Женщина как река. Она настолько же красива, текуча, живительна. В ней так же много силы, жизни, любви. Если она сама это понимает и принимает. Если она не стремится стать деревом и прочно стоять на ногах. Если она не мечтает стать камнем и стоять на своем. Если она не пытается идти не своим путем. Если она не теряет себя, не направляет свои разрушительные мощи против самой себя. Если она позволяет себе быть в потоке, быть энергией в движении. Тогда она становится сильной, по-настоящему сильной женщиной. Сильной и могучей рекой.
От такой женщины невозможно уйти, ее нельзя разлюбить, ей невозможно не восхищаться. Такие женщины есть – они даже в девяносто лет полны жизни и светятся счастьем. Таких женщин немного, но такой женщиной можно стать. Потому что внутри каждой женщины эта река живет. И ждет, когда же о ней вспомнят. Когда ее начнут питать ручейками принятия, заботы, понимания. Не кто-то там начнет питать, а сама женщина. Саму себя. Свою внутреннюю женщину. А то все внутренние дети да внутренние родители. Свою внутреннюю реку.
В сказках, помните, было два типа воды – Живая и Мертвая. Для меня это как Настоящая Женщина и женщина, которая отказалась от своей женской сути. Энергия любви одной – лечит и омолаживает. Энергия другой – убивает и калечит. Чем дальше мы находимся от себя самих, тем сложнее с нами жить близким. Да и нам с самими собой очень сложно. Невозможно. Нереально. Слишком больно.
Метафора реки в плане женской природы удивительно точна. И удивительно помогает многие вещи расставить по местам. Река не гоняется за людьми, чтобы они испили ее воды. Так и женщине не стоит свою любовь навязывать. Пусть приходят те, кто голоден сейчас — и пьют.
С детьми, например, это хорошо видно. Когда ребенок один — ты за ним бегаешь, чтобы всячески его долюбить. Когда их двое — ты переживаешь по поводу того, чтобы всего было поровну. Одного погладила — и бежишь срочно гладить второго. Чтобы не подумал, что его обделили. И все время считаешь — кому больше, кому меньше. С третьим уже не получится жить так. Он всего лишь в животе, но я уже не могу так гоняться со своей любовью за старшими. Я привыкаю к тому, что я река. Что они сами учатся осознавать свою потребность в маме — и приходить за любовью, когда испытывают жажду. Такое материнство не утомляет совсем.
Река еще и сильна, может быть сокрушительна в своей мощи. Перепады настроения, ПМС, просто эмоциональные всплески. Так и пострадать кто-то может. Ей нужны жесткие берега. Сильные берега. То есть муж. Муж, который кулаком по столу. Внутри по привычке может подняться бунт. Как это за меня решают? Почему меня не спросили? Вообще кто такой??? И даже может хотеться поспорить. Но если отпустить свою правоту, то становится легче. Защищена. Берега сильные. Муж позаботится. Муж сильнее.

Река умеет быть гибкой и огибать препятствия. Женщина тоже может подстроиться под что угодно. Если захочет. Под обстоятельства, под людей. И не нужно для этого терять себя. Река же себя не теряет, когда огибает камень. Она силы бережет, свои же собственные силы. Вместо того, чтобы жестко стоять на своем и упираться лбом в твердый камень — она просто его огибает. И все. Так же и в жизни можно с конфликтами. Кажется, что они есть везде и всегда, что их много. Но если посмотреть правде в глаза, то большая часть конфликтов создаем мы сами. Своим желанием быть правой. А нужна ли правота кому-то? Сделала ли она кого-то счастливее? Богу вообще наша правота неважна….
Река помогает жить всему живому. Деревья питаются ее водами, звери и птицы пьют ее, люди используют воду рек. Так и женщина — своей энергией она может напоить всех вокруг. И что самое интересное — от такой щедрости река ничего не теряет. Ее не становится меньше от того, что она делится. Нашей энергии тоже не будет меньше, если мы будем дарить свою любовь. Больше энергии забирает жадность, зависть и иже с ними. Когда мы от своей правоты решаем, кого любить, а кого нет. Кому давать тепло, а кому нет. Наша ли это задача? Или все-таки нужно напоить каждого, кто пришел с жаждой?
Да, люди есть разные. Кто-то отходы в реки сливает, мусор бросает. Мешает течь в полную силу и чувствовать себя счастливее. Можно ли защититься? Можно. Берегами. Пусть в месте проживания этих людей ваши берега будут высокими и крутыми, и в этом вам поможет муж. Мой муж удивительно мудрый человек. Он сразу видит, когда мои воды мутнеют. И запрещает общаться с кем-то. Дома. То есть — хочешь общайся, но на нейтральной территории. Где это легче и проще переносится. Где нет такого легкого доступа к твоему сердцу, которое могут поранить. Мужчины всегда лучше женщины знают, когда и от чего ее нужно защитить. Если позволить им давать такую защиту.
Сегодня я река, мне так нравится это состояние. И чтобы его не потерять и не превратиться завтра в камень или болото — снова понимаю, как важно слушаться мужа. Того мужчину, которого Бог послал мне именно для того, чтобы я могла быть рекой. Сильной, полной жизни, несущей любовь.
(с)О.Валяева

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha