Каждый без исключения писатель (а также музыкант, художник и вообще любой творец) очень радуется каждому отзыву о своих произведениях. Особенно отзывам положительным, естественно. Оспорят это только мазохисты:)
Вот и я тоже радуюсь. А после некоторых отзывов хочется творить с удвоенной силой, ибо они вдохновляют! Недавно я такой получила. На свое любимое детище — «Хроники Школы». И с благодарностью за время, отданное чтению и написанию отзыва, я опубликовываю его у себя на память:) А то, если честно, бывают периоды творческого кризиса, в который кажется, что это никому не нужно и вообще…:)) Буду перечитывать и подстегиваться, наполняясь творческой энергией.
Итак…

«Книги: Алина Багазова «Хроники школы»"

Надеюсь, моя ПЧ Волшебница_Алиша не будет в обиде на меня, что я пишу впечатления о трилогии, которая была написана ею.
Да-да) у меня есть ПЧ, которая пишет книги и даже их тиражирует — на книжных полках я их не видела, но я редко бываю в книжных магазинах, а вот в интернете обложки книг все же видела.
Еще в прошлом году я как-то наткнулась на ссылку у нее в дневнике на дописанную трилогию и скачала себе почитать. И вот все никак руки не доходили. А тут поехала я домой и поняла, что по дороге мои книги кончились:) и я как раз давно хранила эту трилогию на читалке.
Решила — значит знак, значит пора!
И углубилась в чтение. Сказать, что я не могла оторваться — значит ничего не сказать… Я даже на сон в поезде забила:) и всю дорогу читала! и очень жалела, когда свет отключили:) Прочитала всю трилогию за дорогу туда-обратно. Т.е. за двое суток, из которых какое-то время я еще спала) что естественно:)

Ммм… только сейчас я увидела, пока искала описание, что книгу нужно читать строго в определенном порядке, который я нарушила, но в принципе, от этого ничего страшного не случилось и мне все-равно очень понравилось.
Продолжение моих восторженных эмоций и немного описания будут под катом

В какой последовательности их надо читать:
Хроники Школы
1. Аманда. Энергия Кольца. Жанр фэнтези.
2. Виолетта. Белый единорог. Жанр фэнтези.
3. Алиша. Тайна Школы. Жанр фэнтези.

В какой читала я:
3. Аманда. Энергия Кольца. Жанр фэнтези.
1. Виолетта. Белый единорог. Жанр фэнтези.
2. Алиша. Тайна Школы. Жанр фэнтези.

Почему-то, когда я скачала книги, у меня в названиях цифры не стояло, поэтому я читала так, как мне понравилось:) но похоже интуитивно я выбрала книгу «Виолетта. Белый единорог» и не ошиблась как мне кажется, потому что как мне показалось, вторая и третья книги связаны очень друг с другом, а первая немножко отстранена. Но я могу ошибаться, может это мое мнение, потому что я не в той последовательности читала…

Трилогия рассказывает о замечательном волшебном месте под названием Школа… Другая реальность, другие возможности, но те же, обычные люди… Вернее, они обычные в нашем мире,но когда ложатся спать, то, используя кольцо, попадают в другую реальность.
Существует в этой Школе Светлые и Темные. Честно, я так и не разобралась, дочитав трилогию, кто мне больше по душе:) обе стороны очень интересно описаны, у каждой свои преимущества. Но каждая сторона старается спасти мир. Пусть по своему, но все же — спасти.

Я даже не знаю, как описать книги эти, чтобы вас завлечь и все не рассказать:)

Описание от самой Алиши:
«Трилогию «Хроники Школы» следует читать строго по порядку, нумерация есть в названии книг.
Всё написанное в равной степени может быть сном, фантазией, вымыслом автора, а может и быть реальностью, существующей действительно.
Автор может поручиться за некоторые моменты, другие же просит считать лишь совпадением.
Итак, маги, астральные воины и желающие приобщиться приятного чтения.
Бывшая ученица Школы, а ныне «воин в запасе» Алина.»

В трилогии рассказывается о волшебном месте, где можно найти замечательных друзей, поддерживающих тебя всегда и везде, даже если в разных странах находитесь (!!!). О любви, которая взаимна и которая может творить чудеса и не просто может, а творит их. О том, что только познав себя, ты можешь что-то изменить… Также происходят различные приключения с главными героями. Они должны спасать мир… Но не просто бросаясь, как в фильмах, в пучину зла, а именно продумав все обстоятельства, как так получилось, что Зло пришло или придет и т.д. И всегда с помощью друзей, Учителей и даже может врагов, они побеждают Обстоятельства, что Здорово!
В Школе, в этом удивительном месте, живут удивительные существа — два дракона — самка (на Темной стороне) и самец (на светлой). Но в результате книги о Виолетте эти два дракона встретились…:) И появились маленькие дракошки) Вообще же там много разных персонажей, которых можно встретить в сказках или легендах. Например, у темной Стороны был василиск… А еще Темная сторона старалась делать все ради своей выгоды, как я поняла, а Светлая была совсем за мир в мире.. И темная сторона делала все действиями радикальными (старалась), а Светлая — Любовью и Дружбой старалась покорить сердца людей. Но обе стороны стремились к тому, чтобы в мире был порядок (если это не так, то значит я неправильно поняла книгу и автор меня поправит…)

Мне почему-то сложно написать что-то про каждую книгу, хотя читала-то я относительно недавно и воспоминания свежи… Но почему-то ощущение, что все три книги — едины и поэтому сложно их разделять…

Попадание в Школу происходит с помощью волшебного кольца, которое передается от одного к другому, но не так, что «вот тебе колечко» — нет, кольцо само выбирает, к кому оно хочет пойти. И, например, Аманда нашла кольцо случайно, но с другой стороны — кольцо ее выбрало, т.к. в противном случае она бы и не заметила это колечко, если я правильно поняла.
Девушка из второй книги — Алиша — не была ученицей Школы, она была выше всего этого… Она видела будущее… Сочиняла песни (тексты песен зарождались в ее голове) и когда она пела эти песни, то люди замирали, слушали с наслаждением… где бы это ни было… И всегда ее концерты проходили с большим упехом… Алиша отдавала себя всю этому делу — вносила в людей частичку радости, открывала глаза людям, давала им мысли для размышлений о том, какую жизнь сейчас вел человек и что можно изменить… Некоторые стихотворения (куплеты песен) были написаны в книге — красивые стихотворения! меня прямо проняло, когда я читала… наверно и правда, если такие песни петь, то люди будут стремиться к лучшему и изменять будут себя для того, чтобы изменить мир вокруг себя… Кстати, она могла перемещаться в Школу без кольца, что удивило начальство… Но именно поэтому, я так думаю, эту книгу и нужно читать последней…

Также интересно было прочитать, почему Белый Единорог… Перезагрузка и Белый Единорог — но что это значит, узнаете, только прочитав книгу)
Необычная мысль! В наш-то век технологий)

В Школе существуют и лекции, и семинары. Но не такие как у нас — скучные и чаще всего ненужные, к сожалению… А именно на лекциях дают все то, что в будущем можно применить. И на практике готовят к боям… Иногда эти бои проводятся (в каждой книге есть какая-нибудь великая битва) и всегда они разные… С новыми увертками, с новыми умениями и с новым взглядом на этот бой.
Существует, кстати, три типа учеников — Воины, Целители и Хранители. Тоже интересная классификация:)

Не буду больше описывать, т.к. мне сложно не вдаваться в подробности, а если я расскажу все-все, будет уже неинтересно читать…

Но ощущение, что получилось совсем сумбурное описание… Ладное, пусть будет какое есть.
Всем, кто любит жанр Фэнтези — я уверена, эта трилогия будет Очень интересна!
я читала ее на одном дыхании! Местами даже поплакала, а местами посмеялась… Здорово, когда существуют такие добрые книги. В ней нет пошлости, в ней нет ругательств, нет гадостей каких-то, которых во множестве развелось в современных книгах. Нет, эта книга — добрая, хоть в ней есть и битвы, и захватывающие действия, и читать ее — одно удовольствие!

Да! и Любовь побеждает! Что очень мне понравилось. Неважно, Темный ты или Светлый, Любовь не различает цвета!

Так что всем рекомендую!

http://www.liveinternet.ru/users/1639775/post292298051/

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Отзыв на мою трилогию «Хроники школы»”

  1. Это не отзыв, а целая история получилась!:-)
    Таль, рад за тебя!:)

  2. P.S. Особенно ценно то, что ты получила такой отзыв именно на книгу, которую сама считаешь одной из лучших в своем творчестве.
    По себе знаю достаточно муторное ощущение, когда люди начинают ценить вовсе не те произведения, которые ты бы хотел видеть оцененными по достоинству.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha