Почему люди находятся в разных системах, все системы работают и при этом каждая «тянет на себя одеяло» и утверждет, что она самая-самая, а остальные уводят человека от Бог и благодати? Если бы уводила — она бы быстро прекратил свое существование, из-за нежизнеспособности. Вселенная отторгает нежизнеспособное, максимум оно имеет возможность попаразитировать некоторое время… Важно, по-моему, не название религии или верования, не сколько ей лет или откуда он пришла. Важно — что в ней обретают люди. Если доброта в сердце расцветает, подобно розе, если сияет душа, как солнышко — это мировоззрение верно для этого человека. Он его выбрал и в нем развивается. Другие — в других. Как можно пытаться перетаскивать людей, которым хорошо в своей вере, аргументируя: «посмотри сколько у нас святых, это доказывает, что мы правы!» Святость — это духовный труд души, её устремление, приведшее к результату. Достичь этого состояние можно как внутри любой религии, так и вне её. Можно ли в атеизме? Не существует атеизма, как такового. Отрицая Бога, человек полагается на себя, т.е. сам себе Бог:) А через любовь к себе придет и к пониманию чего-то большего, со временем, обязательно, полное отрицание этого — всего лишь этап. Да и покажите мне что-то, в чем нет Бога (т.е. энергии), всё пронизано любовью.
Просто в одной религии человеку хорошо, находится сердечный отзвук, он там и остается. Другому так же в другой. И чужой пример может лишь вдохновить развиваться, но не идти по стопам выбирая ту же веру. Стремление к развитию — вот ключевое. Через что — выбор каждого личный.
Я люблю читать разные книги, разных религий и пророков, о святых разных вер, могу читать их одинаково с благоговением. Потому что в них всех заключено одно: сила духа, сияющее добро к Богу, к миру, к людям, идея любви и смирения. Смиряться — не значит сдаваться перед обстоятельствами, а понимать, что часто их нужно принимать спокойно, сердцем, с любовью, без агрессии и гнева, потому что всё к лучшему, а сопротивляясь мы бьемся лбом в стену, в то время как рядом, куда и влекут нас обстоятельства, открытая дверь к возможностям! Мы в упрямстве и борьбе не всегда видим кратчайший путь, а Бог, Жизнь, Провидение — направляют всегда именно по нему.
Не ориентируйтесь на имена и названия, идите к свету любви и доброты — неважно, от кого они исходят. Слушайте сердце. А названия — лишь названия множества вариантов. Мечтайте и верьте жизни — она к исполнению приведет. если идти через любовь. Любовь, уважение к остальным и принятие.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha