Не мое, с форума, но актуально, ибо такие вопросы иногда приходят мне в личку. С ответом согласна на все 100.

«Как не стать слишком мягкой, слишком уступчивой, кроткой и покорной, чрезмерно женственной, а тем самым не вызвать у мужчины чувство пресности? Когда можно включать эту дерзинку, задоринку. Что же это такое — женская искринка? Кто такая девушка с характером и какое ей присуще поведение? И самое главное — как не переборщить с этими самыми дерзинками?
И еще один вопрос: с переходом на юбки не почувствовали ли вы, что стали слишком мягкими и напоминаете сами себе «клушу»? Милую, нежную, кроткую и уступчивую «клушу»…»

ответ:

«Ох, чрезмерно женственной вам жизнь стать не даст, как мне кажется. ) С точки зрения бессознательного, нужно говорить образами Тут может вам поможет образ кошки. Как ни странно — самая любимая женская зверушка. Т.е. да, мягкая, да нежная, да хочется ее тискать и гладить, но вообще-то именно кошка владеет хозяевами а не они ею. Она всегда остается верна себе, прежде всего. И когти пользует по случаю. Что не мешает, скажем, встречать у двери и кое какие вольности порой позволять.
Про юбки — нет Ничего такого. Скорее наоборот. «Носить» платье или юбку намного сложнее — необходимо исправлять испорченную осанку: спину и плечи, иначе самое красивое платье будет сидеть вкривь и мешком, следить за походкой: она не должна быть чересчур энергичной и прыгающей, за позами: уже нельзя расползтись на стуле или развязненько усесться где-нибудь еще, стоять расставив ноги и прочие мужские позы уже не подойдут. Движения становятся плавными, походка пластичнее, осанка королевской — где тут клуша? Такое ощущение, что женщины забыли, что платье носить нужно уметь. А если одеть платье и вести себя как в брюках — да, будет та самая птиса невиданная в непойми чем, которое нужно постоянно одергивать и поправлять.
О чем это тут я болтаю : опять же стоит понимать разницу между «наступить на себя и кротко уступить» и «искренне понять человека и выбрать его сторону». Когда вы стремитесь понять, услышать и делаете это, когда вы настроены на это, наступать на себя уже не придется. Выяснится, что — опа! — мужчина в 90% случаев ПРАВ, исходя из его картины мира (если рядом с вами нормальный, даже усредненный мужчина, которого просто не нужно вскармливать, отучать от алкоголя и других тяжелых философских залипух). Выяснится даже, что ему можно доверить управление кораблем и даже не садиться на весла, а закупать алые паруса и рюшечки в каюте вешать.
Ощущение такое, что русская женщина все еще живет по принципу «ей бы кожаную куртку, ей бы маузер на грудь», по боевому и максималистски. Брунгильды самовыдвинутые: победи меня и правь мной. Докажи и заслужи. И если сдавать позицию, то тотально. Либо я независима и прекрасна и умею за себя постоять (то есть Принц), либо я тотально подчиняюсь, одеваю вериги и не смею проявлять свою независимость и душу прекрасность (то есть Не-Принц). Не доходит, что не нужно быть не Не-Принцем, нужно быть Принцессой, а это же не антоним, это совершенно другое понятие!»

http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=3226

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha