За травкой и приключениями

Есть у нас за городом заброшенная ферма, почти полностью разрушенная и заросшая. Сейчас эта территория — даже подъезд к ней — охраняется, так как там сохранилось множество техники. А в 2007 году туда ещё пропускали людей, и мы с мамой ездили в те края собрать болиголов. Кто не знает — погуглите, чем полезна данная травка.
Там очень красиво! А насобирав, мы с Олегом играли в сталкеров, исследуя развалины и заросли:) Нашла на диске фотки того места, и решил запостить — на память, да и поделиться красивыми видами природы. Все фото кликабельны.

Подъезжаем


мама с соседской бабушкой, которая и показывала дорогу.

останки фермы


в сараях сохранились какие-то конструкции


лопухи


сбор объяляется начатым!


вот такой он — высокий и беспощадный — этот болиголов. А пахнет как сильно! Нанюхались тогда до ужаса. Он, кстати, считается ядовитым.


собссна


срезаются только цветки

чего там только ни  растет

а насекомых сколько!!


такие толстые мясистые стебли. Кстати, там произрастает ещё одно растение, так называемая «морковка», которая внешне — чистый болиголов, но его свойств не имеет,  надо ещё различить… вот и вглядывались.


поле-е-е-е-е, русское по-о-о-о-оле-е-е-е!


крапивка


ищем, где трава погуще, посочнее….

жук-солдатик маршрует по плацу цветка:))


на старт, внимание… полетели!

а кто это у нас тут спрятался?


стрекозок там тоже много


тутовник (шелковица)

похожие записи

За травкой и приключениями: 2 комментария

    • да, он так выглядит. Правда, у меня подозрение, что вместе с ним и ложный, то бишь «морковку» нафоткали, но они практически идентичны :) Но он ОЧЕНЬ сильно пахнет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>