Налиты тучи гроздьями над полем.
В свинцовый панцирь забран небосклон.
Молчат земля и небо перед боем
В неотвратимом трепете знамен…

(с)

Никакого боя, конечно же, не случилось вчера. А случилась прогулка, очень душевная, очень умиротворяющая… С утра мы собирались на речку, было ясно и ничто не предвещало. Но к обеду заходили тучки. А мы всё равно взяли и пошли, почти не колеблясь! Поясню о колебаниях: от нас до речки минут 30-40 ходьбы. А под дождем идти не самое изысканное мероприятие:) Впрочем — это на любителя:)
Поле встретило нас роскошным небосводом, нависшим угрожающе, но в то же время — восхитительно! До мурашек.

Мы не купались, холодновато. Мы просто сидели-лежали на берегу, тихо, любуясь волшебным небом и созерцая муравьишек и жучков в траве. Даже мальчишки не шумели, как обычно, не носились по полю. Слушали шум реки, говорили совсем мало.
Я поняла прелесть вылазок на природу только со своими. А то всё пыталась созывать друзей и знакомых с собой. Но жизнь сама отсеивает всё лишнее. Так хорошо мне не было ещё в растворении в пространстве с силами природы. Я научилась «щупать» пространство, оно осязаемо! Чувствовать его токи, «расправляться» на многие километры в стороны, прощупывать далеко-далеко. Ветерок, гуляющий по полю, гладил, шептал на ухо сокровенные сакральные вещи. Наедине с Богами…
Просто смотрите:


Охранник:) Пообщалась с ним. Такой «снос крыши» получила, что ляпнула Олегу — «Это череп коровы или коня?». Долго хохотали над рогатыми конями

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Небохмурая прогулка”

  1. необыкновенное место!

  2. Очень красиво! Особенно небо.

  3. Прекрасная прогулка! И заголовок тоже!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha