разнообразие стилей: деревенский (пасторальный), готический, викторианский, этнический, бохо-шик, стиль лолита — что привлекает многих.
Однако основной стиль, который используется во многих творениях Артки — это все же бохо-шик.
Бохо сам по себе эклектичен, т.е. объединяет элементы разных стилей. Возможно, это связано с тем, что «родителями» стиля бохо являются цыгане («бохо» означает bohemian, т.е. цыганский, бродяжнический).
Для бохо свойственны многослойность и обилие украшений, сочетаемость несочетаемых на первый взгляд вещей.
Этнический, фольклорный элемент в одежде Артка выражен в использовании вышивки, национальных нарядов и их деталей, например, орнаментов. Этника близка к хиппи стилю и деревенскому стилю в одежде.
Деревенский стиль oтличaется прoстoтoй и естественнoстью. Это свoбoдные блузы, кoтoрые мoгут быть укрaшены кружевaми, мережкoй или вышивкoй, длинные цветaстые юбки, удoбнaя обувь нa низкoй пoдoшве или с ремешкoм, прoстые укрaшения из натуральных материалов.
Одежда в деревенскoм стиле чaще всегo прoстoрнaя и не скoвывaет движений. Oднaкo oнa тaкже предусмaтривaет oпределенный aкцент нa тaлии.
Одежда, выполненная в стиле бохо-шик, деревенском или хиппи стиле, больше подходит для лета. Это одежда из натуральных тканей: хлопка, льна, ситца. Аксессуары также натуральные, из металла, дерева, кожи и камня.
Однако у Артки есть одежда и для остальных времен года. Ее стиль — викторианский, готический, лолита.
Характерная черта викторианского стиля — силуэт в форме песочных часов с ярко выраженной талией. Кринолины, корсеты, рюши, кружева, пышные рукава, многослойность (привет, бохо!) — все это викторианский стиль.
Готический стиль — последователь викторианского стиля. В нем используются корсеты, кружева, пышные юбки… Отличительная особенность готического стиля — черный цвет одежды, отсутствие в ней золотых элементов.
Стиль лолита, как и викторианский стиль, символизирует романтичность, хрупкость и нежность. Однако кроме всего этого он призван подчеркнуть детскость образа его обладательницы. На помощь приходят оборки, рюши, кружева и пышные юбки из викторианского стиля. Одежда в стиле лолита похожа на платья для маленьких девочек. Наибольшую популярность этот стиль приобрел в Японии, выделившись в отдельную субкультуру.
читайте ещё ЗДЕСЬ

В России крупнейшим магазином бренда является ARTKA free your dream. Однако можно и напрямую — в китайских магазинах, на порядок дешевле!
оттуда же — Как снимать мерки (сохраняю для себя)

Так как я ориентирована на платья и сарафаны — собрала небольшую подборочку. Но у Артки есть и брюки, и блузки и всё-всё-всё…

Пока я только мечтаю об её платьях, увы, но всему свое время:) А когда ещё и шить научусь….

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Артка — одежда моей мечты”

  1. Мне такой стиль не подходит. Я даже представить не могу, куда бы я в этом пошла.

    • ну, эта одежда отражает скорее состояние духа :) Я бы в такой куда угодно пошла бы

  2. Совсем недавно познакомилась с Арткой. Поняла, что это именно то, что надо для души ( по крайней мере — для моей:). И еще один бренд свел меня с ума — YHT (Yan Hua Tang) — если правильно написала.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha