Недавно случайно наткнулась на свою статью в Интернете. Ей несколько лет. Но тема актуальна для многих женщин. Мне иногда пишут письма, описывая семейную ситуацию, когда муж бьет и мучает жену, гневается на неё за то, что она стремится к самосовершенствованию, читает духовную литературу. И, самое страшное, жены терпят и считают нормой такое поведение. Кто-то считает, что это её крест, мужа не переделаешь, кто-то — что отрабатывает карму, что тем самым однажды придет к просветлению! Но это неправильно! Ни одна женщина-жертва не принимает побои  благодарностью, внутри всегда зарождаются обида и боль… В общем, решила статью тут разместить. Читайте, кому интересна тема…

 

 

Недавно в одной из газет прочитала статью и семейном беспределе. Речь в ней шла о том, что недалекий муж постоянно издевался и избивал свою жену только за то, что она читала духовную литературу. И у меня возникло желание, граничащее с потребностью, изложить свой взгляд на эту проблему.

Итак, семья, где один супруг регулярно избивает другого (возьмем ситуацию, где это делает муж). Правильно подмечено, что, как правило, жертвами становятся женщины тихие, покорные, бессловесные. Или их со временем делает такими страх перед обидчиком.

Почему-то принято считать, что духовное развитие подразумевает собой самопожертвование, полное отречение от радости в пользу страданий, которые, якобы, очищают. Это отнюдь не так. Потому что мало кто может сносить побои и при этом совершенно не испытывать негативных чувств к обидчику. Стало быть, это лицемерие, никаким духовным ростом там и не пахнет. Мазохизм никогда не приведет к просветлению. А унижение, обида – губят душу.

Также немаловажную роль играет расхожее мнение, что ЭТО НОРМАЛЬНО! (как и то, например, что мужчина должен выпивать, любить футбол, гулять на стороне). Это, мол, у всех так, ну или почти у всех, поэтому нужно просто жить и терпеть, нести свой крест ради сохранения семьи. Но что такое семья? Это союз людей, построенный на взаимной любви и уважении! Где здесь уважение? А любовь?!

Бывают такие ситуации, когда женщина все же жалуется и причитает: мол, до свадьбы был такой заботливый, такой ласковый, а потом – как подменили…

Да не бывает так! Наклонности к садизму были в человеке. И это всегда видно. Вопрос в том, хотим ли мы это видеть. Или думаем, что сможем потом изменить человека. Так почему же ничего не делаем, чтобы изменить? Потому что думаем, будто все произойдет само собой. Если до свадьбы муж уважал вас, любил, не позволял даже крепкого словца в ваш адрес, а потом стал материть и избивать – задумайтесь, кто виноват в этом? Вы и только вы. Такие ситуации в семье провоцирует НЕПРАВИЛЬНОЕ понимание семьи и взгляд на мир вообще!

В чем ошибка женщины-жертвы? Корни проблемы в том, что она не любит себя. Не уважает. За что же любить и уважать ее будет самый близкий человек, муж? А если она еще и склонна постоянно жертвовать собой, ущемлять себя, принижать свою роль в семье, с ней муж очень быстро перестанет считаться. Потом в нем начнет расти агрессия, потому что жить с человеком, который о себе очень низкого мнения, невозможно. Вот и изливают свою агрессию в побоях. Так что в каком-то смысле женщины делают из мужчин тиранов. Позволяют им реализовываться в этом. И это противоречит самому понятию духовного роста! Агрессия снаружи всегда направлена на того, у кого дремлет агрессия внутри и еще страх.

Есть семьи, в которых жена жертвует собой ради карьеры мужа. Но она вовсе не перестает при этом быть женщиной. Она себя уважает и не ставит ниже «мужа-добытчика». Она не считает себя мученицей, у нее есть свои увлечения, интересы, радости, которые очень возвышают ее в глазах мужа. Она знает, как дать ему радость, сделать приятное, но не в ущерб себе, не ценой своих мучений, недомоганий и прочего подобного.

Мы выбираем тех, кого достойны. Что же тогда жаловаться на то, как потом сложилось? Гармония вокруг человека царит только тогда, когда она есть у него внутри.

Неправильная постановка высказывания – «должна терпеть, это мой крест, авось он изменится, если я научусь воспринимать его побои спокойно…».

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Пока женщина не начнет уважать себя, пока не полюбит себя искренне, пока не осознает: вовне творится то, что она создала внутри себя.

Автор статьи права, это не только губит саму жену, но и детей. Они тоже приобретают осознание, что так надо, что такой образ жизни правилен, раз мама так думает. Так калечатся их души.

Коли уже ситуация назрела до такой степени – надо уходить. Для того чтобы переосмыслить свое мироощущение в тишине и спокойствии. Чтобы осознать свою суть как ЖЕНЩИНЫ. Полюбить себя искренне. Пересмотреть в себе все ценности и установки, стать внутренне полноценным человеком – уверенным, самодостаточным. Поселите в себе радость жизни – только тогда обретется семья. Такая, какой она должна быть — несущая счастье, развитие и настоящий духовный рост! Где оба супруга взаимно уважают друг друга и делают счастливыми. Где царят мир и понимание.

Да! Такое возможно! Более того, это нормально, поверьте мне, у меня именно такая семья.

Милые женщины! Забудьте все установки, которые вы получили при жизни, если они хоть немного неприятны вам, несут в себе угнетение, давление, принижают вас как человека. Вы вправе выбирать свою жизнь сами! Каждый из нас рождается, чтобы быть счастливым.

К слову о кармических проблемах. Они быстро прорабатываются, когда человек переходит на позитивное мышление. Так что больше нет никаких отмазок и причин искать виноватых на стороне – мы сами в ответе за свою жизнь, и она будет такой, какой МЫ ее захотим сделать. Понимание сути жизни как радостного полета во всем – дома, на работе, в общении – меняет не только самого человека, но и его близких!

Может так статься, что изменится даже самый отъявленный тиран и угнетатель. Но это только при условии вашего, женщины, самоуважения. Не изменить близких, не изменив себя.

Так что причина – сугубо внутренняя.

Алина БАГАЗОВА, для сайта «Аура Волшебства»

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Мазохизм не ведет к просветлению”

  1. Хорошая статья, а женщин этих мне всегда понять было сложно, даже в период глубокой неосознанности. Но их много. Даже и бить необязательно для того, чтобы человек жил в постоянной атмосфере унижения и зависимости. А это к сожалению встречается направо и налево.

    • Наверное, это уроки. И уверенность, что так у всех. Одна только фраза «бьет — значит, любит» — мощное программирование…

  2. Статья понравилась. Правда таким забитым женщинам надо осознать свое право на счастье и измениться. А то они сами и притягивают себе мужей соответствующих. Кстати, тоже не понимаю, как можно терпеть унижения…

    • вот поэтому у нас их и нет в жизни. Те женщины, что «не могут понять » такого — не допускают тем самым этого в свою реальность :)

  3. Здесь надо плясать от того, что для большинства земных женщин важна не личность мужчины как таковая, он сам, а те ее чувства, которые она испытывает рядом с ним. Это очень важный, определяющий фактор! Женщины на порядки острее чувствуют СУДЬБОНОСНУЮ любовь, нежели мужчины. А судьбоносная любовь, это далеко не всегда есть любовь счастливая, к мужчине достойному, доброму и т.д. В некотором роде это действительно кармическая отработка (на моих глазах прошла как раз вот такая, во многом трагедия — совместная жизнь моих бабки и деда по материнской линии). Но лишь в некотором. Здесь есть и другие составляющие.
    Например, у женщин-мазохисток сильна страсть к мужикам-»доминантным самцам», то есть животное превалирует над человеческим, духовно-ментальным. Порой даже кажется, что мужики словно мстят за то, что эти женщины на самом деле равнодушны к их человеческому, это будит в душе зверя, а его можно пробудить в очень многих людях. Женщины плачут, жалуются, но душа их стремиться все к тем же унижениям, они наступают на те же грабли и ничего не могут с собой поделать. Они не властны над магнетизмом своей души. И наверное это — необходимый этап развития для недостаточно зрелых душ. Через N-ое количество инкарнаций они поумнеют :-) Возможно.

    • возможно. Но всё зависит от осознанности женщины и её выбора. Кто знает, сколько инкарнаций это уже длится? Может как раз в этой и нужно прервать порочный круг?

  4. P.S. Важно! Совершенно ТО же самое относится и к мужчинам, которые терпят унижения от женщин. С одной лишь разницей, унижение мужчин происходит преимущественно не физически (по понятным физиологическим причинам), а в более изощренной, витиеватой и хитрой психологической форме.

    • ну, бывает, что жены мужей поколачивают. Причем, часто мужья гораздо крупнее, однако не дают физического отпора как раз по этой причине.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha