День шестой, 20 июля.
Так как утро порадовало солнышком, мы решили двинуться сегодня на гору Терскол, к водопаду Девичьи косы и к Обсерватории. В поход выступили все без исключения. Как обычно, закупили немножко еды, легкой, чтоб можно было на ходу перекусить (пряники, орехи), воду. И пошли. По серпантину.
Скажу, немного забегая вперед, что н этот раз мы поднялись по ощущениям быстрее и легче, чем в прошлом году, потому что уже знали дорогу и знали — сколько придется идти. Посему не торопились, фотографировали виды и себя на их фоне (хи-хи), короче — экстремальничали по всякому (особенно Серж). Этот поход я бы ознаменовала девизом: «главное — не конечный пункт, а сам процесс подъема!» Когда становилось совсем трудно, мы включали музыку и шли, танцуя. Не поверите — в танце легче подниматься, хотя, казалось бы, сил больше должно тратиться. Но энергия веселья бурлила и подталкивала:) Дальше: мало слов, много фото!


видны каменные пирамидки под горой Чегет.


цветочки всякие

лечу-у-у-ууууу!!


Дуняша вырвалась вперед. Вообще, нас, фотографов (меня и Сержа), никто не ждал, все убегали выше, ворча, что мы задерживаем остальных (а как не останавливаться, когда такая красота вокруг!), а мы потом, высунув язык на плечо, догоняли:))

а вон уже и Девичьи Косы показались!


привал перед водопадом:) валяемся без сил:)))


На этот раз там было многовато народу. Нина первая полезла под струи!


ну и… поцелуй за водопадом. Давно мечтала:))))

вот Девичьи косы позади. А впереди ещё много интересного! Смотрим…

вот, например, домик…

…где мы сделали дружный привал:) Повалялись, поболтали, покушали, полазили по домику.


Эльбрус приветливо смотрит на нас:)

во-о-о-он он домик внизу, у дороги, видите?

Тимошка

ну, нас вы узнали

Сережа с Дуняшей

и вот мы наверху, у Обсерватории. Её подробно показывать не буду, поищите на этом сайте, уже писала с фотографиями об этом месте.


ну как же без фотосессий?:)))

а это не кокетство, это ножки так отдыхали, разутые, на свежем воздухе. Я там потом только босиком ходила до самого спуска, не люблю закрытую обувь, особенно в жару.

Нина с Денисом, наконец, намедитировались и присоединились к нам на общее фото:)

панорамка (все фото кликабельны)

ну правда же скала похожа на совенка??


вид с горы вниз, в долину Терскол

Мишка в подзорную трубу рассматривает соседний ледник и Эльбрус

Мы там и прыгали, и бегали, много экстремальных фоток, но не на мой фотик снимали. Я потом отдельно сделаю пост — чисто фотографии с других фотоаппаратов, подборку самых интересных кадров, угу? Ещё кушали и медитировали. Каждый побывал наедине с собой и с горами. Не знаю, как другие, но мы с Олегом увидели там каждый свое Чудо, Боги открыли нам свои проявления. И это было волшебно: не просто почувствовать или как-то трактовать, а реально увидеть Их. Такие вещи уничтожают всякие сомнения в выборе Пути:) Особенно, когда их не ждешь и происходят внезапно. Так вот неожиданно для себя, прошла Посвящение, подаренное горами, а потом и моих мальчиков провела через этот обряд.
Но навсегда там не останешься, пришло время спуска:)) Во как мы рванули — с горки-то!

Нет смысла описывать обратную дорогу — всё те же виды, а больше ничего интересного и хорошего в ней не было.
Мы направились к Лесу Фей. Там такой покой, такая прохлада. Солнце и тень причудливо сплелись узорами. Это мое любимое место.

Тихонечко разбрелись, кто куда, по поляне, каждый сидел и думал о своем, растворялся в этом месте. Феи были маленечко насторожены таким количеством людей у них в гостях, тем более, что среди них было два непробиваемых скептика, но разве ж это проблемы Фей — люди, закрывающие глаза и сердца Чуду?:))) Всё-таки это место дарит умиротворение и радость всем без исключения.


спуск продолжается!!!

Почти весь день на природе… мы были голодны слегка и зашли в мороженицу. Что может быть прекраснее после такого насыщенного дня, чем «детский праздник» — мороженко с газировкой?:)


а уже дома почревоугодничали всласть:))))


Кстати, пока готовился ужин, мы взяли мешки и пошли «погулять» во дворе, прямо там начинется лесок небольшой. В нем играют местные дети обычно… Короче, наш улов: штук восемь полных мешков мусора! И это ещё не предел, просто начало смеркаться и пришлось идти домой:) «Мусорный дозор» не дремлет!!!:))) «Вы мусорите? Тогда мы идем к вам!» (и сурово нахмуренные брови)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Терскол 2013 — день шестой”

  1. В этом походе сбылась мои давние мечты — увидеть «Девичьи косы» и помедитировать на Эльбрус. Фотографии вызывают у меня те сказочные ощущения, которые я пережила. Лес фей тоже принес массу неожиданно приятных ощущений. Захотелось повторить!

  2. А я этот водопад так и не видела вблизи. Как-то не было времени до него дойти. А теперь уже скорее всего и не увижу.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha