Друзья, кто любит творческие акции и участвовать в благотворительности — не проходите мимо!  Новость из блога на ЖЖ моей приятельницы! Читайте далее…


«Благотворительная инициатива «Sketch For The Future» (Рисуй для будущего) — это моя попытка превратить любимое занятие в реальную помощь. Больше всего мне нравится рисовать черно-белые рисунки гелевой ручкой, что я и буду делать все время проведения акции (рассчитываю пока на 1 год). Рисунки будут создаваться каждый взамен уже приобретенного. Пожалуйста, помните: в рамках акции я не рисую на заказ, не делаю копий. Любой рисунок, опубликованный в «Sketch For The Future» и приобретенный вами даже за очень маленькую сумму — это не просто рисунок, а ваша неоценимая помощь подопечным фондов «Подари Жизнь» и «Вероника». Суть этой инициативы в следующем: я буду публиковать новую работу — рисунок, набросок, зарисовку, с возможностью комментировать. Тот, кто захочет забрать рисунок, оставляет комментарий и получает его. Затем хозяин рисунка перечисляет пожертвование на счет благотворительного фонда «Подари жизнь» (Россия) или Children Leukemia Foundation “Veronika” (Канада) (как это сделать — ниже), присылает мне подтверждение перечисления от фонда (в течение 3 дней), и я высылаю конверт с рисунком. Как скоро дойдет до вас рисунок, зависит как далеко от меня вы живете — я живу в Канаде. Обычно конверт из Ванкувера в Москву идет 4-8 недель. Пожалуйста, сообщайте мне, когда получаете рисунок: в личную почту, или оставив комментарий. Мой email: suzanneorlov@gmail.com.
Сумма пожертвования может быть, начиная с $5 (примерно 160 рублей) за рисунок, или больше — каков бы ни был размер перечисления, — ваша помощь огромна.

Вот некоторые примеры, как могут использоваться отправленные вами средства:

Фонд «Подари жизнь»: покупаются лекарства, оплачивается донорство крови, костного мозга, производится оплата обследований детей в лабораториях, оплачивается работа нянечек для ухода за детьми, оставшимися без родителей. Под опекой фонда находятся дети дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Фонд “Veronika Leukemia Foundation” опекает детей, которым требуется пересадка костного мозга, и оплачивает поездки для проведения этой операции из России за рубеж.
Также, вы можете зайти на сайт фондов «Подари жизнь»: www.podari-zhizn.ru и “Veronika Leukemia Foundation”: www.veronikafoundation.org и прочитать, на какие цели собираются средства в настоящее время.

Каждый месяц я буду публиковать сумму собранных средств, на основании полученных подтверждений. Все деньги перечисляются вами напрямую в фонды «Подари Жизнь» или “Veronika Leukemia Foundation”, без промежуточных счетов, посредников и так далее. Я не получаю никаких денег или доходов от акции. Расходы на подготовку и пересылку рисунков я буду оплачивать самостоятельно.

Любой желающий может присоединиться ко мне. Для этого можно: 1) Любить рисовать, даже если умеете совсем немного 2) Создать такой же пост в своем журнале 3) Прислать рисунки мне с вашими именем и фамилией, и я создам отдельную галерею с вашими рисунками. Рисунки должны быть созданы вами, от руки, в любой технике. А можно проявить собственную инициативу, если вы не рисуете, а например шьёте.

Еще кое-что:

— Каждый рисунок создается и готовится к отправке таким образом:

Размер рисунка в рамке: 13х18 см.

— Рисунки не повторяются. Копии не делаются.

— Их можно например дарить друзьям как открытки, повесить на стену, поставить на стол. Единственное, чего не стоит делать — продавать эти рисунки, воспроизводить их или копировать. Все работы подписываются автором, то есть мною. Меня зовут Сюзанна Орлова.

— Я считаю, что главное в рисунке не техника, не уровень исполнения, и даже не сюжет, а то, что кто-то на другом краю Земли рисует его для тебя. И тогда даже маленькая смешная картинка способна менять мир.

— Я не профессиональный художник, мои рисунки не идеальны.

— Тематика рисунков разная. Я могу рисовать свою кошку, листья в парке, лодки, моих друзей, розу в моем саду. Я никогда не знаю, что нарисую в следующий раз.

Вы можете помочь развитию проекта, рассказав о нем друзьям, сделав перепост и т.д.

Спасибо за ваше участие, комментарии и мнения!

P.S.: Есть еще идея печатать логотип Sketch For The Future на футболках. Если есть желание поучаствовать, пишите, обсудим!

Новые рисунки будут опубликовываться ЗДЕСЬ 

Куда и как отправлять пожертвования за рисунки:

Фонд «Подари жизнь»
Различные способы оставить пожертвование: www.podari-zhizn.ru/main/help
Назначение платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность

Фонд “Veronika Leukemia Foundation”
PayPal donation here: www.veronikafoundation.org — click the button “Donate” at the left sidebar. «

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 Друзья, предлагаю поддержать и поучаствовать и тогда эта творческая благотворительная акция принесет в этот мир такой поток Добра! А ко мне уже «плывет» вот такой кораблик:

 

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha